Прочитал все, но это не совсем то что нужно, мне нужно конкретно от тех кто сам снимал мотор c BIGRAK. На YouTube нашел как снимают мотор вроде всего 3 болта, 2 с наружи и одна из нутри. Подтвердите кто знает, если ето верно. Спасибо
Вид для печати
Прочитал все, но это не совсем то что нужно, мне нужно конкретно от тех кто сам снимал мотор c BIGRAK. На YouTube нашел как снимают мотор вроде всего 3 болта, 2 с наружи и одна из нутри. Подтвердите кто знает, если ето верно. Спасибо
Снятие мотора и установка.
Запаситесь плоской (шлицевой) отверткой длинной минимум 150мм а лучше 200мм и шириной не менее 8мм.
Снятие, сложностей нет.
А при установке есть сложности как раз с установкой внутреннего болта.
Мой алгоритм такой.
1) Ставим мотор на место, совместив шлиц на валу и поворотке. Наживляем на 2-3 витка внешний верхний болт. Это позволит мотору держатся самому.
2) Ставим рукой болт внутренний отодвинув мотор так что бы болт вылез наружу.
3) Отверткой прижимаем болт и начинаем его вращать гладя с наружи куда он попадает и корректируем положение двигателя.
4) После попадания и немного затягиваем внутренний болт и ставим оставшейся болтю
5) Все затягиваем.
Добрый День
Вчера снял мотор с первым узлом червячного механизма BIG RAK, спасибо RO4I за советы.
При вскрытии оказалось, что смазки почти не было и было очень много бронзовой пыли от диска, удивительно как около 10 лет редуктор проработал почти без смазки. Второй червяк с диском в отличном состоянии.
Может у кого сгорел мотор на BIG RAK и остался диск с валом? Если поделитесь буду признателен. магнит на 6 положении на размыкание геркона.
С уважением
Вахтанг 4L8A
Вложение 348385
Я также думал, но это не совсем так просто оказалось, под червяк так просто не делается.
Коллеги, а кто знает, что за мотор-редуктор на Биг Раке? От какого автомобиля?
При демонтаже антенны развалилась пластиковая крышка.
Вложение 351803
Антенна стала крутиться как флюгер , пока зафиксировал в одно направление , нет возможности пока заняться ей .
Подозрение на червяк или шестерню , может другие есть причины ?
Бывают какие то запчасти к этим повороткам или самому все делать ?
Антенна не тяжелая - 335 и диполь 40 м над ней , хотя сильные ветра и гололеды зимой были
R7LV
Посмотри телеграмм
В каком месте ?
Я вижу глазами , что болтается внутри поворотки , а не в местах крепления антенны или самой поворотки
- - - Добавлено - - -
Николай , или это внутри ?
Я плохо представляю конструкцию поворотки внутри
У меня также крутилась антенна не поворотке сверху открутил хомут снял вкладыши снял крышку и вы увидете верхний червяк который вращает шестерню к ней 4 болтами крепится выходной вал.
У меня за 10 лет выкрутились эти болты зацепления вала с шестерней нет и антенна вращается от ветра вот мой случай.