Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7101112131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 314
Like Tree93Спасибо

Тема: Особенности гаражного антенностроения

Модератор
    Поблагодарил
    7709
    Цитата Сообщение от UA7D Посмотреть сообщение
    Прочитайте внимательно!
    У меня say-3-16(Антенна су),после поднятия на небольшую высоту ,все было почти идеально, после поднятия на рабочую высоту все стало отлично, ни чего не корректировалось.
    Геннадий, если честно, не понял, что Вы имеете виду.
    По крайней мере, Вы в этом сообщении просто подтвердили слова из цитаты.

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от RN3KV Посмотреть сообщение
    Нет неможет.
    Но иногда директоры и рефлекторы для разных диапазонов размещают на противоположных концах траверсы. Похоже на Ваш вариант.
    Тогда диаграммы этих диапазонов ( максимумы и минимумы) тоже будут в разные стороны.
    Для начала проверьте это.
    Да, интересная мысль. Но это не мой случай. Два рефлектора, это вряд ли, да и рефлектор длиннее директоров. У производителя в паспорте именно два директора.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    343
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Такая антенна не в единичном экземпляре, надеюсь подойдут владельцы и поделятся опытом.
    Сергей,посмотрите на оригинал этой антенны и вы сами убедитесь,что в ваших бумажках опечатка.[ATTACH]370991
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf ob12-4.pdf (3.58 Мб, Просмотров: 39)

Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Геннадий,я уже раз двести наверное писал,что эта антенна содрана с немецкой антенны фирмы ОВ.Опечатка там в размерах у производителя именно этой антенны RB42S.
    Иван, вот фото паспорта. Вы думаете здесь опечатка? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20250618_105456 сжатый.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	335.2 Кб 
ID:	370992

Standart Power Аватар для UA7D
    Поблагодарил
    73
    [QUOTE=RJ3FF;2098112]По крайней мере, Вы в этом сообщении просто подтвердили слова из цитаты.
    [/QUOTEТак и есть.

В Энкоре продаётся отличная верёвка разных диаметров,постоянно пользуюсь.
    Я высказал свой опыт применения , с разными верёвками, в качестве растяжек 40м.(robinzon 40/30/20)
    Что Вы уцепились за растяжки, изоляторы итд
    Кроме возможных ошибок в элементах, возможно ещё есть и фактор растяжек бума, они же тоже могут портить диаграмму и вносить коррективы в резонанс антенны.(если не разбиты изоляторами ) Нужно хотя бы этот фактор исключить .(не знаю, как вы делали)

Поблагодарил
    343
    Иван, вот фото паспорта. Вы думаете здесь опечатка?
    Сергей,я уже ни чего не думаю.Я вам дал полностью описание оригинала антенны,вы проигнорировали его.Попытаюсь найти свои паспорта,там такая же картина.Останется только у пользователей СОВ.АНТЕННА спросить про SAY 4-12.И ваша,и наша слизаны с ОВ 12-4.Другого там не будет.Опечатка там сто процентов в паспорте на вашу антенну.

Поблагодарил
    84
    Сергей,посмотрите на оригинал этой антенны и вы сами убедитесь,что в ваших бумажках опечатка.[ATTACH]370991
    Иван, у меня есть этот файл. У этой антенны запитка одним кабелем, в моей двумя. Может это и не важно в данном случае. Я разговаривал сразу после покупки антенны с одним радиолюбителем, владельцем такой же антенны. Она у него с 2013 года. Одна из первых по его словам. Он доволен.
    Но в другой теме Сергей RA9GBA указывал на плохие параметры этой антенны именно на 10 метрах. Он делал модель в ММАНА, я выше давал ссылку. И он переделал эту антенну 1в1 с OB12-4 насколько я в курсе. Мне кажется Ваша антенна ближе к моей по конструкции.

Поблагодарил
    343
    У этой антенны запитка одним кабелем, в моей двумя.
    Сергей,вы знаете что такое плагиат.Один в один только у СОВ.АНТЕННЫ.Остальные производители будут что то изменять в небольших пределах,не ухудшающих параметры антенны.И опять,у вас согласование на 40 м. идёт в виде квадрата,а у меня стоит катушка из пяти витков(которую я с успехом выкинул и поставил трансформатор 1:2,у производителя и этот вариант запитки есть).

- - - Добавлено - - -

И он переделал эту антенну 1в1 с OB12-4 насколько я в курсе. Мне кажется Ваша антенна ближе к моей по конструкции.
    Ну так это оригинал и товарищ понял,что где то есть косяк в RB42S.Я в своей антенне то же нашёл косяк на диапазоне 40 м.,но производитель мне обьяснил,что видимо катушки положили для частотного диапазона Америки,ошиблись,бывает.Мне предложили выслать другие катушки.Я отказался от этого и сделал по другому.Сейчас всё нормально.

- - - Добавлено - - -

указывал на плохие параметры этой антенны именно на 10 метрах.
    У меня этот диапазон отлично,связи без проблем без киловаттов со многими экспедициями.PS. этот вопрос конечно деликатный,не проще ли было взять новую антенну у Николая в СОВ.АНТЕННЕ и поставить без гимора.Вопрос конечно в цене,может ваша досталась вам за дёшево,поэтому и выбор пал на этот вариант.

Поблагодарил
    84
    Сергей,вы знаете что такое плагиат.Один в один только у СОВ.АНТЕННЫ.Остальные производители будут что то изменять в небольших пределах,не ухудшающих параметры антенны.И опять,у вас согласование на 40 м. идёт в виде квадрата,а у меня стоит катушка из пяти витков(которую я с успехом выкинул и поставил трансформатор 1:2,у производителя и этот вариант запитки есть).

- - - Добавлено - - -

Ну так это оригинал и товарищ понял,что где то есть косяк в RB42S.Я в своей антенне то же нашёл косяк на диапазоне 40 м.,но производитель мне обьяснил,что видимо катушки положили для частотного диапазона Америки,ошиблись,бывает.Мне предложили выслать другие катушки.Я отказался от этого и сделал по другому.Сейчас всё нормально.

- - - Добавлено - - -

У меня этот диапазон отлично,связи без проблем без киловаттов со многими экспедициями.PS. этот вопрос конечно деликатный,не проще ли было взять новую антенну у Николая в СОВ.АНТЕННЕ и поставить без гимора.Вопрос конечно в цене,может ваша досталась вам за дёшево,поэтому и выбор пал на этот вариант.
    Ну, не совсем задешево, скажем так в два раза дешевле новой. Но что то в ней на 10м точно не так. ) работаю даже пока так, как есть на 20 и 15 метрах вс е нормально, а на 10 метрах ощущение, что к деревянной палке подключился. ((

Поблагодарил
    343
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    а в оригинале на эту антенну с 15-кой всё нормально, или тоже опечатка?
    А что там не так.Элементы через задницу стоят что ли.Я ещё ни одну антенну не видел,что бы у неё активный элемент был короче директора.Может плохо смотрю.Ну вот ни одна не попадалась.Я видел SAY 4-12,она точь в точь копия ОВ и там всё нормально с элементами.А то что там этот товарищ из Пятигорска творил,я не знаю.Но когда я увидел у него такую же мачту,как у меня,то задал вопрос Александру UD4FD,на что он мне ответил-я вообще к этому ни какого отношения не имею.Ну это я так написал к слову и для сравнения.

- - - Добавлено - - -

в два раза дешевле новой.
    Какой фирмы?.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5621
    .Я ещё ни одну антенну не видел,что бы у неё активный элемент был короче директора.
    А 3-й директор или 4-й, может быть длиннее 1-го или 2-го?

Поблагодарил
    84
    А что там не так.Элементы через задницу стоят что ли.Я ещё ни одну антенну не видел,что бы у неё активный элемент был короче директора.Может плохо смотрю.Ну вот ни одна не попадалась.Я видел SAY 4-12,она точь в точь копия ОВ и там всё нормально с элементами.А то что там этот товарищ из Пятигорска творил,я не знаю.Но когда я увидел у него такую же мачту,как у меня,то задал вопрос Александру UD4FD,на что он мне ответил-я вообще к этому ни какого отношения не имею.Ну это я так написал к слову и для сравнения.

- - - Добавлено - - -

Какой фирмы?.
    Антенна обошлась в 73000 руб с доставкой. Полностью из Д16-Т. Состояние очень хорошее. К примеру АД-2334 из Д16Т 163000 без доставки.

Поблагодарил
    343
    А 3-й директор или 4-й, может быть длиннее 1-го или 2-го?
    Я посмотрел сейчас свою антенну и СОВ.АНТЕННА по размерам.Ни фига там такого не,всё идёт по нарастающей.Поэтому наверное и работает всё.Когда на форуме сидеть писать оно одно,а когда ты в эфире работаешь и видишь реальную картину,это другое.

- - - Добавлено - - -

а на 10 метрах ощущение, что к деревянной палке подключился. ((
    Это написал пользователь этой антенны,почитай.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5621
    Я посмотрел сейчас свою антенну и СОВ.АНТЕННА по размерам.Ни фига там такого не,всё идёт по нарастающей.
    Выложи скрины размеров этих двух антенн. Интересно посмотреть.

Поблагодарил
    343
    Антенна обошлась в 73000 руб с доставкой.
    Да уж.Могут у нас ребята втюхивать.У нас скоро будет в продаже AD 3446 то же б/у,стояла у моего товарища(SK).Так мы её планируем продать за 60 т.р.,потому как Толя новую брал чуть дороже,тысяч на шесть в 2014 г.

- - - Добавлено - - -

Выложи скрины размеров этих двух антенн.
    Я не имею права на это без разрешения производителя.Может кто то решится,я ни когда.Это авторское право.