Так может тогда просто самому посмотреть и разобраться, а не в бинокль смотреть размеры. :)
- - - Добавлено - - -
Иван, блин, ты по диагонали читаешь?:)
Вид для печати
[QUOTE=R5ZQ;2098133]А что там не так.Элементы через задницу стоят что ли.Я ещё ни одну антенну не видел,что бы у неё активный элемент был короче директора.Может плохо смотрю....
Добрый день!
Может и плохо смотрите. Нет там никакой опечатки. Дело в том, что кабель подключается к полосковой линии ( у меня так) в середине, к элементу 20м. А вибратор 10м находится на расстоянии почти полуметра от этой точки, поэтому эта часть линии питания дополняет длину элемента вибратора 10-ки. А в документации длина вибратора указана без этого, вот и всё. Десятка у этой антенны работает не хуже средненькой 3-х элементной антенны, в форбендере это нормально. У меня эта антенна с 2013 года работает, я доволен. До этого была XL-335, правда на 12м высоте, и я бы не сказал ,что в RB-42S десятка хуже. Субьективно я разницы не заметил.
Правильно,а у меня написано,что нужно подключать к диапазону 10 м.Чем и плохо запитка линией,элементы активные могут быть короче.Вложение 370994Вложение 370995Вложение 370996Вложение 370997Вложение 370998Последнее фото,это я уже писал размеры с файла,который мне прислали на почту.
В цене!
Валера, поспешил ты. Надо было, что бы он сам разобрался.
[QUOTE=RV5K;2098162]Ну вот, и разобрались. Думаю, это самое логичное объяснение, никакой там опечатки нет. В общем, на этом этапе тему антенны на гараже можно сворачивать, всем спасибо за активность в теме. Подгоню в диапазоны вибраторами антенну с автовышки и на этом успокоюсь (конечно на время:s7:)
Сергей,а вы внимательно смотрели таблицу и чертёж антенны.Я выложу фото только десятиметрового диапазона,как он должен быть правильно расположен с размерами по таблице,а потом вы посмотрите ещё раз свой рисунокВложение 371009И вот ваше фото рисунка.Вложение 371010
Вибратор на 20-ку длинноват вышел.