Сообщение от
EX8AB
Всем привет!
Ну вот, состыковал я все трубочки - цилидрические вставки сантиметров на 6-8 входят в концы стыкуемых отрезков.
Первый "пролет" - когда выбирал кругляк, он очень точно - впритирку - вошел в одну из трубок. Нарезал я его на равные отрезки, а они не влезли в остальные трубки.
Встал перед дилеммой - покупать новый кругляк и усилиями токаря подгонять их под каждую трубу (а они, гады, ВСЕ имеют РАЗНЫЕ внутренние диаметры) или сделать прорези в местах стыковки. Выбрал второе, плюс на всякий случай места стыка, особенно, концы прорезей усилил автомобильными хомутами.
Получил "вертикал" нужной длины. В кавычках - потому как лежит он еще, скорее всего, пока "горизонтал".
Дело в том, что уж больно сильно "играет" при попытке подъема. Почти на излом идет, блин. Может быть, из-за того, что трубки не дюралевые , а люминиевые? А ведь его еще надо будет воткнуть в трехметровую трубу-основание.
Вопрос к практикам: стОит ли дальше его мучить или смириться с затратами и отказаться от такого "конструктива"?
Как один вариант - поднимать/устанавливать впятером-вшестером. Четверо - на двух ярусах растяжек, двое - на установку вертикала? Правда, боюсь, что заранее буду неуверен в надежности конструкции.
Как другой вариант - оставить пару нижних трубок, а остальное нарастить "готовым" (главное - легким) вертикалом из переделанного Си-Бишного типа "Торадо"?
:russian_roulette: