Добрый день !
Тоже мучаюсь пока вопросом о переходнике USB-COM. Вариант с ВМ8050 тоже не прошёл, пришлось его вернуть. Диагностика программы при этом совсем плохая - в начале сканирования пишет Error reading port, а по окончании сканирования пишет Error - жуть как информативно :) При попытке получить какую-либо информацию от авторов устройства-программы получил полный отлуп... Типа - это не наши проблемы, а проблемы Вашего ноутбука. Когда в ответ я написал, что на стационарном компе с данным переходником девайс тоже не захотел работать (с той же самой диагностикой) - ответа уже не было.... Видимо, каждый покупатель имеет право на 1 оплаченный ответ :)
Естественно, это не проблема с прибором - на том же стационарном он работает от нормального СОМ-порта, ну это я, понятно, тоже им описал. Просто думалось, что если программу делал кто-то живущий не за тридевять земель в глухой тундре, то можно было бы сделать вариант с расширенной диагностикой, чтобы определить поточнее - что же не так во взаимодействии прибора с переходниками. Как программист заверяю, что подобное дело потребует минут 10 времени. Если его, конечно, не жаль на других...
Второй момент - попробовал снять АЧХ полосового фильтра из 3-х контуров (2 параллельных, между ними через отводы последовательный). Индуктивности одинаковые, ёмкости подстроечные - тоже. Так вот или я чего-то не понимаю, или что-то тут не то :) Нагрузил фильтр на 50 ом, с другой стороны включил анализатор, запускаю скан - на экране вижу острую АЧХ одиночного контура. Кручу конденсатор первого контура - да, показывает, как перестраивается, чудесно. Кручу кондер второго контура - почти никакой реакции. Кручу третий контур - совсем не реагирует. Так и должно быть ? :) А ведь на сайте написано " измерение частотных характеристик полосовых фильтров (при использовании компьютерной программы)"....
Так что - итоги:
1. Прибор - отличный.
2. Продажа - с проблемами.
3. Поддержка - .... да, собственно, отсутствует.
Резюме - как всегда у нас, делалось для себя и для денег... такие вот впечатления. Если в чём-то не прав - буду рад поменять своё мнение :)