Чуть позже выложу размышления на эту тему...
Это уже предлагалось. Я по этому поводу уже высказывался (читайте выше). Меня привлекает в этой антенне, прежде всего, простота самой антенны и СУ, минимум компонентов и т.д.
Спасибо, Юрий! Это я упустил...
Привет, Александр! Я ж писал, что это временный вертикал, который буду удлинять до варианта "11.2м". Для этого варианта был заготовлен кабель RG213 длинной примерно 20.8м. А так валялся с прежнего шека кабель RG58, вот я его и задействовал.
Сам вертикал весит чуть более двух кг, его можно одной рукой устанавливать!!! И парусность у него очень небольшая. Думаю, при такой высоте растяжки не нужны.
Будет, всё это будет! Но только с вариантом "11.2м". Я ж стремился к тому, чтоб побыстрее установить вертикал, а то некоторые участники Форума (особенно с инициалами великого русского композитора) уже начали подъ..., в смысле, подкалывать :):):).
Уверен, что за месяц-полтора - до мартовского тепла - ничего особого с вертикалом не случится. А там уж всё будем делать по-надёжнее...
Сегодня я утречком в течение "одной чашки кофе и сигаретки" успел пару связей ПСК на 7-ке провести UT2FC (подошел на общий) и HA6NL (я вызвал - ответил сразу)...