Данлайн, не зависимо от производителя и магазина- 2-3 года в хлам. Проверено. Дорого и надежно- паракорд. И не сильно дорого и удобно- агрошпалера. Пользуемся не один год. Монтаж легкий и не боится УФ.
Вид для печати
Данлайн, не зависимо от производителя и магазина- 2-3 года в хлам. Проверено. Дорого и надежно- паракорд. И не сильно дорого и удобно- агрошпалера. Пользуемся не один год. Монтаж легкий и не боится УФ.
Про паракорд я уже спрашивал-вот такой-сказали ерунда-через 2 года рассыпиться Вложение 341631
Видимо, данлайн разный есть. 6 лет проволочная Яга на 40м с крыши 5-этажки на гараж простояла как струна натянутая. Снял, только потемнел...
В лифтах трос используется в двух механизмах: в подъемном ( там он оч толстый) и в механизме заклинивания кабины, который на жаргоне лифтеров , называется " ловитель" . Вот оттуда я брал трос .
8мм , прекрасное состояние . Думаю , для наших конструкций - самое то! Признаюсь- не ставил, только- взял)
Дуплексный зажим
Вот подборка фото оттяжек из оцинкованного троса - ржавые - китайский трос из магазина, а в цинке это отечественный ГОСТовский трос!
Оттяжки провисели около 3-х лет...
К сожалению цена гостовского троса в 4 раза выше китайской оцинковки и в 1,5 раза дороже китайской нержавейки!
Насколько правильно с позиции выполнения такелажных работ после изолятора трос разделять на две части и внутрь пропускать конец? При максимальных нагрузках трос работает когда все жилы расположены все вместе и нагрузка на них одинаковая.
- - - Добавлено - - -
Антенны тоже не вечные, если трос регулярно менять то и китайский пойдёт, зато какая экономия средств. :) )))