:idontnow: Тут :um: - разве упомнишь...
Ка же схему НС скопипбарить... На фотке не всё понятно, особенно в промежутке...
Вид для печати
RZ6FE,тезка, спасибо за напоминание. Вообще то Дмитрий Иваныч Менделеев, другую формулу приводил, типа С2Н5ОН + Н2О (на пару) и строго 50/50.Цитата:
Хочется чего-то "поновей" - НС...Н... блин, вспомнил - Н2О.
Не, опять ошибся... C2H6O - ? Нет, не дай... никто! Главное никто и не прими!
Ну конечно же оно - СH2OH+СH3 (С2Н5ОН, тихо...)! Оно!
Не! Я точно помню! 23 февраля... дошли, помню, до празднования дня танкиста (сегодня, кстати), а ты и говоришь - не пора ли обмыть праздники? Не... Все увлеклись воспоминаниями о службе... Ни-ни! И вот тут, в самый разгар заседания, кто-то вспомнил японцев... Что тут началось!... В общем помню - пошли и дружно закрыли ихний сайт вместе с НЕ-антеннами. Ну хватит - сказали. Сам понимаешь - под градусом до этого не додумались бы...
Что-то Анатолий пропал. Наверное в эфире работает, диэксов гоняет. Потеряли мы энтузиаста. Эээх!
Кстати, об экспериментальном. Попробовать не возникнет ли желания - Антенна — SU 101155
Вот где мощно резонирует нота о токе смещения!
Кто первый скажет, что эта антенна не работает? Поспорим - фоо?
Чё, замерли?
Я поседел, когда впервые увидел этот патент Надененко, под антенной которого находился... по стечению обстоятельств...
Что-то Вы выдвигаете не обосновыанные обвинения. Во первых, "охаивателям" прекрасно известно, что антенна вполне работоспособна. Во-вторых сыр-бор не из-за работоспособности, а из за принципа работы антенны и требуются вообще-то, не умение выполнять слесарные работы, а знание теоретических основ, умение анализировать и измерять.
На данный момент нет никаких доказательств и расчетов в пользу того, что антенна UA6AGW является cross-field антенной, каковой она является по заявлению автора.
Ваши эксперименты также не внесли никакой ясности в принцип работы антенны и не более, чем демонстрация работоспособности, выставленная несколько агрессивно из-за неверного предположения о причине прений.
Простая проверка работоспособности EH-антенны тоже никому не интересна.
В принципе, меня воплне устраивает результат полученный при испытании EH изготовленных Коробейниковым, тогда студентом ГУАП Русланом Кальчевым и доцентом ГУАП
Вывод:
"Было показано, что катушка и кабель излучают, и никаких преимуществ перед укороченным диполем приблизительно таких же размеров нет."
Кто-бы ни делал EH мы раз за разом получаем результат знакомый нам из экспериментов выложенных на You Tube Виктором, DF9VK.
Свечение же энергосберегающих ламп сходится с расчетным, хоть как индикатор лампы дубоваты.
Как видите мы не плохие, а наоборот хорошие. Мы за прогресс и стараемся способствовать ему, и разъяснять правильный подход к антеннам, но мы против обмана, безграмотности и гуризма в антеннах, получивших довольно широкое распространение в русскоязычной среде.
Да. Если вам не стыдно читать этот идиотизм:
"Как работают антенны" (http://samlib.ru/editors/g/grachew_a_w/a1.shtml):
http://samlib.ru/editors/g/grachew_a_w/a1.shtml
"Второй вариант использования синфазных полей, заключается в обеспечении синфазности магнитного поля, вызванного током проводимости, электрическому полю антенны. На первый взгляд задача кажется не выполнимой. Но это только на первый взгляд.
Несколько лет назад, вашему покорному слуге, удалось разработать простую и эффективную антенну, работающую на этих принципах (патент номер 92574 RU). В радиолюбительском мире она известна, как и принято у радиолюбителей, по позывному автора - "антенна UA6AGW" (5,6,7)...
В антенне имеются выраженные рамочная и лучевая части, отвечающие за формирование магнитной и электрической составляющих соответственно. Рамочная часть антенны выполнена в виде коаксиального проводника, наружная часть которого является излучающей, а внутренний проводник используется для повышения сопротивления излучения. Лучевая часть выполнена из провода, так же как у диполя. Конденсаторы применяются для настройки антенны...
В кратком виде работу антенны можно описать следующим образом:
1. Рамка, находясь в зоне максимального тока, формирует магнитную составляющую электромагнитной волны излучения.
2. Лучи, находясь в зоне максимального напряжения, формируют электрическую составляющую электромагнитной волны излучения...
Остается добавить, что последняя из описанных здесь антенн, показала свою способность работать с небольших высот с высоким КПД. Показала, высокую устойчивость к воздействию электрических помех, малошумность. Обнаружилась, (вполне ожидаемая), возможность изменения диаграммы направленности (от эллиптической до практически круговой) в горизонтальной плоскости, и много других положительных технических характеристик. На базе этой антенны была разработана и изготовлена направленная антенна, где реализован новый, отличный от других антенн, способ формирования направленного излучения. Но это уже, другая история..."
...то прошу вас никогда ко мне не обращать вашего внимания! Злой я.
Правильная ссылка:
http://samlib.ru/editors/g/grachew_a_w/a1.shtml
RZ6FEДа не фига мы не замерли, просто буря кончилась, я к примеру OM2015ITU схлопотал на 10 МГц (прямо щас). И пора выходить в прямой эфир.Цитата:
Чё, замерли?
RA9CTW По поводу Вашей заметки про гвоздь в качестве антенны.
Вы не указали внешний вид гвоздя! Так как он (гвоздь), должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ржавый!!! И желательно древний! Например позапрошлого века, кованый!!! Так как за это время он (гвоздь) напитается торсионными полями и будет более эффективен!