:s7::s7::s7:
Во, заливает!
Паспорт, в Вашей редакции , конечно...)
Вид для печати
Ну почему же заливает:
Вложение 155342
Да ,действительно, был не прав! Прошу прощения....
До сих пор видел паспорта на эти реле без пиковых значений.
Реле эти конечно очень хорошие. Рэв15 штатно стоят в Спруте и в 310, а это гс35 и диапазоны почти 144 и 430. Но признаться не думал, что они аж до 1500 по паспорту.
А вот РЭВ16 по паспорту сколько могут? По факту у меня коммутируют на антенне мшу на двойке, где тот же кВт. Уж лет несколько...
Блин, приврал немного, в 310 реле нет совсем, но все ставят.. и я поставил...работают надежно.
А Вы попробуйте вынуть лампу, после выключения, и конечно после после полного разряда анодного напр.
Так вот если вынуть быстро (секунд через 20-30), то анод окажется не очень горячим, зато нижняя часть
лампы просто горяченная, и потом постепенно начинает прогреваться и анод.
Т.е. это все происходит из за того, что накал и вся внутренняя конструкция лампы имеет большие температуры,
и поэтому лампу надо охлаждать после выключения. Я думаю, что про это должно где то написано, может даже
в тех. условиях эксплуатации, или еще в каких нибудь умных книжках. Кто знает дайте ссылку.
RK3AWL --
Ну может на 3.5 и получится, но на 21 и выше умрёт однако быстро!
Благо легко реанимировать.
Чудес не бывает.
Можно не дуть. Но, только когда используете однородный материал баллона лампы. Например стекло(ГУ81)
Ну а если металлостекло (ГУ43Б) или металлокерамика (ГС31Б) без обдува после снятия всех напряжений НИЗЗЯ!
И не так страшна остаточная температура анода. В конце концов массивный радиатор из меди, может быть, с этой температурой и справится..
Но! Места соединения стекла и металла, или керамики и металла намного страшнее. И это по той причине, что эти разнородные материалы имеют разный коэф-нт расширения (сжатия). Т.е. по простому в этом месте будет нарушена герметизация и прощай вакуум....
PS Обдув после выключения не менее 200 сек!!!
Есть такая книжица из серии ЭРА Элементы Радиоэлектронной Аппаратуры № 16 от издательства Советское Радио под названием " Генераторные металлокерамические лампы СВЧ диапазона " авторы Антипов и Мартаков , стоимостью 17 копеек и тиражом 20000 экземпляров, вот там и есть рекомендации,
найдите эту книжицу и почитайте
Заменил стрелки на градусники. Индикатор настройки сделал на трёх светодиодах. Фальшпанель придётся переделывать.
Это не пиковое значение, это значение мощности, которую реле держит без коммутации.
Но тем не менее, надо с ними аккуратно. У меня одно РЭВ-14 выгорело в Р-140 с ГУ-84 внутри. Возможно из-за высокого КСВ, были проблемы с этим. Потом сделал правильную коммутацию и вот уже почти год никаких проблем. В пике УМ выдает 2кВт. Правильная коммутация в моем понимании это когда с педали или СОМ-порта сигнал РТТ идет на РА, а из РА уже контактом реле управляется трансивер.