Юрий, форум это "большая площадь", где все говорят что думают, иной раз не по делу. Выделить крупицу чего то умного и полезного слушая говорящих там сложно. Ну как можно обижаться на кого то с площади. :)
Вид для печати
Серебро окисляется (чернеет, в Мацесте как то забыл снять серебряную цепочку - она от сероводорода стала радикально черного цвета), но у окислов серебра есть замечательное свойство - они электропроводны, поэтому контакт в соединениях не нарушается. Вот...
Военная техника работает в гораздо более сложных климатических условиях, поэтому там серебрение жизненно важно, а вот в наших тепличных вовсе не обязательно.
Это верно руда на форуме очень бедна полезными ископаемыми и требуется много ума, чтобы их выделить.
ВоТ, об том и речь.Цитата:
у окислов серебра есть замечательное свойство - они электропроводны
А вообще я не химик и даже несеребронашееноситель, но вот припоминается у отца на заводе собирали и испытывали первый в стране магнит для Токомака. Интересное было дело, я немного видел.Там использовали проволоку из как говорили чистого серебра, и ....у меня её потом завалялось :) немного, так вот она со временем не почернела.
Это верно .Гораздо лучше черпать информацию из книг.
Начать со ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ ̶у̶ч̶е̶б̶н̶и̶к̶а̶ ̶ф̶и̶з̶и̶к̶и̶ , книги Бунимовича и Яйленко , потом посерьезней литературу освоить, Шахгильдяна например...
Только это мало кому надо , лучше десятилетиями обсуждать ,сколько можно снять с "трех гу-50 в земле":s12:
Артур, мне , в детстве, досталась книжка Рэда... Ни хрена не понял.
Почитал Полякова. Всё просто... Усилок на 6П15... Собрал - не получилось. В чём беда... уже не могу сказать.
Кто сразу дал "ответ" - ГУ50. Был ящик ламп.... Штук 100. ЛАТР позволяющий в сети напругу поднять. Транс с выходом до 2 кВ переменки и током 1А.
Ой... шалили... Ой надругались над лампами...
4 лампы дали почти кило! Одна беда... Зазевался, П контур не настроил - жахнул... Аноды расплавились и стекли вниз лампы.:s9:
4хГУ50 дающие стабильных 500 Вт увез в подарок Сереже RA3PCI...
4хГ811 давали кило стабильно. Красивый был усилок...
Aвтоматики нет,как в импортных,но 4 квт. заявляют и медь как полагается Вложение 296648.Фото с CQHAMa.
Добрый день форумчанам. Возник вопрос кто сталкивался с таким явлением при сборке и наладке УМ на ГУ 81М:на диапазоне 40м при работе на передачу слегка краснеет анод лампы.Как то неприятно смотреть на эту картину.Кто может подсказать причину буду весьма признателен.С уважением.
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы услышать мнение по такому вопросу: имеет ли смысл в УМ вводить режим CW и SSB отдельно каждый переключателем.
То что краснеет - это нормально. Если только на одном диапазоне - неоптимальный П контур. Проверить расчет и сделать как надо. Но в принципе не критично.
При изменении тока от 50 до 150 мА, уровень побочных излучений не меняется совсем. Заметно начинает при увеличении тока сетки до 5 мА и выше и то не критично.
А можно про это чуть подробнее? Интересует при каком анодном. А то лежит пяток ламп. И трансформатор анодный есть примерно соответствующий. Я просто не имел дела с такими лампами практически, если не считать эксплуатации чужого усилителя. Но сколько там на аноде было без понятия. Чем черт не шутит, вдруг подойдет мое железо...
Пусть лежат.Не надо на них делать ум.