А думать надо.
По КСО у меня тоже есть. В вордовском формате, так что я прямо сюда скопирую
КСО-1 5 Вар
КСО-2 10 Вар
КСО-5 20 Вар
КСО-4 25 Вар
КСО-6 25 Вар
КСО-7 40 Вар
КСО-8 50 Вар
КСО-10 60 Вар
КСО-11 50 Вар
КСО-12 75 Вар
КСО-13 150 Вар
Я тоже так . Раньше "экономил" на переменниках, подбирал постянные, но это так не удобно (хотя на первый взгляд легко и просто), потом ставил временно( но они так и остовались там), сейчас "не думая" в антенее ставлю переменники...и получаю удовольствие, как всё быстро, красиво и надёжно.
Для новых знаний всегда свое время!
Про КСО, Вы, Геннадий, меня огорчили!:s7:
Неужели все так слабо? А импортные "мика" вроде покрепче?
73!
Даже наши КТ-3 лучше Вложение 183772
Я делал для тюнера из ламината Rogers - довольно неплохие получались по электрической прочности конденсаторы. При 100 Вт проблем не было.
Вложение 183774
[QUOTE=R3DL;1344582]Учеба - не самоцель, и в жизни это лишь средство. На первом месте - выживание, на втором - выживание с удовольствием. Супер цель - это выполнение эволюционной миссии( продолжение рода человеческого).Цитата:
Для новых знаний всегда свое время!
Да, слАбо :( Я этой проблемой лет 5 назад занимался ... СГМ с виду тоже добротно смотрятся..., но только с виду.
На Silver mica у меня данных нет, но их все "буржуи" используют, UT2FW в своих DN-ах использует, а я ставил в ФНЧ к KL-500 (транзисторы были заменены на 2SC2879). Так что проверено.
Иван, может они и лучше, но вспомните как они выглядят :)
Это такие большие Ф10мм трубки с лепестковыми выводами ... Только нашему троллю подойдут :D
Был у нас продавец хороший и удобный. AndreyToroids из Ульяновска, на CQHAMe торговал. У него в ассортименте был и Амидон и Сильвер мика и транзисторы ... свернул он чЁто свою деятельность :(
Скушный вы субъект,R3KQ, кроме своего импортного сщастья вроде как и нет ничего.
Щас кто-то скучать вместе будет в предбаннике.. :)
Парни.. хорош колкостями кидаться..
Совсем недавно у Андрея покупал, недели три назад.
Вот посмотрел, торгует: http://board.cqham.ru/index.php?details=130894
Обьявление Андрея от 10 марта:
CQHAM.RU
Рано Вы его списали...
А почемы был? И сейчас его объявление на сайте есть. Покупал у него несколько раз. В основном колечки, бинокли. По моему, в последний раз даже накладным платежом высылал. Сейчас ассортимент в самом деле поменьше. Но так же и колечки, и конденсаторы есть в наличии.
Когда попались данные на них по реактивной мощности, так же был очень удивлён. В старом 200 ваттном ФНЧ, большинство конденсаторов были именно КСО. Немного КМ. И всё исправно отработало более 20 лет. Тогда, альтернативы просто не было. Собирали из того что было. Если бы тогда была информация по их мощности, всё равно собирать пришлось бы на том что есть. Но ставил бы по нескольку штук параллельно. Что то мне кажется, что указанная реактивная мощность на все наши конденсаторы, ну с очень большим запасом. КСО 8, КСО 10, и сейчас в качестве подстёжек в киловаттном согласующем стоят. Поставил их вместо КВИ. Те, ощутимо грелись, и плыло КСВ. С КСО всё в норме. Хотя мощность до 2 кВт пропускал. Правда основные, КПЕ более 1000 пФ, с зазором более 1 мм. Обычно, такие в качестве "холодных" в УМ более кВт ставят.