А как правильно называется ( или марка ) данный зажим ?
Вид для печати
А как правильно называется ( или марка ) данный зажим ?
R3THP, а как правильно называется ( или марка ) зажима на фото ?
Это клиновые зажимы для самонесущего провода РА 1000, РА 1500, РА 2000. На 1000, 1500 и 2000 кГ/с нагрузки.
to r3thp
Если резонанс мачты будет в стороне 200кгц и более, мешать не будет.
Вот еще вариант для растяжекКабель ОКК-0,22-32П (20 кН) | cabelbe.ru
20т нагрузка, светостойкий. Анкерные зажимы предусмотрены.
Точно буду "нанотехнологии" пробовать:) Надеюсь еще куски ВОЛС найти даром
Приветствую всех участников форума.
Наконец то получил от УК допуск на крышу для монтажа антенно-мачтового оборудования! Пока яги или квадраты не планирую устанавливать. Пусть примелькается пока что то менее заметное. И до наступления сильных морозов и выпадения снегов нужно успеть установить антенну.
Так как практического опыта в установке антенн на крыше многоквартирного дома не имею, хотел бы решить несколько возникших у меня вопросов и получить практические советы по установке и настройке антенны!
Итак, что мы имеем:
-Дом 17 этажей (примерные размеры такие: длинна 100м, ширина 15м, высота 50м (точно до метра не измерял). Расположение дома относительно сторон света в файле Word во вложении.
Вложение 199673
-Телескопическая мачта на защелках от Р-142 (высота 10,5 м). Высота итого получатся примерно 60м (дом+мачта).
-Кабель 5D-FB производство RADIOLAB. По моим подсчетам длинна кабеля будет примерно 45 метров.
-Полевой провод П-268 (планирую использовать расплетенный одинарный)
Что собственно интересует:
1. При установке мачты на крыше дома, планирую применять самодельную опору и залитую цементом; два яруса растяжек думаю будет достаточно (сама мачта довольно легкая – около 10 кг).
-Из чего лучше выполнить растяжки и разбивать изоляторами нужно ли их ? (планирую из стального тросика 4мм сделать растяжки). Как лучше закрепить сами растяжки на кровле крыши чтобы не повредить и не потекла крыша?
2. Ну и основной и вечный вопрос, но тем не менее! Какую лучше изготовить и подвесить антенну? Нужны обязательно диапазоны 3,5 , 7, 14, 21 Mhz, остальные хотя бы как компромисс чтобы работали! Я планировал подвесить два (или три) INV Vee на 3,5 , 7 (14) Mhz, запитанные одним кабелем (будет ли нормально настраиваться антенна, насколько широкополосная получится ?). В дальнейшем планировал установить вертикал на ВЧ диапазоны (ну это позже).
Полотно антенны нужно размещать только в пределах крыши дома! Спускать лучи вниз нет возможности.
Буду благодарен за советы по теме!!! :)
Алексей привет. Подумай о закреплении мачты через подпятник (как телевизионные мачты) но к стене лифтовой. Мягкая кровля ну никак не нарушается.
Да и опустил, наклонил к кровле, заменил, переделал и т. п. Без стремянок.
Ну мне в принципе и нужны все диапазоны в CW участке.
Не доверяю что то я Danline ! Хотя использовал неоднократно его и уже 4 года висит вместе с WINDOM. Просто здесь высота очень большая и ветровая нагрузка, для спокойствия лучше трос стальной использовать.
На такой небольшой высоте от крыши дипольные антенны будут работать не очень хорошо. В смысле, излучение будет преимущественно под высокими углами, что ни есть хорошо. У меня подобное расположение диполей на 40 и 80м. Мачта, также, 10 м. Для ближних связей, до 2000км. еще, более-менее, удовлетворительно на 100 ватт. в CW. Европа рапорта дает 55...57. А вот дальше бывает и не слышат. Для таких "веревок" надо , минимум, 15-18м высоты подвеса.
В Методичке про организацию ТВ приёма в доме есть картинка - крепление ТВ антенн на металлоконструкции типа строительных лесов (типа мачты) с пригруженным основанием. Мы и сами ставили 2,4 м спутниковые антенны на крестовину из швеллера, швеллеры ставились на пригрузы с анкерным болтом посередине (бетонный блин примерно 50 х 25 см, 4 по краям, 1-посередине). Чуть постоит, прилипает к мягкой кровле, не оторвёшь. Завтра загружу картинку, сегодня дома нет.