-
05.10.2010, 16:54 #1606
- Регистрация
- 03.03.2007
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 1,599
- Поблагодарили
- 684
- Поблагодарил
- 1101
Очень похоже на хорватский пршут (prsut)-тонкая подсушенная на воздухе ветчина . История похожа сколько на Вашу, сколько были с женой в Хорватии не пробовали,не доходило дело из-за прочих вкусностей. Купили подобную упаковку в последний день как "сувенир" ,попробовали уже дома вместе дочкой и зятем упаковка ушла за секунды- очень вкусно !!!
http://ur4ior.jimdo.com/Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
05.10.2010, 17:15 #1607
- Регистрация
- 10.02.2008
- Адрес
- Oceanside, штат Нью-Йорк
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 2,475
- Поблагодарили
- 1531
- Поблагодарил
- 3304
Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
73! Георгий, N2HO ::
-
05.10.2010, 17:18 #1608
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 10,893
- Поблагодарили
- 5401
- Поблагодарил
- 2662
О вкусах не спорят (простите за банальность). Но лучше стопки прохладной русской водки под нежинский огурчик да под украинское сало , а потом рассыпчатую картошечку ... . Лучше не бывает! Не надо никакого португальского коньяка и тем более забугорного сала.
73. Сергей.
-
05.10.2010, 17:37 #1609
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,957
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Cуть мысленного процесса сводится к восприятию и анализу.
"Не мы ,а вы...не нам,а вам..."(Кавказская пленница")
Простите,а у Вас сколько детей? Ну не считая того,что на фотографии...Кто Вам не давал плодиться? Господь Бог сказал-"Плодитесь и размножайтесь!" Детей по одному-по два,и те наровят в менеджеры....А улицы мести? А строить? А на рынке стоять? А квоты для Москвы все растут и растут....Не хватает рук то.....И во Франции так же... Ну и чего Вы хотите?
Добавлено через 2 минуты
А вот и хрен там!Тема про ботву,что означает говорим о чем хотим.Это же принцип катофелевода!Вот и говорим.А обозвали бы "100 рецептов " или "Как я готовил печеную картошку",то и разговор был бы соответствующий.Последний раз редактировалось RQ3P; 05.10.2010 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
-
05.10.2010, 17:50 #1610
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Ну что-ж .... Оно конечно правда , флейм ... Но мне картошка куда интереснее Французcких арaбов ....
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.10.2010, 18:03 #1611
- Регистрация
- 08.11.2005
- Адрес
- Mytischy
- Сообщений
- 40
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 8
-
05.10.2010, 18:44 #1612
- Регистрация
- 13.03.2006
- Адрес
- Москва, Троицкий адм.округ
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 1,237
- Поблагодарили
- 399
- Поблагодарил
- 428
George, Вы правильно сделали! ,это целое произведение кулинарного искусства!, как мне говорили в Испании, знак того что гость почетный, на столе обязательно должен быть Хамон. Вот краткая выдержка о этом продукте: "Просоленные окорока промывают, обсушивают и подвешивают на пару лет в специальных подвалах с надежной естественной вентиляцией. За это время окорок сильно усыхает и теряет в весе, остается примерно 7 – 8 кг. Время от времени опытные эксперты контролируют степень готовности хамона по его запаху, для этого они в определенных точках протыкают поверхность мяса специальной костяной иглой и нюхают ее. Оптовым покупателям нередко приходится ждать своего заказа года 2-3 или даже больше... Тут подробней: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4530/
Последний раз редактировалось RX3DU; 05.10.2010 в 18:49.
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
05.10.2010, 18:57 #1613
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,803
- Поблагодарили
- 3776
- Поблагодарил
- 2095
Torres (коньяк), вяленую колбсу и Хамон рекомендую. Колбаса у нас постоянно в продаже.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
05.10.2010, 19:26 #1614
- Регистрация
- 28.04.2009
- Адрес
- ВОРОНЕЖ
- Возраст
- 62
- Сообщений
- 451
- Поблагодарили
- 383
- Поблагодарил
- 88
Как я понимаю, из-за соблюдения прав на слово "Коньяк" он конечно так не называется, название обычно - Агуарденте Велью (старая виноградная водка) Aquardente Velho, но по сути(цвет, аромат, вкус) тот же коньяк, особенно радует упаковка - пробка(именно пробковая) залита сургучом и опечатана веревочкой, концы которой так же под сургучной печатью(для России актуальная защита).
Цена, здесь в D2, даже с учетом перевозки, перепродаж и навара торгашей вполне демократична 4300kz = 50$ за 0,75l
Эххх... Сергей, кто бы спорил, да только где бы ее взять-то, настоящую русскую водку? Ее и в России то еще поискать надо... а уж за бугром и не надейтесь, даже в богатейшем Duty Free а/п Дубаи, где можно найти практически ВСЕ.... и то Вы не найдете нормальной русской водки.... так и прем каждый раз контрабанду - 3 литра минимум.
Добавлено через 17 минут
Спасибо Петр! Улыбнуло, особенно "про ботву"...Последний раз редактировалось R2QMN; 05.10.2010 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Василий UA0\D2\R2QMN
-
05.10.2010, 19:27 #1615
-
05.10.2010, 19:53 #1616
- Регистрация
- 11.07.2009
- Адрес
- Нижний Тагил
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,922
- Поблагодарили
- 398
- Поблагодарил
- 224
А мне больше кизлярский коньячок по душе . Ещё лет 20 назад чечено-ингушский пробовал , тоже неплохо ...
Игорь UI8CM
-
05.10.2010, 20:23 #1617
- Регистрация
- 10.02.2008
- Адрес
- Oceanside, штат Нью-Йорк
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 2,475
- Поблагодарили
- 1531
- Поблагодарил
- 3304
Точно так, был там, народу - тьма, всякой всячины - глаза разбегаются.
Да, конечно, на бутылке написано Brandy de Jerez, не коньяк. А стоит дешево, в супермаркете в Барселоне 0.75 бутылка Torres разных марок стоит от 7.95 до 27 евро (дороже там не было).
А насчет водки - ну разные это вещи с коньяком и для разных обстоятельств, тут и спорить-то не о чем (ИМХО).Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
73! Георгий, N2HO ::
-
05.10.2010, 23:47 #1618
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
-
06.10.2010, 00:40 #1619
- Регистрация
- 28.04.2009
- Адрес
- ВОРОНЕЖ
- Возраст
- 62
- Сообщений
- 451
- Поблагодарили
- 383
- Поблагодарил
- 88
А вот давайте спросим у UA6ACZ! Игорь, а вот "Старотиторовский" не приходилось пробовать? Угощали несколько раз - м-м-м-м... великолепный коньячок, правда привозили разливной, с завода...куда там до него всяким Remi Martin...
Василий UA0\D2\R2QMN
-
06.10.2010, 02:03 #1620
- Регистрация
- 25.01.2008
- Адрес
- Донецк
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 2,257
- Поблагодарили
- 574
- Поблагодарил
- 238
ОК Петр! Мне например интересно было почитать, потому что интересно было послушать что форумский народ думает о житье бытье. Можно в инете конечно, что угодно найти и на любую тему, но нет особого желания.Демагогов навалом.Картошка картошкой, а пауза в музыке тоже нужна. Всем хорошего настроения! 73
73! Мурад. ex UD6DMC
Социальные закладки