Страница 113 из 135 ПерваяПервая ... 1363103106107108109110111112113114115116117118119120123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,695 из 2017

Тема: Картофелеводы

  1. #1681
    High Power
    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Вологда, Россия
    Возраст
    70
    Сообщений
    597
    Поблагодарили
    126
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Тех же бобров чуть не в обл. "Красную книгу" поместили, разрешения на отстрел RW1QN пока так и не добился.
    Насколько мне известно по бобрам, охота на них разрешена круглый год в неограниченном количестве, но только капканами.
    Информация получена из фильма по ящику про бобров и охотников.
    Огнестрельное оружие запрещено.

  2. #1682
    Standart Power
    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    г.Кимры
    Возраст
    52
    Сообщений
    484
    Поблагодарили
    325
    Поблагодарил
    149
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Довольно своеобразный гриб. У нас его черным груздем называют. Солонина.
    У нас тоже, а бабушка чернушками ещё называла. В засолке приобретает фиолетовый оттенок, хрустит, а вместе с волнушками, дуплянками и т.д. получается такая обалденная закуска... Про мухоморы опять таки от бабушки узнал(царствие ей небесное) - когда болели у ней суставы, да так , что еле ходить могла, просила принести из леса ей несколько мухоморов. Делала спиртовой настой на них и прикладывала компрессы к суставам, говорила, что помогает очень.

  3. #1683
    Покинул форум Аватар для VK5MAV
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Adelaide
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,347
    Поблагодарили
    4188
    Поблагодарил
    4038
    :-) Они тоже картошку полюбляют, думаю.
    Правда, тут, в-основном, она на рынках и в магазинах.
    Отдельно красная - ее хорошо жарить, отдельно белая - ее хорошо варить.
    Плюс еще сладкая...
    И все это в вариантах - мытая/немытая/отбирать по клубню/купить упакованный мешок (почти гарантированно начнет гнить дней чеерз 5).

    Хотя знаю пару семей здесь, из Украины (это к слову), которые выращивают картошку/помидоры/травки (не те, которые курят) на заднем дворе.
    Ну не могут просто люди без земли.

    А я лентяй... :-(

  4. #1684
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от VK5MAV Посмотреть сообщение
    А я лентяй... :-(
    __________________
    Андрей, а почем сейчас в Австралии картошка ? 35 лет тому была по 78 центов (австралийских) за кило. Калиброванная, с кулак размером, на еду.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от UA1QE Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно по бобрам, охота на них разрешена круглый год в неограниченном количестве, но только капканами.
    TNX за инфо. Сегодня созвонюсь с Серегой. И разузнаю сам насчет капканов. Курс обучения по песцу и лисице пройден, зачеты сданы аж самому Полтора-Ивана с этими "боярами"-наглецами гораздо проще...
    Вселил надежду !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	деревья 023.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	293.4 Кб 
ID:	38868  

  5. #1685
    High Power
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    г.Шарья, Костромская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    712
    Поблагодарили
    189
    Поблагодарил
    172
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Фильм посмотрел. Действительно, много мифов развеяли.
    Вывод неожиданный. Лучше пить самогон и самодельные настойки.
    А зверья в лесу стало на самом деле очень много. Весь лес истоптан. Кабаны огромные площади перекапывают. Причин несколько. У нас примерно в 3 раза упала лесозаготовка. Техники в лесу в разы меньше, зверя не отпугивают. Деревни полупустые стоят. Техники, людей мало. Прекратили опыление лесов и полей химией. "Охотников" много стало. Но они больше "тусоваться" в лес ходят. Раньше хоть лис и бобров из-за шкур били. Дефицит, хорошие шапки, были. А сейчас и шкуры по нормальному почти никто выделывать не умеет. В основном носят норку, выращенную в зверосовхозах. Пару раз сбивал случайно лисиц на дороге. Даже не останавливался. Мясо не едят,шкура не нужна. А они любят по ночам на асфальте какую то живность собирать. Особенно осенью. Вместе с совами. Почти каждая поездка такие встречи. Осенью чуть лося не сбил.Ехали поздним вечером.Выскочил прямо под колеса. Хорошо хоть ехал всего 60 км/ч. и успел затормозить. За последние несколько лет два несчастных случая в нашем районе. Три человека погибли.
    Зайцев "отучили" по дорогам бегать. "Погоняли" с фарами несколько лет и сейчас на дороге их практически нет. Утки некоторые перестали на юг зимой летать. На очистных сооружениях , где вода не замерзает зимой, зимует большая стая.

  6. #1686
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от R3NN Посмотреть сообщение
    "Охотников" много стало. Но они больше "тусоваться" в лес ходят.
    Андрей, написав выше "не чета нынешним", я прежде всего имел в виду, что раньше 1..2...3 были в каждой деревне. Пусть и без дорогущих стволов и ночной оптики. Как и рыбаки. Но аборигены баланс блюли. Медведи по улицам не гуляли..., и берлоги ближе 5-ти км от нас. пунктов не обустраивали.
    Еще в 80-е на праздники деревенских рыбой-мясом обносили (от стакана не отказываясь ) Ваня Молодяков и Костя Казаков. Светлая память, на погосте лет под десять уже, оба...
    А нынешние экспедиционеры за два года один раз показались. Кроме двух (в обхват) поваленных деревьев на самом берегу реки - никаких воспоминаний и проч. последствий. Действительно, больше для тусовки и "разрядки" люди выезжают. Те, которые лицензии на лося-медведя берут - не в счет, но таких мало ("погоды" не делают, во всяком случае). И "в дурь" не лезут. Зачем лишние проблеиы по вытаскиванию убоины когда и вблизи больших дорог есть где остановиться.

  7. #1687
    Low Power
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    64
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Довольно своеобразный гриб. У нас его черным груздем называют. Солонина. Вкус совершенно отличный от других грибов (если отдельно засолить). Абсолютно не похожий даже отдаленно. Нам нравится
    У меня есть книга по грибам, там этот гриб ядовитым считается, хотя, сколько себя помню, всегда их собирали, солили и с удовольствием ели. Видимо автор книги перестраховывается, что нельзя с удовольствием сырым съесть, то и ядовито.

  8. #1688
    High Power
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    г.Шарья, Костромская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    712
    Поблагодарили
    189
    Поблагодарил
    172
    А бобров я люблю. Где бобер, там рыба. Недавно нашел хариусную речку недалеко от дома. Через дорогу протекает небольшой ручеек, даже моста нет. Просто труба проложена и с дороги почти невидно этот ручей. Прошел около км и каскад плотин бобровых. Воды за плотинами много и хариус держится в этих местах. Щука почти всегда в таких местах есть.
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Начали эти грызуны плотину строить..., ветер поднялся - около сотни здоровенных осин навалялись крестообразно - натурально не пробраться. Бросили недогрызенные, ушли метров 70 ниже и по новой... А сколько падает не туда..., чуть не каждое второе.
    Грызут осину. Бросовое дерево. Раньше с амолетов опрыскивали леса, что бы эта осина не росла и не мешала рости хвойным породам. У нас ее даже на дрова не рубят. Что там бобер свалит? Бывают притоплены иногда речки. Видел плотины с свой рост и длинной метров по 20-ть. Много не затопишь. Но плотина обычно разовое сооружение. С весенним ледоходом ее уносит. И не всегда они их востанавливают. А временное подтопление леса может быть ему и на пользу. В наших местах не разу не слышал негативных отзывов про бобров.

  9. #1689
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от R3NN Посмотреть сообщение
    Где бобер, там рыба.
    У меня на них несколько гигов реального фотокомпроиата Да, рыба плещется в их запрудах. Не жрут. Если выдра не пройдет под осень. Эта выберет до нуля. Так рыба и до их нашествия по бочагам обитала и была возможность от выдры удрать в большую реку. Речка Серебрянка, что против моей избы в р. Лежу впадает, на карте прослеживается 12 км. Еще в позапрошлом году на лодке в межу с пол-км можно было зайти. Весной на нерест рыба туда массово шла. Нынче устье Серебрянки - это бороздка 10 см (!) шириной посередине 15 метровой поймы с крутыми берегами. На Леже в этом месте образовался перекат и зарос водорослями. Нерестилища тю-тю. За плотинами сей год уже ничего не плещется. Выдры зачистку учинили.

    Цитата Сообщение от R3NN Посмотреть сообщение
    Грызут осину. Бросовое дерево.
    Ну-ну. В воде, к примеру, не гниет. Пол и нижние венцы для бань. Крыши монастырей и церквей покрыты (веками стоят - Спасо-Прилуцкий монастырь, в пяти км от города (навес над стеной по периметру) и Успенская церковь в нем (без единого гвоздя). Кто по жд в сторону Архангельска, Мурманска, Воркуты ездит - обратите внимание (слева по курсу, сразу после жд моста через р. Вологду).
    Цитата Сообщение от R3NN Посмотреть сообщение
    У нас ее даже на дрова не рубят
    И зря. Сосной что-ли заменяете ? Вот эту на дрова противопоказано. А пару осиновых полен (причем слегка влажных, с уличной поленницы) на финальную закладку в русскую печь обязательно - забудешь профессию трубочиста. Соответственно плохую тягу в "критические дни". Сажу начисто продирает.

    Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от R3NN Посмотреть сообщение
    Но плотина обычно разовое сооружение.
    Нифигасе, разовое. Во-первых на лесных речках ледохода не бывает, во-вторых с ВВ дела иметь обучен в армии, в кач-ве диверсанта. Если широко известным толом, то пару килограмм... может и не хватить. Насмерть сделано. И заложить трудно - технология строительства у этих боберов такая На Серебрянке в русле глина...
    Бетонную много проще развалить...

  10. #1690
    Покинул форум Аватар для VK5MAV
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Adelaide
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,347
    Поблагодарили
    4188
    Поблагодарил
    4038
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Андрей, а почем сейчас в Австралии картошка ? 35 лет тому была по 78 центов (австралийских) за кило. Калиброванная, с кулак размером, на еду.
    Вот только сейчас посмотрел - в магазине примерно $ 1.50 за кг, на рынках - думаю в районе $ 1.30.
    На совсем диком рынке - есть тут у нас такой по выходным - думаю будет в районе $1.

  11. #1691
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Андрей, так оно, наверное, и тогда было. Только сию торкнуло, что 78 центов - это в опте. Участвовал при закупке для судна в качестве переводчика
    Коротко об австралийском картофелеводстве. По результатам беседы с фермером. Про гос. поддержку, систему договоров, банки-кредиты-страховку итп упущу. Замечу лишь, что если полностью все это соблюсти, то фермеру гарантируется закупка значительной доли его продукции (до 80 процентов), причем по фиксированной, заренее оговоренной цене.
    Посадочный материал (рассада) берется на биофабрике. Нечто вроде "элит", по крайней мере не хуже первой репродукции. Отсутствие вредителей и болезней - гарантировано. Далее схоже с нашим традиционным. На поле старается как можно меньше своим (маленьким, типа 80-ки Беларуся) тракторенком залезать. Осенью после уборки - калийные удобрения. Две окучки. Под вторую окучку, когда цвет набирается (!) попутно азотные или комплексные вносит. За анализом почвы вызывает лаборанта с биофабрики. Урожай первым делом моется, потом калибруется. Пищевая (по сортам, в зависимости от размера) сдается. Крупный нестандарт чистится машиной и пускается на чипсы (отвозит, сам не делает) и в заморозку (тоже отвозит) для еды так и для комплексных продуктов быстрого приготовления. Оставшуюся пищевую сортирует, загоняет в газовую камеру (вонючий сернистый (или серный ?) водород. После долго хранится, не гниет и не прорастает, но вкусовых качеств точно не теряет. Закладывает в контейнарах, примерно по 1...1,5 тонны на хранение. Старается хранить подольше (цена выше в конце зимы - начале весны)Очистки и мелкий нестандарт сдает на переработку в крахмал и проч.
    Тому мужику, потомку эмигрантов первой волны, сейчас лет под 70... Надеюсь жив-здоров, как и замечательная супруга (дети, сын и дочь, где-то на учебе были, не застал). "Самогон" его оказался какой-то бадягой. Сладковатая брага, сильно отдающая дрожжами и слегка крепленая водкой по $18 за бутылку Устройство аппарата обьяснил очень доходчиво, надеюсь построил Живет (жил) где-то км 20 вглубь материка, на траверзе дороги Фримантл - Перт.

  12. #1692
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,306
    Поблагодарили
    3647
    Поблагодарил
    8440
    Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    Прекрасный гриб в засолке, у нас их чернушками называли.
    У нас и сейчас так называют. На месте среза выступает "молоко".

  13. #1693
    Покинул форум Аватар для VK5MAV
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Adelaide
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,347
    Поблагодарили
    4188
    Поблагодарил
    4038
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    "Самогон" его оказался какой-то бадягой. Сладковатая брага, сильно отдающая дрожжами и слегка крепленая водкой по $18 за бутылку Устройство аппарата обьяснил очень доходчиво, надеюсь построил Живет (жил) где-то км 20 вглубь материка, на траверзе дороги Фримантл - Перт.
    Ну по картошке не знаю - я ее только ем... :-)
    А вот самогон -легко. Вполне профессиональные аппараты можно легально купить и производить для себя... :-) Коллега на работе вовсю бодяжит.
    А уж про пиво и не говорю - все продаётся в любом супермаркете, врассыпную и наборами.
    От пробок, бутылок, ферментаторов и до заквасок и т.п.
    Многие делают пиво для себя, под свой вкус.

    http://www.absolutehomebrew.com.au/?...entaccessories

    http://www.aussiebrewer.com.au/index...hk=1&Itemid=65

  14. #1694
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от VK5MAV Посмотреть сообщение
    А вот самогон -легко. Вполне профессиональные аппараты можно легально купить и производить для себя... :-)
    Счастливые ! Хотя и в те дремучие времена в Австралии уже вроде как "коммунизм" наступал. По уровню жизни населения 1-е место в мире - точно было. Целый помполит (имелась такая должность в судовой роли) первым делом обьявил.
    Да, а пиво тогдашнее - полное г. было ("Свон лэйджер" по сравнению с "Жигулевским" )
    Ну это... пусть будет исключением, или издержками.
    ------
    Бобрам полчаса назад должно было икнуться Напустил пенсионера-охотника Николая RW1QQ (он еще за RDA охотится лучше всех в мире ) на вентиляцию вопроса. Нынче их, боберов, оказывается настоящее засилье в области и сплошной, соответственно, вред. В связи с этим с 1 октября открыт сезон охоты. Стоимость лицензии 100 рублей за штуку. Хоть капканом, хоть стволом, хоть прикладом. Сию ведутся Николаем переговоры по части гарантированного отлова представителя Грязовецкого (бо весь день можно убить на поездку за лицензиями в райцентр, если заранее не сговориться). Предварительный сговор с Николаем уже состоялся
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от N2HO
    Прекрасный гриб в засолке, у нас их чернушками называли.

    У нас и сейчас так называют. На месте среза выступает "молоко".
    Николай, у нас в некоторых местностях (а в городе - некоторые грибники) их чернышами зовут. Умокают мало, кстати. Сегодня утром воду менял, может см 7 от силы в двухведерном эмалированном бачке убыло. И это под гнётом. В четверг те, что на фото, уже в засолку пойдут. Через сорок дней - в пищу

  15. #1695

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×