для RA3DRI
Опа!Дешево и сердито :)
Благодарствую за подробное объяснение :)
Вид для печати
для RA3DRI
Опа!Дешево и сердито :)
Благодарствую за подробное объяснение :)
Равшан ! Это типиовая ситуация в телевизорах лет так 30 назад . :) Эмиссия катода кинескопа уменьшалась и для ее увеличения чуть-чуть повышали напряжение на подогревателе . ( Правда там накал косвенный , но это сути не меняет ) . Работоспособность кинескопа восстанавливалась , НО ..... Это счастье длилось недолго . Разрушение подогревателя шло намного быстрее и за полгода - год все прекращалось . Аналогичного следует ожидать и здесь .
Напоминаю , что у ламп прямого накала напряжение подогревателя надо мерять НЕПОСРЕДСТВЕННО на панельке лампы а не на трансформаторе питания . На катодном(накальном) дросселе обычно около Вольта теряется .
Игорь-ака!Одно обнадеживает-прямонакальный катод 71-й массивен относительно и спалить его 24-26 вольтами нелегко.Пасько про 81-ю писАл,что накал перегорал на 70 вольт.Это,конечно,не 81-я,но всё же :)
Да НЕТ же ! :) Я не о том .
Не спалить - а именно уменьшить срок службы . Повысив напряжение на подогревателе можно немного разогнать лампу - увеличить S , при этом уменьшить срок службы девайса . Но если лампы уже прошли Огонь , Воду и Медные трубы , то можно и поиграться ... Терять то нЕчего ... :)
Да.Их и буду добивать в первую очередь ;)