Вчера и позавчера немного попикал в CQ WW CW (к сожалению времени было мало) - проход на ВЧ был плохой, по этому решил поработать на 7 мгц - к моему величайшему изумлению ответили, кого звал и практически все с первого раза! Так что понятно - при любой возможности надо что-то на 7мгц нормальное делать, но в принципе и то что есть - работает!
Кстати похоже необходимость в тюнере отпала - нашел причину, почему у меня шило кондер П-контура: при внимательном изучении выяснилось, что шило не кондер П-контура, а кондер, который стоит на землю с анодного дросселя, просто конструктивно этот конденсатор находился около конденсатора П-контура и я ошибочно подумал, что шило его. Заменил этот конденсатор на пару "правильных" конденсатором от военного передатчика - проблема ушла.
Чтобы не плодить кучу тем, спрошу тут: если поставить отдельно GP на 40 метров, можно ли его поставить максимально рядом с UW4HW , чтоб минимизировать взаимное влияние? Понятно, что надо максимально разносить, но крыша очень маленькая, максимально разнести получается метров на 6 всего, а где то я читал, что если не получается разнести, то лучше GP ставить наоборот, максимально рядом? Или это не так?