Страница 130 из 130 ПерваяПервая ... 3080120123124125126127128129130
Показано с 1,936 по 1,949 из 1949
Like Tree1330Спасибо

Тема: Российский транзисторный усилитель 2kW Burst 2000A

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    КСВ-метр завышает не много показания.На АКОМЕ и КРА показывает 1(оно на антенне так и есть в этом участке),а на БУРСТЕ 1,2.
    Понятно. Я вот у себя вижу когда с трансивера даю 100 ватт без усилителя потом естественно мощность сбрасываю на трансивере до 15 ватт и включаю усилитель. Так вот получается что при 100 ватах на трансивере и при 2кВт на усилителе показания одинаковые. Ну я думаю что ваша погрешность ни на что не влияет,главное защиты не срабатывают.А лезть в него ковыряться думаю не стоит.Хорошо что прошивка зашла и все работает.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2697
    КСВ-метр завышает не много показания.На АКОМЕ и КРА показывает 1(оно на антенне так и есть в этом участке),а на БУРСТЕ 1,2.
    КСВ 1 или 1,2 это, практически одно и то же. Сколько у меня было трансиверов, у всех в мануалах написано, что до КСВ=3 работать можно.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    274
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    КСВ 1 или 1,2 это, практически одно и то же.
    Я это и без вас Сергей знал и знаю.Но вы если знаете специфику данного усилителя,то поняли бы о чём речь.У него максимум до 2,0(так в паспорте написано,но и на самом деле защита сразу срабатывает).Но речь идёт не о том,а то,что у него завышаются показания внутреннего КСВ-метра(пишу за свой экземпляр,за другие не знаю).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R7KFY Посмотреть сообщение
    главное защиты не срабатывают
    Да,защита перестала срабатывать,но глюк с броском КСВ остался и именно при работе в SSB и CW.При работе DIGI,FM,AM такого нет и близко.Антенна одна и та же.Как то странно.

- - - Добавлено - - -

И ещё момент-на нагрузку 50 ом через тюнер КСВ 1 не выстраивается,показывает больше,а это уже глюк ещё тот,без тюнера на нагрузку 1,2.Пишу за свой экземпляр.

Поблагодарил
    274
    Заметил такую штуку.КСВ- метр скачет,а мощность то не падает при передаче.Специально смотрел,прыгает до двух и выше,а выход один и тот же.Точно глюк КСВ-метра.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Заметил такую штуку.КСВ- метр скачет,а мощность то не падает при передаче.Специально смотрел,прыгает до двух и выше,а выход один и тот же.Точно глюк КСВ-метра.
    Иван ну а вы что думаете по этому поводу? Я думаю ну если логически рассуждать то это не програмно то есть не в прошивке дело .Потому что вы перепрошили а глюк остался и он раньше был.Мне думается может быть плохой контакт например антенное гнездо ,сколько говорили об этих гнездах что бывают проблемы, на плате может быть пайка неудачная,хотя сомневаюсь конечно но тем не менее все может быть. А вы замечаете это на одном диапазоне или на разных?

Поблагодарил
    274
    Сейчас только работал на ВЧ диапазонах.Это полная ж.....а.Вообщем,или это мой экземпляр такой,или это вообще непонятно что.Хуже усилителя по работе я ещё не видел.Какие ещё нужно антенны для этого экземпляра.Другие мои усилители отлично себя ведут на всех диапазонах,это же недоразумение,по другому не напишешь,ведёт себя,как ему захочется.Не помогут ему по моему ни какие прошивки,только кувалда.КРА,ГЕЛИУС работают так,как и должно быть и с ними нет проблем.Этот с самого начала начал выделывать такое,что во сне не приснится.Я из за него в прошлом году мачту с антенной опускал,думал,что с антенной что то.Перерыл всё,осталось только элементы поменять.А потом тормознулся,достал ЭЛЕКРАФТ,включил,а там то всё нормально,другой усилитель подключил,то же всё отлично.Терпение у меня лопнуло,хочется пожелать производителю дальнейших успехов.Теперь их изделия под расстрелом не возьму.Пусть их кто хочет хвалит,но это полуфабрикат третьего сорта.

- - - Добавлено - - -

Сегодня уже не буду вскрывать,праздник.Такое ощущение,что где то,или контакт плохой,или маленькая сопля висит.Чуть прогревается усилитель и пошёл бардак.Минут тридцать всё нормально,а дальше швах.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Сейчас только работал на ВЧ диапазонах.Это полная ж.....а.Вообщем,или это мой экземпляр такой,или это вообще непонятно что.Хуже усилителя по работе я ещё не видел.Какие ещё нужно антенны для этого экземпляра.Другие мои усилители отлично себя ведут на всех диапазонах,это же недоразумение,по другому не напишешь,ведёт себя,как ему захочется.Не помогут ему по моему ни какие прошивки,только кувалда.КРА,ГЕЛИУС работают так,как и должно быть и с ними нет проблем.Этот с самого начала начал выделывать такое,что во сне не приснится.Я из за него в прошлом году мачту с антенной опускал,думал,что с антенной что то.Перерыл всё,осталось только элементы поменять.А потом тормознулся,достал ЭЛЕКРАФТ,включил,а там то всё нормально,другой усилитель подключил,то же всё отлично.Терпение у меня лопнуло,хочется пожелать производителю дальнейших успехов.Теперь их изделия под расстрелом не возьму.Пусть их кто хочет хвалит,но это полуфабрикат третьего сорта.

- - - Добавлено - - -

Сегодня уже не буду вскрывать,праздник.Такое ощущение,что где то,или контакт плохой,или маленькая сопля висит.Чуть прогревается усилитель и пошёл бардак.Минут тридцать всё нормально,а дальше швах.
    Иван может правда открыть аккуратненько и с лупой посмотреть,а может паучек или таракан какой там зажарился. Мне кто то рассказывал что человек мучился вот так с траповой антенной,КСВ убежало и.т.д.Не хотел опускать и трапы разбирать они завальцованые были. Но разобрал,в общем паук сидел и паутину там наплел. Все убрал ,почистил и все проблемы решились. А паук залез через дренажное отверстие в трапе. Вот такой случай,я думаю а почему в усилитель не может что то залезть.Я бы открыл и посмотрел.

Поблагодарил
    274
    я думаю а почему в усилитель не может что то залезть
    У меня ни чего не залезет.Я его недавно открывал,смотрел уровень антифриза.Буду смотреть внимательно.Очень странно.Первые года то нормально всё было,а потом началось в колхозе утро.Но с температурой порядок навели,это видно.Защиту просто видимо не много загрубили,до 2,5 теперь держит железно(установлено опытным путём)

Low Power
    Поблагодарил
    4
    У меня ни чего не залезет.Я его недавно открывал,смотрел уровень антифриза.Буду смотреть внимательно.Очень странно.Первые года то нормально всё было,а потом началось в колхозе утро.Но с температурой порядок навели,это видно.Защиту просто видимо не много загрубили,до 2,5 теперь держит железно(установлено опытным путём)
    Иван что хотел спросить коль вы говорите что открывали его и смотрели уровень антифриза.А что там какой то расширительный бачек стоит? И как понять этот уровень,я так понимаю там же еще на расширение место должно быть? Я не открывал его просто хочу понимать как там это устроено. И еще ,когда я его вез с пункта доставки я не посмотрел где у него верх и низ,ну в общем в верх ногами положил на тележку и до машины довез в верх ногами .А в машине на заднем сиденье он стоял на ребре боком.Так вот вопрос ,может и смешной но тем не менее там как все организовано? вытечь ничего не могло?

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7286
    Иван что хотел спросить коль вы говорите что открывали его и смотрели уровень антифриза.А что там какой то расширительный бачек стоит? И как понять этот уровень,я так понимаю там же еще на расширение место должно быть? Я не открывал его просто хочу понимать как там это устроено. И еще ,когда я его вез с пункта доставки я не посмотрел где у него верх и низ,ну в общем в верх ногами положил на тележку и до машины довез в верх ногами .А в машине на заднем сиденье он стоял на ребре боком.Так вот вопрос ,может и смешной но тем не менее там как все организовано? вытечь ничего не могло?
    Вытечь не могло, не должно ))
    Там все герметично.
    Расширительный бачок есть, его через крышку видно - у стенки, прямоугольный, алюминиевый. У него сверху герметичная пробка закручена.

Уровень проще по трубкам смотреть - пока все нормально - трубки заполнены, ну может иногда пузырик какой пройдет в потоке. Как будет мало - не пропустите ))
    У меня обратил внимание когда стал нагреваться быстро, буквально несколько вызовов, минута передачи - а уже к 50 градусам. Глянул - а в трубках полупена, полупусто. При выключении - вообще уровень уходит, трубки пустые становятся.
    Чтоб корпус усилителя открыть - запаситесь заранее шестигранником 2мм ))

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Вытечь не могло, не должно ))
    Там все герметично.
    Расширительный бачок есть, его через крышку видно - у стенки, прямоугольный, алюминиевый. У него сверху герметичная пробка закручена.

Уровень проще по трубкам смотреть - пока все нормально - трубки заполнены, ну может иногда пузырик какой пройдет в потоке. Как будет мало - не пропустите ))
    У меня обратил внимание когда стал нагреваться быстро, буквально несколько вызовов, минута передачи - а уже к 50 градусам. Глянул - а в трубках полупена, полупусто. При выключении - вообще уровень уходит, трубки пустые становятся.
    Чтоб корпус усилителя открыть - запаситесь заранее шестигранником 2мм ))
    Спасибо что прояснили этот вопрос. А то я не понимая как там все устроено все думал не накосячил я когда перевернул его в верх ногами и поставил на ребро. Ну коли там все герметично значить все в порядке. А трубку видно через вентиляционное отверстие,вы про нее говорите? У меня температура ну если долго не болтать то 32-35С, если долго аля-ля ну 41 и даже 45 С видел. Вобщем как то так.

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7286
    Спасибо что прояснили этот вопрос. А то я не понимая как там все устроено все думал не накосячил я когда перевернул его в верх ногами и поставил на ребро. Ну коли там все герметично значить все в порядке. А трубку видно через вентиляционное отверстие,вы про нее говорите? У меня температура ну если долго не болтать то 32-35С, если долго аля-ля ну 41 и даже 45 С видел. Вобщем как то так.
    Да, через отверстия в крышке видно толстые белые полупрозрачные трубки с палец толщиной - по ним вода и гоняется.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Да, через отверстия в крышке видно толстые белые полупрозрачные трубки с палец толщиной - по ним вода и гоняется.
    Взял фонарик присветил пузырьков при работающем не вижу потом выключил усилитель вообще ничего не изменилось,тот же цвет трубок даже не понятно есть там жидкость или нет.Единственное цвет бледно-бледно зеленоватый этих трубок,почти белый.Ну значить воздуха нет,все нормально. Спасибо за консультацию.

Поблагодарил
    274
    вытечь ничего не могло?
    Ну уже ответили.