Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 589101112131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 314

Тема: Особенности гаражного антенностроения

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Может есть смысл собрать антенну по данным производителя, т.е по документации?! Куда там её бывший владелец настраивал известно только ....
    Здравая мысль. Как говорится умная мысля приходит опосля. Надо было проверить длины элементов по паспорту на земле, при сборке. Но наверху будет еще лучше, в реальном времени будет видно все изменения. Автовышку я в любом случае я собираюсь заказывать.
    Почту и телефон Александра я нашел (надо же на титульном листе были ). Актуальны они только?

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5252
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Актуальны они только?
    См. личные сообщения.

Big Gun
    Поблагодарил
    2959
    Актуальны они только?
    Надо позвонить и проверить.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5252
    Или написать, на эл.почту

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA1QEA Посмотреть сообщение
    Я писал о настройке диаграммы направленности антенны вибратором?
    Не вы один пишите, считайте что это и для других, обсуждается настройка антенны с уехавшими параметрами а не узкий нюанс о вибраторе.

Ну и уж если конкретно по вашей фразе
    Загнать антенну на желаемую рабочую частоту возможно только изменением длины вибратора
    то это конечно не так, можно легко сдвинуть вверх\вниз реактивку полуволнового вибратора вообще собственно его не изменяя а только "подцепляя" к нему небольшие трубки или куски провода тем или иным образом, в зависимости куда сдвигать, и это не особенно критично в каких местах, можно не далеко от пучности хоть тока хоть напряжения.

Поблагодарил
    68
    См. личные сообщения.
    Да, посмотрел. Спасибо!

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    293
    Иван, при чём здесь сайт???
    При том,что он уже давно отошёл от этого и вряд ли что то будет делать.У человека есть размеры всех элементов,но смотрят в инструкцию потом.Опускать не хочется,занятие трудное.А хочется собрать и что б сразу попёрли все внеземные станции.Ты же помнишь,как я спрашивал здесь же на этом форуме по своей антенне,все у кого есть такая антенна писали,что всё отлично работает.А на деле оказалось всё далеко от истины.Не помог мне форум,производитель то же.Пока я сам не понял,что к чему.А я подошёл к сборке не так тяп ляп,всё промеряно было,установлено,а фигушки там.Теперь я знаю,как это делается.На подходе антенна на WARC,а там тридцати метровый диапазон с таким же питанием,согласованием,как и сороковка у меня.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Но для 40-ки имеющаяся высота маловата, поэтому по хорошему надо моделировать это все...
    Василий,да будет она работать на такой высоте,я свою проверял,даже ниже гораздо ставил.Только эффекта ноль,все связи вокруг и около.Ни одной экспедиции не взял за время экспериментов.

Модератор
    Поблагодарил
    7488
    Цитата Сообщение от 50at142 Посмотреть сообщение
    можно не далеко от пучности ... тока
    Пример ... в студию!!!

Standart Power Аватар для UA7D
    Поблагодарил
    73
    Может есть смысл собрать антенну по данным производителя, т.е по документации?! Куда там её бывший владелец настраивал известно только ....
    Вот это точно, нужно сначала было вопросы позадавать, а вот потом поднимать. С автовышкой так себе вариант, точно не получиться быстро настроить, проще всё же опустить и на станке подстраивать, а для начала ещё раз все элементы проверить, не перепутаны ли они. Кстати, нужно не забыть, что измерять все параметры нужно на конце кабеля ,который в шеке, вытаскивать его под мачту и настраивать антенну и настроить прибор на правку длины этого кабеля.

Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    При том,что он уже давно отошёл от этого и вряд ли что то будет делать.У человека есть размеры всех элементов,но смотрят в инструкцию потом.Опускать не хочется,занятие трудное.А хочется собрать и что б сразу попёрли все внеземные станции.Ты же помнишь,как я спрашивал здесь же на этом форуме по своей антенне,все у кого есть такая антенна писали,что всё отлично работает.А на деле оказалось всё далеко от истины.Не помог мне форум,производитель то же.Пока я сам не понял,что к чему.А я подошёл к сборке не так тяп ляп,всё промеряно было,установлено,а фигушки там.Теперь я знаю,как это делается.На подходе антенна на WARC,а там тридцати метровый диапазон с таким же питанием,согласованием,как и сороковка у меня.

- - - Добавлено - - -

Василий,да будет она работать на такой высоте,я свою проверял,даже ниже гораздо ставил.Только эффекта ноль,все связи вокруг и около.Ни одной экспедиции не взял за время экспериментов.
    Иван, на какой высоте Ваша AD-2334 располагается?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA7D Посмотреть сообщение
    Вот это точно, нужно сначала было вопросы позадавать, а вот потом поднимать. С автовышкой так себе вариант, точно не получиться быстро настроить, проще всё же опустить и на станке подстраивать, а для начала ещё раз все элементы проверить, не перепутаны ли они. Кстати, нужно не забыть, что измерять все параметры нужно на конце кабеля ,который в шеке, вытаскивать его под мачту и настраивать антенну и настроить прибор на правку длины этого кабеля.
    Вопросы задаются по мере их поступления. Когда антенна лежит в гараже в виде 50 кг кучи ценного цветмета Д16-Т вопросы еще не созрели. Элементы не перепутаны, при сборке все проверялось. И сейчас с земли все видно. Вот поподробнее, кто бы рассказал мне про влияние кабеля на измерения. Откалибровать Нано ВНА я могу с учетом кабеля. Чем же проще на станке настраивать, при подъеме параметры уплывут.

Поблагодарил
    73
    Чем же проще на станке настраивать,
    Прежде ,чем заказать автовышку, нужно сначала понимать, что крутить, зачем, последовательность своих действий и.т.д. Автовышка работает по времени....,что бы достать до другой стороны антенны, нужно круть саму антенну. Подумайте ,сколько времени нужно на это всё.....По этому проще это делать с лестницы, на небольшой высоте, добиваясь хороших параметров, при подъёме, может уйти только 40 м, остальные будут в норме, но для начала действий попытаться найти файл. Возможно, у предыдущего хозяина была какая то фишка, по этому он и сделал её под свои хотелки, уточните расположение самой антенны у предыдущего хозяина, могут еще и оттяжки влиять и.т.д,40м же растянута.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    293
    Иван, на какой высоте Ваша AD-2334 располагается?
    На высоте 20 м.Настраивал на высоте 3 м. от земли.По мере подьёма резонансы уходили вверх по частоте,т.е. стали там,где мне нужно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA7D Посмотреть сообщение
    40м же растянута.
    Полиамидным тросом.Влияния не будет.

Very High Power Аватар для RA1QEA
    Поблагодарил
    282
    Цитата Сообщение от 50at142 Посмотреть сообщение
    Не вы один пишите, считайте что это и для других, ...
    Ну и уж если конкретно по вашей фразе то это конечно не так, можно легко сдвинуть вверх\вниз реактивку полуволнового вибратора вообще собственно его не изменяя а только "подцепляя" к нему небольшие трубки или куски провода тем или иным образом, в зависимости куда сдвигать, ...
    Повторю:

Цитата Сообщение от RA1QEA Посмотреть сообщение
    Я писал о настройке диаграммы направленности антенны вибратором?
    Где?
    Ткните пальцем.
    С нетерпением жду.
    Я ничего не собираюсь считать!
    Вам был задан конкретный вопрос.
    Почему нет на него ответа?
    Вы выставили меня невежей перед коллегами.
    Поэтому требую доказательств от Вас на мой вопрос, а не тыкания пальцем на других коллег.
    Если не последуют извинения, здесь, в теме, то я вас буду считать тщеславным сребролюбцем и клеветником.

Читайте выделенный текст из сообщения №215.
    Описанные манипуляции с вибратором: "ПОДЦЕПЛЕНИЕ" различных трубок, проводов тем или иным способом не является изменением длины вибратора???
    Вы повторяете мой фразы о настройке вибратора.

Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Полиамидным тросом. Влияния не будет.
    Влияния не будет, а прочность, срок службы?
    Тут ещё много растяжек, растяжки мачты,траверсы, катушки в элементах.... Не известны параметры, просчитанные и заложенные производителем?

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Пример
    Увеличьте диаметр трубы с месте пучности тока.. или пустите в этом месте параллельный провод.. - что будет?