-
Сегодня, 12:19 #256Very High Power
- Поблагодарил
- 1656
В облаке, тоже дается ссылка для скачивания, в чем разница? И юзер выбирает, дать доступ всем или у кого есть ссылка.
Точно так же, как с диска компа.
Как уже Петр хорошо заметил Большие файлы отправлять почтой, еще тот изврат. Но до вас это не доходит.
Объяснять бесполезно, возраст таки у Вас берет свое.
Сорри за ОФФ.Последний раз редактировалось RN3GP; Сегодня в 12:27.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
Сегодня, 13:50 #257Very High Power
- Поблагодарил
- 299
До Вас не дошло, что я написАл ранее.
В письме даётся ссылка на адрес аттача в облаке.
Лишнее "шатание" по нету.
В письме с аттачем, никаких ссылок нет.
Получивший письмо распоряжается им как захочет.
Хочет - удалит писмо вместе с аттачем, хочет - скачает аттач, хочет - перешлёт аттач коллегам отдельно или вместе с содержимым письма.
Ваш возраст ещё не дошёл до такого понимания.
А Вам хотелось получить доступ к файлам, которые а переслал для Игоря (VR2ZQZ)?
Любопытство не порок, а большое свинство. ©
Sorry OFF.
-
Сегодня, 14:28 #258
-
Сегодня, 15:42 #259Standart Power
- Поблагодарил
- 211
Стоило мне отойти от этой темы, а смотрю, понаписали тут.... Уже и тема плавно ушла на питание УСМ на ГУ-50. И как всегда, ТС-270, вечный транс, когда ничего другого нет под руками, а мотать что либо, либо лень, либо знаний и опыта нет. Ничего не меняется под этим небом
А не сделать ли мне вообще без трансформатороное питание... и т.д. 
Год назад, специально я убил целую неделю на эксперименты с ТС-270. Особо у меня не было больших надежд, но люди так лестно всегда о нем отзывались, дескать по мощности железа, это 500вт габаритной мощности согласно расчетам, что можно слегка его перемотать и он тянет такой усилитель и т.д.
Одним словом снял я все характеристики с этого транса на своем проверочном стенде на котором я обычно гоняю трансформаторы и не только. Устройство неказистое, но удобное, сразу можно видеть и ток холостого хода и напряжение падения, если включаешь нагрузки и заодно он меня защищает от возможных КЗ и обеспечивает "плавный" старт, это когда в первичке значительные пусковые токи...
Короче, стандартный ТС-270 , обмотка сетевая, заводская, проводом ПЭВ-0.85мм, поверх которой было намотано несколько отдельных обмоток проводом ПЭВ-0.56 под напряжение ~850V для тока в 0.6А в нагрузке. Ток холостого хода 120ма. (сетевая не менялась). Нагрузочная способность транса в таком исполнении оказалась весьма слабой. Да, ток расчетный в 600ма, он обеспечивал, но с трудом. Велико было падение напряжение по вторичным обмоткам. Причина - слабое сечение провода по первичке! Слишком много я захотел с него снять
Перемотал первичку, проводом 1.0мм. Ток холостого хода вырос под 200ма. Все вторички были намотаны так же. Полная заданная мощность подпрыгнула под 570вт. Под нагрузкой стал держать этот ток в 0.6А довольно длительно, но избавится от зудения железа, я так до конца и не смог. И торцы полировал и на клей их сажал, и винты стягивал, потом вообще лаком основательно залил... , ну думаю все! Победил. И действительно, на слух, практически ничего не было слышно. Но стоило его нагрузить изрядно, все равно, если не применять резиновых аммортизирующих прокладок под винтами крепления, возникал гипер низкий гул на железе шасси УСМ... После 30 минут работы под нагрузкой, транс начал нагреваться. Не сильно, но все же.... Теперь явно пошло ограничение по "железу".
Знаете, чудес на свете не бывает! Да, ТС-270 сладок тем, что он дешевый, их еще есть в наличии и не сильно задорого.... доброе наследство от когда то великой страны, но он хорош для двух ГУ-50 в заводском исполнении, ну для трех, но уже с натяжкой...
По итогу, взял кольцо на 650вт, намотал все что нужно было мне, под ток 0.8А и поставил в УСМ. Не зудения, ни нагрева, легкий старт и токи под 0.85А по аноду с падением напряжения всего в 95 вольт. Что и следовало ожидать. Не зря умные люди всегда говорили, мощность вашего БП в УСМ с учетом подводимой мощности, а не выходной ))) , если мы хотим хороших показателей и надежности в УСМ. Или в противном случае, делайте бестрансформаторные схемы питания, хотя лично я не сторонник такого подхода.
На фото, один и тот же УСМ, где видно, установленный ТС-270 и потом уже тор на его месте.
Хороший БП, как правило,это залог успеха всего усилителя в целом. Тем более, что в моем ящике,
изначально закладывалась возможность смены ламп, по необходимости. Поэтому и БП с запасом и корпус
несколько больше, чем это необходимо было бы под ГУ-50
http://yl2mk.qrz.ru - персональная страница
-
Сегодня, 15:43 #260High Power
- Поблагодарил
- 129
Я конечно дико извиняюсь но тема по компьютерной грамотности называется по другому а не про 4 ГУ-50.
UT7IA
-
Сегодня, 16:05 #261Very High Power
- Поблагодарил
- 925
Обалдеть!
Нет, конечно если лет 20 назад, может эта конструкция и для подражания и повторения.
Но не сегодня. Тогда мы не имели современных конденсаторов для БП и ставили тяжелые трансформаторы типа УИП, УВВ, ТС270 и прочие.
Ну а сегодня?
Усилитель на 4 Гу50, это не для выжимания мощности чтобы гадить в эфире.
300 Ватт, самое оно и БП бестрансформаторный, 900 В.
Размеры минимальные, вес тоже, надежность вполне себе, лучше, чем у транзисторных.
С отключенной антенной своим желтыми анодами скажет КЮ.
73!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
Сегодня, 16:21 #262High Power
- Поблагодарил
- 18
-
Сегодня, 17:37 #263High Power
- Поблагодарил
- 3
Вам ещё раз расписать, чем отличается режим непрерывного отбора мощности, от реальной, даже без перехода на приём, для режимов CW и SSB? Средняя мощность отдаваемая трансформатором, будет в разы меньше. И останется только увеличенная просадка напряжения. Котора больше повлияет на мощность рассеиваемую на анодах ламп, чем на линейность, или какие то другие параметры УМ.
Если так хотите объективности, так достаточно поставить этот трансформатор в реальный УМ, перевести тот на передачу, дать непрерывную серию точек, при номинальной мощности в момент нажатия, и посмотреть как поведёт себя сам УМ, как греются лампы, трансформатор. У себя это проделывал. 4*ГУ 50, трансформатор ТС 360, 1200 на анодах при токе 600 мА. На передачу простоял более 10 минут. Лампы серые, трансформатор холодный. Счёл что дальнейшее продолжение испытания не обязательно. Меня в основном интересовал именно нагрев ламп. Так его не было. И можете сколько угодно писать что с 500 ваттного транса надо брать 300-400, я всё равно останусь при своём мнении, и всё равно буду снимать с него и 700 ватт, и киловатт, если очень потребуется.
Ну и никто не заставит пользователя брать с усилителя больше, чем он считает допустимым. Я считаю что для 4*ГУ 50, в режиме CW и SSB, птимально 600 мА, при 1200 на анодах. И при этом, вполне достаточно транса с габаритной мощностью около 500 ватт. Если кто то считает что максимум для 4*ГУ 50 не более 500 подводимой, или даже 400, так никто не заставляет его превышать параметры, которые именно он считает оптимальными.
Несколько раз попадал к знакомому, в момент когда он сдаёт готовый УМ заказчику. Что он вытворяет с теми же 4*ГУ 50, парой ГМИ 11. Рассказывать не стоит. Оказывается, аноды ГМИ 11, могут светиться ярче 500 ваттной лампы накаливания. Но при этом, он никогда не пытался доказывать что это рабочий режим УМ. Наоборот, он обращал внимание на то, что это демонстрация того, что могут выдержать и лампы, и сам УМ. А то в каком режиме собираешься использовать УМ ты сам, зависит только от тебя. Понятно, что если использовать ГМИ 11 для освещения, долго они не проработают...RK4CI
-
Сегодня, 18:27 #264Владимир
- Поблагодарил
- 122
-
Сегодня, 18:28 #265Very High Power
- Поблагодарил
- 925
UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
Сегодня, 18:40 #266Владимир
- Поблагодарил
- 122
-
Сегодня, 19:29 #267High Power
- Поблагодарил
- 3
А вы перечитайте собственное сообщение. Вспомнили что "скрещивали шпаги", по поводу РЕР, и что вы очень рады что до кого то, что то наконец дошло. И вдруг, о РЕР вы ничего не писали... Я просто читаю то что написано. Что вы при этом имеете ввиду, догадаться довольно сложно.
Это кому что. Некоторые до сих пор никаких альтернатив обычному трансформатору не видят. У себя в последнем УМ так же умножитель сети на 8 применил. Весь блок питания порядка 4-5 кГ. Всё же накальник трансформаторный. И при номинальной выходной мощности 1,5 кВт, УМ получился вполне настольный, в стандартном корпусе от ПК.RK4CI
-
Сегодня, 22:14 #268Standart Power
- Поблагодарил
- 211
Глупость написали, уж извините. Это вопрос лишь кто как видит свое изделие! Обсуждать это даже не имеет никакого смысла, потому,что все мы РАДИОЛЮБИТЕЛИ! Наше творчество никак не может быть лимитировано или как то структуировано! Поэтому все что вы написали, конечно имеет право на существование, как мнение, но.... Ну вы поняли. Для подражания.... и повторения, знаете, смеюсь, ей богу!
Откройте журнал Радио , не помню уж за какой год, что то в середине 80-хх... От туда брали и многие повторяли...
Что касаемо моего взгляда, то оно такое. Исходил я из того, что было у меня в наличии. Но я делаю может быть и не модерново, но надежно и уверяю, что данный усилитель, по стабильности и живучести, уж точно не уступит вашему новомодному проекту.
А что собственно надо еще в этой жизни? Так ли важно , какой усилитель у вас будет выдающий в эфир все те же условно 300-500 вт? Если хотите, то все хэмрадио, сегодня уже архаично. Все тут, большинство из собравшихся, за 50++
Все это было круто в ХХ веке, Золотом веке радио, а сейчас, по сути уже не важно все. Даже если у вас будет усилитель на новейших транзисторах, который будет меньше всех да и с один светодиодом на корпусе "ON" на полном автомате.
- - - Добавлено - - -
Скажу свое резюме!
Написали 18 страниц по поводу этого несчастного усилителя и скорей всего даже не в одной далеко теме. Каждый может его собрать, если захочет, если нужно. А поэтому эта тема на мой взгляд разжевана до основания и совершенно не актуальна, что бы накатывать тут еще 18 страниц, буквально НИ О ЧЕМ!
Всем удачи в радиолюбительском конструировании.
А я вас покидаю тут.
http://yl2mk.qrz.ru - персональная страница

154Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки