-
27.03.2018, 15:04 #481
- Поблагодарил
- 0
Какие 3 кгц!?Хватит пороть чушь.
Система Учкудук отрабатывает ОГИБАЮЩУЮ речевого сигнала.Речевой сигнал интегрирован огромной сглаживающей энергией фильтра питания (порядка 500 дж).В результате на датчиках тока почти каждое слово(если говорить не торопясь и разборчиво)работает как один импульс (естественно состоящий из 50 гц импульсов).Ни о каких 0,3-3,4 Кгц даже речь не идёт.
Попробуйте.
А предварительно (что бы время не ушло "псу под хвост")подключите двумя проводами реле к трансформатору с ёмкостным фильтром,и подайте на управление постоянный ток(можно даже от батарейки),послушайте,и доложите "А есть ли щелчёк трансформатора при включении?".
Если щелчка не будет (в чём я лично ОООчень сомневаюсь),будем разрабатывать схему преобразования сигнала Датчиков Тока в постоянку. Проблем нет.
Только реле берите помощнее,а то оно уйдёт "вслед за временем"(в ту же дырку).Последний раз редактировалось UA6LJV; 27.03.2018 в 15:19.
UA6LJV Сергей.г. Таганрог -Город Воинской Славы
-
27.03.2018, 15:24 #482
- Поблагодарил
- 216
Согласен с Сергеем.В данной схеме семисторы вовсе не меняют свою проводимость ну и соответственно меняют U на выходе со скоростью изменения частоты 0,3-3,4 Кгц.
Добавлю:Вот пост UT4FA:
" Кода-то, один из американских радиолюбителей, позывной, к сожалению не вспомню, нечто подобное предложил и даже воплотил в железе. Но тут же признал несостоятельность своего предложения из-за того, что порог открывания семистора невозможно простыми, техническими решениями синхронизировать с моментом, когда синусоида сетевого напряжения переходит из нуля в положительную область."
Теперь о том что я написал: Есть современный элемент ,твердотельное реле, который это ПОЗВОЛЯЕТ синхронизировать!Всё.
Делать или не делать это личное дело каждого.Последний раз редактировалось R3AAA; 27.03.2018 в 15:53.
Владимир
-
27.03.2018, 15:46 #483
- Поблагодарил
- 18
/////Речевой сигнал интегрирован огромной сглаживающей энергией фильтра питания (порядка 500 дж)///
Если анодное напряжение в Вашем усилителе 3 кВ
70 % этого напряжения формируется в основном трансформаторе
Емкость если не ошибаюсь 820 мкф последовательно 10 шт
Итого имеем W=CUU/2 180 Дж для 2100 В (70% от 3 кВ)
На вольтдобавках ( 3шт) выпрямители с конденсаторами в 1мкф ( по Вашим данным) по 300 В на каждой .
Получается по 0.045 Дж на каждой вольтдобавке
Проверьте - все ли правильно с математикой.
Всё таки неужели проблема подключить осциллограф
и посмотреть на это "стабилизированное" безобразие.Последний раз редактировалось UA9SI; 27.03.2018 в 17:26.
UA9SI
-
27.03.2018, 16:23 #484
- Поблагодарил
- 111
А стоит ли так напрягаться в РА с пентодами и тетродами (имею в виду автомат вольтодобавки)? Известно ведь, что действие изменения анодного напряжения на крутизну и т.д. в этих лампах намного ослаблено по сравнению с триодами. Для того и изобретали экранную сетку, чтоб она своим близким расположением к катоду экранировала этот эффект. Вот заботиться о хорошей стабилизации экранного напряжения - это необходимо.
Я похожую идею заложил лет десять назад в аналоговый стабилизатор питания станции. Токи большие и на регулирующем транзисторе рассеивается приличная мощность. И самое главное, еще надо не выйти из стабилизации при больших колебаниях питающего напряжения. Вот в этом случае целесообразно измерять переменку 220 В и коммутировать витки первичной обмотки. Та же вольтодобавка, но не от возмущающего фактора нагрузки, а по запитке.Сергей, UA9FFV
-
27.03.2018, 19:44 #485
- Поблагодарил
- 1981
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
27.03.2018, 21:52 #486
- Поблагодарил
- 0
Ладно ,коротко объясню" на пальцах",коль за всю жизнь не выучили.
Речевой сигнал (много таких мелких синусоид 0,3-3 кгц)объединяются ( интегрируются) в такой большой и длинный импульс (огибающая),начинающийся в начале и заканчивающийся в конце каждого слова(если говорить раздельно,например "один,два ,три").В свою очередь,каждая огибающая в Датчике Тока "Учкудука"поделена на много импульсов/частоты сети 50 гц.
Если и сейчас не поняли,то нужно начинать с букваря.
Да не в крутизне дело,а в потере анодного(и мощности соответственно) за счёт просадки под нагрузкой.
Типовая просадка анодного в 25%,даёт потерю мощности (P=U x I) на 25%(на самом деле больше,т.к. ток то же падает немного).
И чем собирались коммутировать?Последний раз редактировалось UA6LJV; 27.03.2018 в 22:24.
-
27.03.2018, 21:54 #487
- Поблагодарил
- 449
отрабатывает ОГИБАЮЩУЮ речевого сигнала.Речевой сигнал интегрирован огромной сглаживающей энергией фильтра питания
-
27.03.2018, 22:20 #488
- Поблагодарил
- 0
Не занимайтесь флудом.
А закон тут один,очень простой:появился ток анода/анодное снизилось/появился ток сети основного транс./включилась подкачка.
Взаимодействие магнитных полей/потоков здесь рассматривать не стоит.
Всё прекрасно играет с тока сети.
Хотите с другого места-много вариантов(анодное напряжение,ток),ни кто не запрещает.
Я выбрал самый простой.Три детали всего.Последний раз редактировалось UA6LJV; 27.03.2018 в 22:31.
-
27.03.2018, 22:25 #489
- Поблагодарил
- 68
A может не маяться и поставить как в в OM-POWER,на 2 квт.Р вых, ТС на 3 квт. А для гу 43,родной трансформатор.Зачем то это люди делают(ли).
-
27.03.2018, 22:38 #490
- Поблагодарил
- 449
Ну во первых вы похоже не понимаете что такое флуд, и бросаетесь фразами, когда не можете возразить.
И во вторых вы похоже не понимаете, что ток из сети разный за период синусоиды. Его практически нет на спаде синусоиды, когда напряжение на конденсаторе больше и диоды закрыты, и он максимален и в несколько раз больше среднего за период при выходе синусоиды на максимум. Поэтому ваши трансформаторики дергаются каждый период, и, я не " знаю" как работают сымисторы(), но думаю - белебердят по черному. Хи
-
27.03.2018, 22:52 #491
- Поблагодарил
- 0
Уж точно не глупее вас и всё понимаю не хуже.
Другим тут объясняйте про периоды синусоиды и диоды,огибающие откуда берутся.У них похоже проблемы.
Симисторы работают как надо.А свою безграмотность ликвидируйте хотя бы интернетом.
Так в ОМ тороид из самого лучшего железа,а у меня из стали прошлого века,у меня уже 30 лет пыхтит,и уже был списан,когда мне достался(ещё не меньше 30 лет оттарабанил до меня).И где данные по анодному в ОМ (ХХ/МАХ)?О чём мы говорим без данных?
Р-140 силовик с очень большим запасом,и 3 фазы.что тут сравнивать?Там вес и бюджет не ограничен.
Задача системы "Учкудук"сделать стабильное анодное,при слабой базе,и она с этим справляется.Последний раз редактировалось UA6LJV; 27.03.2018 в 23:21.
-
27.03.2018, 23:29 #492
- Поблагодарил
- 510
В различной литературе применяются и и то, другое написание "семистор" - "симистор". Название "Семистор" появилось из структуры полупроводникового вентиля. Сначала был изобретён "тиристор" от слова "тера = 4" имеющий 4 p-n / n-p структуры, но он работал только на постоянном токе, затем, для того чтобы вентиль мог проводить не только постоянный, но и переменный ток включили два тиристора встречно, но по одной из зон каждого объединили в одну - в итоге получился прибор имеющий 7 зон электроннодырочной проводимости и стали называть его СЕМИСТОРОМ. (меня так учили и дожив до старости - не забыл).Прижилось по аналогии с "тиристором" - "симистор".
Но и то и другое - правильно. Аналогично как транзистор называют триодом, а антидинатронную сетку в лампе изходя из конструкции - "второй сеткой".
-
28.03.2018, 00:21 #493
- Поблагодарил
- 376
Валерий, это же не форум кролиководов, кого вы "лечите" своим бредом?
Вот в компах ГУГЛ есть( не пробовали - занятная вещица!) так ваша версия
тЕристора в него никак не вписывается - таких слов ОН не знает - да! обновИте
ВИКИПЕДИЮ заодно. А вы мне про вентили и "Теры" об"ясняли? занятно, спасибо.R8WT
73!
-
28.03.2018, 04:16 #494
- Поблагодарил
- 510
В том то и дело что учился я не по ГУГЛу, а порой часами просиживая за учебниками в республиканской технической библиотеке. А ГУГЛ это для тех кто "позабыл" то чего в принципе и не знал.
OFF
P.S. Меня тут на форуме часто "пинают" за "пиковую мощность" (РЕР) и возможности её получения используя графики АСХ приведённых в справочниках - я уже и не обижаюсь на этих "образованых професиси аналов" - они учились по учебникам в которых они даже не удосужились прочитать предисловие, в котором в большинстве написано приблизительно так - "для подготовки специалистов народного хозяйства", А с учётом того когда они написаны эти учебники и сколько раз они переиздавались, и какие виды модуляции использовались в "народном хозяйстве" и вот не научили этих "специалистов" как использовать к примеру АСХ той же пресловутой ГУ-43 анод которой может без отсечки тока анода (искажений) иметь пиковый ток до 4 А. Вот и чешут репу до 60 лет эти "спецы народного хозяйства" - а нахрена такие характеристики нарисовали? ведь эталон -Р-140? - самоё крутоё в народном хозяйстве! А вот кто действительно получая образование учились для своих знаний, а не для бумажки без проблем расчитывают и строят 2 кВт РА (РЕР) на этой лампе и при этом ни один из максимально допустимых режимов не оказывается превышеным! - Попробуйте уважаемый RV9W c помощью вашего любимого ГУГЛа хотя бы расчитать такой режим!.
P.P.S
Да я там и не разу небыл.
Эт вы зря меня подъёкнули насчёт кролиководствва - я к любому вопросу стараюсь подходить креативно и в этом тоже - и за двадцать лет в этом вопросе имею неплохую библиотеку по этой тематеке и опыт соответственно. И хоть завтра готов написать дипломную работу для сельхоз техникумума или как минимум курсовую для сельхозинститута. Правда в последние несколько лет сократил на треть поголовье - не выгодно стало продавать, только для своей семьи - 120-150 кГ крольчатины в год. А вы жрите магазинную курятину (и не дай бог индюшатину) которых кормят на фермах антибиотиками и прочими гадостями,да ещё перарабатывают на корм сдохших цыплят и то что остаётся от переработки некондиционного мяса на фарш.
-
28.03.2018, 10:39 #495
- Поблагодарил
- 438
Социальные закладки