Есть такие антенны -варианты антенны W3DZZ.
1. антенна W3DZZ с 2мя трапами в плече.Вариант 80-30-40 м диапазоны.
Вложение 172949
автор M.PERNER Y21UO, Журнал Функаматор №11, 1986 г
-------------------------------------------------------
2. антенна W3DZZ с 4-мя трапами в плече вариант 160-80-30-40 м.... диапазоны
Вложение 172952
автор W3JIP, журнал QST 1981 №5
-------------------------------------------------------
Есть укороченный вариант W3DZZ на 40/20 м диапазон. Данные по этому варианту указаны в книге "Антенны" Ротхаммель.Трап здесь всего один на 14125 кгц...
в 2006 г решил заняться этой антенной. Она не большая по размерам и закрывает два нужных активных диапазона 7-14 мгц. Изготовил трапы на 14125 кгц, полотно снабдил 75 ом кабелем, повесил на крышу. Но сразу хорошо, она не захотела работать. Работала на 3ечку... КСВ около 2, но чувствую слабовато отвечают. На CQ вообще ноль... Далее, не пытался на месте ее настраивать. Были подозрения, что близко расположенные интернет кабеля на крыше, мешают работе-экранируют. Провисела антенна года 4, потом снял ее ...
Недавно, что-то искал для диполя и мне попались эти трапы на 14125. Думаю, может попробовать повозиться еще раз? Начал мерять ГИРом рабочую частоту трапов. Она оказалась на частоте 15200 !!??. Бах! Ничего не понял... Почему она ускакала? Может первоначально я неверно настроил, а может частота ушла от атмосферных воздействий? Непонятно...:que:. Решил не тратить время, убрал в ящик до "лучших времен".