Вот !!!! схема, допустим, такая - SunSDR-TCI-JTDX (MSHV) . везде обработка в 32 бита....не понимаю....
Вот !!!! схема, допустим, такая - SunSDR-TCI-JTDX (MSHV) . везде обработка в 32 бита....не понимаю....
Типичное заблуждение! Как раз в плохих условиях приёма и на слабых компьютерах, преимущества JTDX более заметны. Надо только с настройками разобраться под своё оборудование, а не включать сразу самые глубокие режимы. Но, если лень или какие-то другие причины... тогда можно только слёзы лить про "много кноповок".
Сравнивали не один раз. Я даже видео выкладывал. Вся информация по настройкам и сравнениям здесь есть, в основном в первой части.
Сейчас на ноуте работает связка из SDR Uno с приёмником RSP1 и JTDX, поэтому реальную нагрузку оценить сложновато.
Но Lag бывает около 1,6...1,8 при большом (за 40) декодированных сигналов.
Ну и ноут конечно - 10ка на i3, хоть и 7-го поколения :) да ещё с 8Г оперативы. Снести бы оттуда ещё всё лишнее (10-ка корпоративная с прибамбасами), но низзззя!
Ранее в посте 499 сообщал о "помощи" программы.
Сегодня ситуация повторилась и я ее зафиксировал.
Привожу скрин этого момента
Вложение 315233
Нужно подтверждение связи с K0SRL, которая проходит с большим QSB.
И после многочисленных подтверждений с моей стороны, программа дает мне рапорт -1, хотя ранее давала -16.
Вот такой ложный декод с уровнем -26.
Как вариант. K0SRL никак не может по каким то причинам принять RR73 от UR5LCZ и он включает в трансивере узкий фильтр, с надеждой что сможет принять рапорт. Соотношение сигнал/шум в узком диапазоне резко возрастает (но уровень сигнала на входе трансивера всё равно остается прежним) вот отсюда и рапорт R-01 вместо R-16
Вариант второй. На практически на одной частоте с UR5LCZ работает второй оператор, которого UR5LCZ не видит, находится для него в мертвой зоне, но создает проблемы приема у K0SRL. Как только неизвестный оператор ушел с частоты, то и соотношение сигнал/шум резко возрасло.
JT65, ROS, SIM31 в активности "Планета DIGIRADIO" трое суток с 4 по 6 ноября. Всех приглашаем:
RDRC - 4-6 ноября - Дни активности РЦРК «Планета DIGIRADIO»
1. Записи в ALL.TXT и в wav есть?
2. И настройки бы посмотреть ваши. Видно, что включен SWL, а CL=85%. SWL - режим самого глубокого декодирования, особенно в троекратном режиме, даёт большую вероятность ложных сообщений. Пониженный CL наоборот, снижает массу декодированных сообщений.
Я сообщал, что при многократной передаче какого-либо сообщения корреспонденту, происходит ложный декод с уровнем -26 и получение рапорта, который никак не отражает действительное положение.
Никакого подтверждения после этого не происходит.
Если бы было подтверждение, то и рапорт вроде как по сценарию.
Вот сегодня тоже курьез произошел.
Зову TL7M F/H, происходит ложный декод и программа частоту моей передачи смещает, но не на частоту слота, от которого якобы пришел рапорт, а сразу на 300Гц выше.
В следующий интервал, TL7M дает рапорта совсем другим станциям.
А моя программа упорно дает ответный рапорт на частоте +300Гц.
И никак эту ситуацию не остановить, только перезагрузкой программы.
Привожу скрин.
Вложение 315306
Создается впечатление, что многократная передача одних и тех же сообщений приводит к накоплению каких-то ошибок в программе, что и приводит к появлению такого декода "помощи".
В чём подвох или проблема?:
Через WSJTinterface v1.0.7.110 запускаю программу JTDX,но выходит окошко с сообщением, что "JTDX запущена. Закройте JTDX" ?
На самом деле не вижу интерфейса JTDX. В диспетчере задач не вижу JTDX в запущенных процессах. ОС Win 10 64 bit. WSJT и WSJTinterface 32 bit. И Log UR5EQF
Иногда бывает такое.
Лечится так
Вложение 315342
Имя файла jtdxjt9.exe
Вот почему так всегда-всем нормальный ответ, а мне не понять что...(((
Вложение 315360
Что бы это значило? Кто подскажет?
Мне RR73 давалось дважды видимо из за того, что с моей стороны не последовало 73 на такую информацию, а продолжал даваться рапорт ему.
Надеюсь он связь в лог занесет...