У меня один комплект внешних 100-ваттных ДПФ. Поэтому как то тоже задумал хитромудрый коммутатор. Хитромудрость в том что конструкция предполагала подключение любого фильтра к одному из двух транзисторов. В качестве исполнительных реле взял РПА-12. Это вроде как ВЧ реле. Их общее количество нарисовалось 24 шт., т.е. по два на входе каждого фильтра и по два на выходе. И еще пригорошня миниатюрных реле в схеме блокировки, которые исключали бы подключение одного фильтра к двум трансиверам. В результате что то видимо не сложилось с этой блокировкой и в один прекрасный момент из входных цепей одного трансивера пошел дым... Трансивер конечно я починил, но в результате этой аварии решил отказался от такой универсальности и в случае использования двух трансиверов просто раскидать шесть диапазонов по двум рабочим местам. На одном 160, 40 и 15м, на втором 80, 20 и 10м. Антенных коммутатора у меня тоже два. Они у меня с запасом, на 8 антенн каждый и при использовании одного трансивера можно просто перекрутить все кабели на любой из них. Ну а внешние ДПФ для одного трансивера вообще не нужны.