Страница 166 из 172 ПерваяПервая ... 66116156159160161162163164165166167168169170171172 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,476 по 2,490 из 2579
Like Tree842Спасибо

Тема: Проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом - часть 3

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2668

Lightbulb Проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом - часть 3

Проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом - часть 3

Продолжение обсуждения проекта.

Предшествующие сообщения - в теме: https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...chast-2-a.html
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Пользователь
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от UA9LP Посмотреть сообщение
    Find an opportunity and do and except for CQ and 73 messages.
    Looks like I'm not good in explaining how to configure it so, sry. Seems JTDX is to difficult for average users.

https://dino2.ddns.net/jtdx/250502203542.png

If I understand correctly Your wish, this conf should do this. For me it is strange, but everyone has own taste.

Standart Power
    Поблагодарил
    245
    Сергей, ua9lp, поставьте в меню настройки-уведомления галочку "выделять другие стандартные сообщения", и Вы получите то, что хотите. Лично у меня для строки "ранее сработанный позывной" выделение цветом убрано, то есть они не выделяются никаким цветом, ни когда позывной дает cq, ни rr73, ни когда кому-то отвечает. На фоне цветовых выделений новых позывных, стран и прочее все повторы видно сразу.

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    66
    Мне не нужно что бы окна были как новогодняя ёлка...
    Мне нужно видеть ТОЛЬКО (ONLY) ранее сработанные станции на текущем диапазоне.
    И не только когда эта станция дает CQ, но и когда работает с кем-то - должно отображаться как повтор на этом диапазоне.
    Чтобы всем угодить, надо каждый тип уведомления снабдить галочками - показывать, не показывать, выделять цветом, зачёркивать, подчёркивать... Обычно все просят "НЕ показывать сработанных", а в данном случае Сергей, наоборот, зачем-то просит "ТОЛЬКО сработанных".
    Чтобы не было "ёлки" надо сочетания цветов подобрать под свой глаз. При включенном фильтре, WORKED не видны, если они меня не зовут или не в поиске.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	369000
    Название: Снимо8к.JPG
Просмотров: 538

Размер: 81.8 Кб

Но настоящая ЁЛКА в MSHV! Вот свежий пример: Это в одном цикле зовут RP80T и отвечает RP80TG.
    Название: ьы.JPG
Просмотров: 532

Размер: 16.3 Кб
    В данном случае для меня WORKED только RP80T. Зачем мне информация, что его сейчас зовёт RA8AF?
    А самое главное, зачем мне решать ребус: если к ранее сработанному RP80T приписать справа G, то получится RP80TG, которого я сейчас принимаю, но QSO с ним ещё не было?

Very High Power Аватар для UA9LP
    Поблагодарил
    792
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Обычно все просят "НЕ показывать сработанных", а в данном случае Сергей, наоборот, зачем-то просит "ТОЛЬКО сработанных".
    Я не прошу кого-то показывать и не показывать, а прошу отображать, выбраным цветом для повторов, станцию с которой работал не зависимо дает она CQ, 73 или с кем-то работает.

В данном случае для меня WORKED только RP80T. Зачем мне информация, что его сейчас зовёт RA8AF?
    В данном случае и показывает, что вы сработали и с RP80T, и с RA8AF.

А насчет того что в MSHV выделяет часть позывного, ранее присутствующего в позывном сработанной станции - конечно не нужный косяк, каак это и отражено у вас. Совсе не к чему подкрашивать часть позывного станции RP80TG, с которой ранее не работали и показывать на этом позывном, что вы сработали с RP80T.

Very High Power
    Поблагодарил
    583
    Цитата Сообщение от RO7F Посмотреть сообщение
    По ходу это косяк последней версии wsjtx-2.8.0-win64_improved_PLUS_250501.exe
    Попробовал у себя такая же байда.
    Как вариант спросить у UN8FR, что у него получается с этой версией.
    А у меня все нормально, правда libhamlib-4.dll взята из JTDX 160-rc8. Оно без задержек работает.

Пользователь
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от UN8FR Посмотреть сообщение
    А у меня все нормально, правда libhamlib-4.dll взята из JTDX 160-rc8. Оно без задержек работает.
    For FT-847 there some my changes, and for some other rigs to, but in general there should be not differences with “original” hamlib.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UN8FR Посмотреть сообщение
    For FT-847 there some my changes, and for some other rigs to, but in general there should be not differences with “original” hamlib.

Поблагодарил
    66
    Я не прошу кого-то показывать и не показывать, а прошу отображать, выбраным цветом для повторов, станцию с которой работал не зависимо дает она CQ, 73 или с кем-то работает.
    Вы же писали с капслоком: "Мне нужно видеть ТОЛЬКО (ONLY) ранее сработанные станции на текущем диапазоне." ?
    Включение "Выделение других стандартных сообщений" помогло?
    В данном случае и показывает, что вы сработали и с RP80T, и с RA8AF.
    И зачем это выделять? Особенно, если я RP80T, как и F5RRS, вообще не принимаю или они передают в другом цикле. Просто, чтобы знать, что они в где-то эфире сейчас? Как отключаемая опция, как дополнение к поиску DX, возможно это кому-нибудь пригодилось бы. А так - именно новогодняя ёлка!

Поблагодарил
    792
    Вы же писали с капслоком: "Мне нужно видеть ТОЛЬКО (ONLY) ранее сработанные станции на текущем диапазоне." ?
    Да, написал, но читайте до конца абзац...

И не только когда эта станция дает CQ, но и когда работает с кем-то - должно отображаться как повтор на этом диапазоне.

Ведь когда я на приеме (смотрю оба цикла) и с отключенными фильтрами то вижу все станции, которые есть на диапазоне и вот в это время я бы хотел видеть ранее сработанную станцию (а она будет видна) когда она работает с другими корреспондентами тоже отмеченной как повтор, точно также если бы она давала CQ или 73.

Поблагодарил
    66
    Да, написал, но читайте до конца абзац...

Ведь когда я на приеме (смотрю оба цикла) и с отключенными фильтрами то вижу все станции, которые есть на диапазоне и вот в это время я бы хотел видеть ранее сработанную станцию (а она будет видна) когда она работает с другими корреспондентами тоже отмеченной как повтор, точно также если бы она давала CQ или 73.
    Извините, конечно, но лучше вам нарисовать свою хотелку. Лично мне представляется именно "новогодняя ёлка".

Неужели такой цветовой дифференциации недостаточно?
    Название: уу.JPG
Просмотров: 556

Размер: 12.4 Кб
    С21TS - сработан на этом диапазоне и виде
    OK1USU - новый на всех диапазонах/видах
    BA4IE - новый на этом диапазоне/виде.

Поблагодарил
    792
    Извините, конечно, но лучше вам нарисовать свою хотелку.
    Я рисовал в сообщении #2447

Попытаюсь объяснить еще раз совсем просто.

Меня не интересуют новые страны (они все отработаны) и новые моды, т.е. я не делаю никаких отметок.
    Но если на диапазоне появляется станция с которой я работал именно на этом диапазоне то должна быть индикация, не зависимо эта станция дает CQ или с кем-то работает. Если с какой-либо станцией я работал на других диапазонах, то отметка может быть в виде вертикальной полоски, как это есть сейчас, либо никакой индикации. Так что ни какой "новогодней ёлки".

QRP Аватар для UA4WGM
    Поблагодарил
    147
    сорри за нескромность..
    влезу в текущий разговор..

я не гуру FT8, но поработал в этой моде продолжительное время...

поясню вкратце.... более ранних версиях JTDX было по умолчанию...
    сработал станцию (т.е. позывной) и она у меня пропадает из виду на экране монитора,
    еще конкретнее........ в этой моде и на этом диапазоне..
    а водопаде вижу очень много станций.. но по результату декодирования, их в разы меньше..
    в сообщениях инверсно (в другом периоде) я вижу что этот позывной есть, и с ней кто-то работает,
    но конкретно этот позывной для меня не новый и не интересен... и софт мне не предлагает снова провести QSO

хз что и когда изменилось так кардинально, я пока не смог подобрать рабочую версию.
    раньше все отлично работало....... Т.Е. БЕЗ " ТАНЦЕВ С БУБНОМ" с прогой вокруг компа..

теперь какой-то хаос ...
    т.к. если я встал на CQ, бывает так, что.. меня зовут те-же станции (позывные) по третьему ... пятому и десятому разу.. я не про ОД5ZZ
    с которыми уже было QSO в этой моде и на этом диапазоне.

что и пытается довести до общества UA9LP

могу подозревать не все файл wsjtx_log.adi со старым логом подкидывают в новый каталог после переустановки.. это тоже возможно..
    у меня в логе больше 20 тыс QSO только в FT8, что куда девается хз...

сейчас в мемориале RP80... это создает многократную нагрузку на мемориальные станции..
    я сам ловил себя на том что в момент вызова вижу что с этим позывным уже было QSO, и именно с этим позывным и на этом диапазоне,
    и приходится отменять передачу. период времени вылетел.. со следующим так-же...
    при количестве позывных RP80 запомнить их, и по каждому диапазону отдельно + модуляции не представляется возможным.

не могу я придумать выход из этой ситуации, откат на более старые версии, так сейчас на 159й, ее подбирал после замены компа, CAT ни как не мог запустить...
    а с тех пор как такое началось с постоянными повторами, стал реже работать в FT8/4 ....
    просто тупо греть атмосферу... так она и так перегрета.. вспышки на солнце каждую неделю ..
    ну просто достало.. каждый раз все для меня новые корреспонденты..
    для чего нужна кнопка справа "B4" ?? теперь я так понимаю для ответа таким-же назойливым корреспондентам..

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UA4WGM Посмотреть сообщение
    но конкретно этот позывной для меня не новый и не интересен... и софт мне не предлагает снова провести QSO

хз что и когда изменилось так кардинально, я пока не смог подобрать рабочую версию.
    раньше все отлично работало....... Т.Е. БЕЗ " ТАНЦЕВ С БУБНОМ" с прогой вокруг компа..
    ну о чем вы говорите...ничего не изменилось....просто надо уметь настроить программу....
    ставим галочку...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot046.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	369175

и получаем...
    Название: ScreenShot038.jpg
Просмотров: 442

Размер: 69.0 Кб
    на желтом фоне это ранее сработанные т.е В4
    я думаю разница видна...2 цикла без галочки и 2 с ней....а зовущие повторы буду видны конечно,но насколько я помню они будут только в правом окне...если не хотите им отвечать то кнопка В4 вам в помощь,прога не будет их подхватывать и все

Поблагодарил
    792
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    ну о чем вы говорите...ничего не изменилось....просто надо уметь настроить программу....
    ставим галочку...
    Ну не работает так как хотелось бы...

Либо просто не понимаем друг друга...

Сейчас 21 век на Земле и есть прекрасные тех средства что бы все обсудить и прийти к единому мнению...
    Создать группу в Телеграм (желательно чтобы Телеграм был на компе) и организовать видео конференцию с демонстрацией экрана и обсуждением все вопросов прямо в живую со всеми вопросами и объяснениями.

Вот тогда всем всё будет ясно и понятно.
    А так демонстрация скринов экрана ничего не объясняет и не показывает, что так оно и есть...

Поблагодарил
    66
    Либо просто не понимаем друг друга...
    Либо выразить желаемое письменно не можете.
    для чего нужна кнопка справа "B4" ?? теперь я так понимаю для ответа таким-же назойливым корреспондентам..
    я не гуру FT8, но поработал в этой моде продолжительное время...
    Разберитесь уже сами. С уведомлениями, с автовыбором, с повторами, вызовом В4, с кнопками. И станете гуру ФТ8!
    Кнопки почти все подписаны.
    Название: В4.jpg
Просмотров: 390

Размер: 18.2 Кб
    Название: АВ.jpg
Просмотров: 391

Размер: 61.4 Кб
    Всё нормально настраивается и работает. Скрывает, выделяет, отвечает и игнорирует. Ну а если действительно лог при переустановке запороли, то проверяйте редактором и восстанавливайте - способов много.