глупости не пишите
Вложение 326681
(Бунин Яйленко Справочник 1984)
Вид для печати
глупости не пишите
Вложение 326681
(Бунин Яйленко Справочник 1984)
Странный человек, я ж не спорю что будет на аноде удвоенное напряжение. Я лишь говорю , что для закрытой лампы это по барабану... Хоть утроенное подайте, ничего не измениться в этом её состоянии .. Имеет значение лишь напряжение и ток, когда лампа открыта. И вот здесь если написано мгновенное 4200 вольт, то это напряжение имеет значение для открытой лампы , она его выдержит при модуляции, а что там будет ей подано, когда ламп закрыта, забыть и растереть ( до известной степени) , не от балды конечно, .. иначе пробьет лампу...
Мне в своё время эта книжка помогла как и от Бунимовича с Яйленко! Свой усилитель на Гу 84 в начале 90х годов (сначала по классике, потом переделал с "общими сетками по ВЧ" с подачей всех напряжений, ток покоя стал 150ма) я проверял по этой книжке, да и на ГУ5 тоже! Может кому пригодиться...
https://disk.yandex.ru/d/u1FeJHoN3jD2Cw
Если ваша практика почему то не совпадает с теорией, то либо вы ни хрена не знаете даже основ этой теории, либо руки растут не из того места. И если поверить вашему высказыванию, то найдутся сотни "практиков", которые сходу до основания разрушат всю теорию современного усилителестроения. Между прочим, проверенную чуть ли не столетней практикой. Но вот у этих "практиков", с теорией всё почему то совпадать не хочет.
Добрый день.
Хочется знать, есть ли большая разница и какая у ламп
80-х годов, 90-х. На сайте Гончареноко расписано доходчиво,
а вот из практики как на самом деле? В обьявлениях новая! НОВАЯ лампа 84 года
с хранения :)))) какая же она новая :)
Всем день добрый.
Коллега от скуки почитайте паспорта на эти лампы.
Белый -2000г. Желтый - 1980г.
В 2020г ставил лампы 1980г - сам поразился
как не странно они не прокисли. Очень даже
бодрые и живые.
Спасибо за ответ.
Вскрывал так называемые "новые" 84-года с пожелтевшим паспортом,
2008-года с белым. Есть небольшие различия во внешнем виде.
Вот поэтому интересуюсь из практического использования.
Rk4ci, как принятие факта что на аноде удвоенное напряжение возникает влияет на изготовление усилителя? Мы речь вели о физике процесса, пока лишь..
Если я берусь строить усилитель, я или задаю вопросы на форуме, даже вплоть до того, что спрашиваю например как рассчитать эквивалентное сопротивление лампы для такой то мощности. Я могу привести примеры на форуме, когда я, если что то не знаю, спрашиваю об этом знающих людей. И не считаю зазорным , или ещё как то, что я чего то не знаю при этом. Я могу попробовать рассчитать усилитель по книгам Буеимовича, Яйленко. Как пример, я строил усилитель на 2-х гк-71 с ок и гу-78. Я буквально каждый свой шаг сверял на форуме ve3kf в соответствующих темах там. Это легко можно проверить. И я года два работал на усилителе на гк-71 в эфире. У меня практика совпала с расчетами. Также и в усилителе на гу-78.
Поэтому к вам ещё раз вопрос, как непонимание того факта, что на аноде удвоенное напряжение анода повлияет на возможность сделать нормальный усилитель. Будь ласка ответьте..
Или по простецки, где та грань, когда теория влияет на расчет усилителя, и когда неким фактом теории можно пренебречь, и он мало влияет на практическую работу усилителя? Знание , что на аноде лампы присутствует удвоенное анодное напряжение приводит к тому , что надо например разделительный конденсатор в параллельной схеме ставить на удвоенное анодное напряжение... Всё, или ещё что-то? Не слишком ли много страниц мы отводим для обсуждения сего факта?