похоже .......что да.Главное чтобы было чем.Остальное- неважно !!!!
Вид для печати
не знаю как другим, а мне кажется что он просто издевается.
2 см. на 14 МГц особо не повлияют. А у него "КСВ резко стал = 1"
для начала, прежде чем давать советы, попросите ХОТЯ БЫ РИСУНОК обсуждаемой антенны.
Чтобы понять - что тут по методу Кашпировского настраивают....
на трапе W3DZZ катушку укоротил, не полотно
тут он писал: http://forum.qrz.ru/40-antenny-kv/45...ml#post1285502
Вам, антенным гуру, с 20летним стажем это только кажется, а вспомните как оно было в начале....
Мне вот кажется что Т31Т на до мной издевается, просидел в лапухах весь день, от аппарата не отходил,
а он днём на низах а вечером на ВЧ:) атно.... нада!
Понятно - КСВ нет у КСВ-метра, у нагрузки. КСВ просто есть, сам по себе... Как волновое сопротивление измерительной линии КСВ-метра, как сопротивление у нагрузки, как импеданс на зажимах антенны - они есть и узнать эти величины можно с помощью измерений. Путой вопрос и ответ пустой... Но КСВ где-то рядом.
Отрезал по 2 см между катушками КСВ на 14120 стало 1. Хотите не верте, ближе к 14200 КСВ 1.3. К 14300-1,5. Можно без КСВ метра проверять, дуете в микрофон, если S метр баллов 6 и выше показывает, КСВ норма
Так как виртуальная собственность площади на крыше соответственно занимаемым квадратным метрам имеющейся квартиры стремится к нулю и реально неизмерима в космических координатах на крыше - надо использовать минимальную площадь крыши. Многодиапазонный вертикал - минимум площади, максимум надежд. И чем выше этот вертикал, тем лучше. Чтобы не дОбро настроенные другие обладатели общей собственности до противовесов не добрались и ненароком не попутали их со своей или колхозной собственностью.
А вы тут про КСВ, :-)))))))) Оказывается то -надо дуть !!!!