Геннадий, если честно, не понял, что Вы имеете виду.
По крайней мере, Вы в этом сообщении просто подтвердили слова из цитаты.
Вид для печати
Иван, вот фото паспорта. Вы думаете здесь опечатка? Вложение 370992
[QUOTE=RJ3FF;2098112]По крайней мере, Вы в этом сообщении просто подтвердили слова из цитаты.
[/QUOTEТак и есть.
Я высказал свой опыт применения , с разными верёвками, в качестве растяжек 40м.(robinzon 40/30/20)
Кроме возможных ошибок в элементах, возможно ещё есть и фактор растяжек бума, они же тоже могут портить диаграмму и вносить коррективы в резонанс антенны.(если не разбиты изоляторами ) Нужно хотя бы этот фактор исключить .(не знаю, как вы делали)
Сергей,я уже ни чего не думаю.Я вам дал полностью описание оригинала антенны,вы проигнорировали его.Попытаюсь найти свои паспорта,там такая же картина.Останется только у пользователей СОВ.АНТЕННА спросить про SAY 4-12.И ваша,и наша слизаны с ОВ 12-4.Другого там не будет.Опечатка там сто процентов в паспорте на вашу антенну.
Иван, у меня есть этот файл. У этой антенны запитка одним кабелем, в моей двумя. Может это и не важно в данном случае. Я разговаривал сразу после покупки антенны с одним радиолюбителем, владельцем такой же антенны. Она у него с 2013 года. Одна из первых по его словам. Он доволен.
Но в другой теме Сергей RA9GBA указывал на плохие параметры этой антенны именно на 10 метрах. Он делал модель в ММАНА, я выше давал ссылку. И он переделал эту антенну 1в1 с OB12-4 насколько я в курсе. Мне кажется Ваша антенна ближе к моей по конструкции.
Сергей,вы знаете что такое плагиат.Один в один только у СОВ.АНТЕННЫ.Остальные производители будут что то изменять в небольших пределах,не ухудшающих параметры антенны.И опять,у вас согласование на 40 м. идёт в виде квадрата,а у меня стоит катушка из пяти витков(которую я с успехом выкинул и поставил трансформатор 1:2,у производителя и этот вариант запитки есть).
- - - Добавлено - - -
Ну так это оригинал и товарищ понял,что где то есть косяк в RB42S.Я в своей антенне то же нашёл косяк на диапазоне 40 м.,но производитель мне обьяснил,что видимо катушки положили для частотного диапазона Америки,ошиблись,бывает.Мне предложили выслать другие катушки.Я отказался от этого и сделал по другому.Сейчас всё нормально.
- - - Добавлено - - -
У меня этот диапазон отлично,связи без проблем без киловаттов со многими экспедициями.PS. этот вопрос конечно деликатный,не проще ли было взять новую антенну у Николая в СОВ.АНТЕННЕ и поставить без гимора.Вопрос конечно в цене,может ваша досталась вам за дёшево,поэтому и выбор пал на этот вариант.
А что там не так.Элементы через задницу стоят что ли.Я ещё ни одну антенну не видел,что бы у неё активный элемент был короче директора.Может плохо смотрю.Ну вот ни одна не попадалась.Я видел SAY 4-12,она точь в точь копия ОВ и там всё нормально с элементами.А то что там этот товарищ из Пятигорска творил,я не знаю.Но когда я увидел у него такую же мачту,как у меня,то задал вопрос Александру UD4FD,на что он мне ответил-я вообще к этому ни какого отношения не имею.Ну это я так написал к слову и для сравнения.
- - - Добавлено - - -
Какой фирмы?.
Я посмотрел сейчас свою антенну и СОВ.АНТЕННА по размерам.Ни фига там такого не,всё идёт по нарастающей.Поэтому наверное и работает всё.Когда на форуме сидеть писать оно одно,а когда ты в эфире работаешь и видишь реальную картину,это другое.
- - - Добавлено - - -
Это написал пользователь этой антенны,почитай.
Да уж.Могут у нас ребята втюхивать.У нас скоро будет в продаже AD 3446 то же б/у,стояла у моего товарища(SK).Так мы её планируем продать за 60 т.р.,потому как Толя новую брал чуть дороже,тысяч на шесть в 2014 г.
- - - Добавлено - - -
Я не имею права на это без разрешения производителя.Может кто то решится,я ни когда.Это авторское право.