Ну 60db я сам умею... Вы же про 120db говорили :)))
Вид для печати
Если вы сможете включить 2 коммутатора так, что бы получить 120дб, тогда вы будете "умехой", а пока только троллить.
Если коммутатор в помещении,то пофиг с какой стороны привернуты гнезда.Они все равно должны соединяться между собой шиной. Если на улице,но тоже пофиг-коммутатор должен быть в боксе с подводом кабелей снизу. Тогда вода туда не попадет.
Делал такой на 4 антенны и два вывода с индикацией на светодиодах.Правда на реле РПВ2/7.
Это конструктив для улицы, стоят на мачтах, корпус пластиковый 100Х100 для электрических соединений:
Вложение 356041Вложение 356042
- - - Добавлено - - -
Вложение 356044
когда фланец разьема снаружи - ток течет через стальной болтик, когда внутри - ток течет через медный фланец.
когда стальной болтик начинает ржаветь - появляется дополнительное сопротивление, начинаются чудеса.
НЕПРАВИЛЬНО:
Вложение 356071
ПРАВИЛЬНО:
Вложение 356072
(картинки рандомные с интернета)
rd7m
А вы пофантазируйте, если вместо дюралевого листа использовать крышку дюралевой коробки, что измениться? Эту же плату я использовал в той конструкции, которую вы хотите, чтобы я разобрал.
rw9ow
Если "содрать" краску под разьмом, все равно как ставить.
У меня было так:
Вложение 356073
Вложение 356074
Где-то на даче до сих пор валяется.В прошлом году искал чего-то так наткнулся...
про черненые корпуса - было в моей практике неоднократно - приходилось выкидывать/менять изделия из-за полного или частичного пропадания "земли" при
прикручивании фланцевого разьема снаружи к черненому корпусу.
По памяти - особенно эпический случай с чернением и разьемом был на промышленном эквиваленте 50 Ом.(!)
Так зачищать надо красочку-то. Более того,даже если корпус не покрашен-место под разъем зачищается.А сами корпуса шунтируются между собой дополнительно шиной. Более того не мешало бы и сами площадки разъемов пройти наждачкой. Покрытие покрытием,но лучше зашкурить и протереть. И тогда никаких пропаданий земли не будет.
то же самое реле ))
сделал по феншую коробочку для пульта управления от экспертэлектроникс.
всем хорош пульт управления, за исключением единственного разъема DB25.
если что-то добавить\убавить или случайно зацепил , то пайка DB25 вынимает душу.
поэтому купил на али хороший патчкорд DB25 и сделал так, что теперь любой мой коммутатор коннектится к пульту только простым тыком )
также теперь БЕЗ пайки любой порт НА ВЫБОР любого коммутатора подсоединенного к пульту защищен по TX GND(обесточивается) .
все кабели управления моих коммутаторов оконечены единообразно по DB9 , т.е. порты 1-8 и минус по 9.
Вложение 356098
Поддерживаю. Разъем правильнее ставить внутри. И медяху подложить...
Вложение 356105