А что, кто то так считает? :) Может только Вы? :)... мое мнение может быть полезным и только то...
Так смелее про свой опыт рассказывайте. :) Личная неприязнь к другому Делу имеет отношение. :)
а я вот и не сомневался, что знаете... но... приятно. не за что.
?????
История о том откуда взялся повторитель.
В давние времена р/любители настраивали антенны мостом. балансировался мост резистором с конденсатором. конденсатор подключался паралельно или последовательно резистору. таким образом можно было любой характер реактивности создать. было не удобно только одно. если кабель произвольной длинны, приходилось всегда в ручную пересчитывать... тут то и воспользовались тем, что полуволновый кабель при равенстве сопротивлений на концах ничего не искажает... делался повторитель, на нужную частоту. мост балансировался. антенна корректировалась по длинне. и когда реактивность (конденсатор) оказывалась на нуле, резистор показывал сопротивление антенны, а сама она была в резонансе...(кондер обычно не градуировался. да и не к чему, так как сопротивление сопряженные...)
нельзя сказать, что идеальный метод, но...
с современными АА применение повторителя бессмысленно и вредно! примеров в теме мало?
про ферритовые бусы молчу. ну разве бусы на шее или цепочка мешают? а если с крестиком или оберегом, святым, так помочи называется. :)
обычно ее не найти :)
бррр. метафизика... никогда так не думал про антенны...
отвечу так. я уголковые антенны не использовую. :)
О!!!! А я знаю почему. :) и знаю почему
А Вы разве не знаете? Ведь знаете же... Но зачем такой долгий и сложный путь то!?
Павел! Я давно без балуна не обхожусь... Но обещаю. Обязательно проверю описанный метод. Спасибо, что поделились. Я даже не предполагал о такой...