-
14.10.2010, 17:00 #1726
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
Белое озеро, вид из Белозерска
Павел UA1QE
-
14.10.2010, 17:06 #1727
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Успокоился, TNX! А вот трюфели зудят помаленьку . Столько слышал. И по телику видел. Хотелось бы куснуть. И посмотреть, как растут...
Добавлено через 3 минуты
Когда-то, в 70-х, еще при подьезде к городу Белозерску издалека была видна мачта с квадратами Игоря Язева, UA1QAU (вместе открывались, КДК проходили). Позднее он воздвиг монументальное сооружение аналогичное в Буе, будучи RA3NB. SK now...
-------
Ниже карточка коллективки Спасокаменного монастыря (сию в печати).
Лет десять исключительно топляк все печи потребляли... Снимок сделан во время летнего пекла со смогом. Воды... тоже, хоть залейсяПоследний раз редактировалось UA1QV; 14.10.2010 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
14.10.2010, 17:14 #1728
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
Кстати, стоит упомянуть и о ценах. В Европе килограмм белых трюфелей зашкаливает за отметку в 2000 евро, а черных – за 400 евро. Принято считать, что вкус у белых трюфелей более нежный, а черных – острый. Белый
источник: http://barmentv.ru/articles/eche/305Павел UA1QE
-
14.10.2010, 17:24 #1729
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Попутно глянул на сайте UA1OMS-а, в какой стадии заказ и обладел ! Чуть позже сдал в печать новую QSL-ку Юра Куваев из г. Сокола. С тем же водоемом - Кубенским озером. И сразу на его фото разглядел силуэт Спаса
Попутно: у Паши, UA1QE, дача на берегу оного водоема До монастыря км 12... , если по прямой ?Последний раз редактировалось UA1QV; 14.10.2010 в 17:33.
73! Михаил -
-
14.10.2010, 17:59 #1730
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Особенно меня заинтриговала фраза,что этих свиней вырастили специально откармливая исключительно жолудями.Было смешно.....Вы можете представить,сколько жолудей на одном вековом дубе?Ну ведра 3-4.И падают они сейчас-в октябре.А сколько,пардон, кушает одна свинья в день?Пару ведер похлебки минимум. А сколько нужно свиней,чтоб завалить весь мир хамоном?А дубов?
Обычные свиньи на витаминах,антибиотиках и усилителях вкуса.....
-
14.10.2010, 18:00 #1731
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
-
14.10.2010, 18:16 #1732
- Регистрация
- 03.03.2007
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 1,599
- Поблагодарили
- 684
- Поблагодарил
- 1101
Это отдельная тема.За желуди полностью согласен.Кстати был в Каталонии дубов вообще не видел,пальмы есть ... а вот дубы .Может из России,из тайги привозятДа сейчас ,после НТВшных программ типа "История Всеросийского обмана..." Все пробую с опасением.Но при этом купили по кусочку хамонов всяких и нашей шейки сырокопченой,родной хохляцкой,так вот хамоны лежат а шейка уже того .. тю тю Но это конечно на любителя.Каждому свое.
Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
14.10.2010, 18:41 #1733
- Регистрация
- 13.03.2006
- Адрес
- Москва, Троицкий адм.округ
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 1,237
- Поблагодарили
- 399
- Поблагодарил
- 428
http://www.jamonia.com.ua/doc_1_4.htm
А вот это правильноПоследний раз редактировалось RX3DU; 14.10.2010 в 18:55.
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
14.10.2010, 20:45 #1734
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Коровы на фото какие-то большие .... Или мне показалось ? Мутанты ? Вроде нет . Они у вас там действительно большие ?
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
14.10.2010, 20:59 #1735
- Регистрация
- 26.07.2010
- Адрес
- Петропавловка
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 923
- Поблагодарили
- 475
- Поблагодарил
- 68
Любое блюдо полноценно только с сопутствующей приправой. Разварная картошечка с лучком, зелёным укропом и петрушкой на пахучем подсолнечном масле деревенской выделки зимой просит к себе и малосольный помидорчик...Или огурчик... А к горячему борщу со сметанкой - солёный перец. Так вот дельный совет: при засолке огурцов, помидор и болгарского перца (белого и красного) приходится бороться с плесенью. Чуть прозевал её убрать - и вкус продукта необратимо испорчен. Простой способ: на поверхность засолки кладём плотную ткань и посыпаем порошковой горчицей. Если засолка в небольших объёмах - банки 3 л., достаточно после окончания брожения всыпать столовую ложку горчичного порошка, перевернув банку - взболтнуть и хранить в прохладном месте. Вкус - неописуемый ! И конечно - никакого уксуса, категорически!
UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
14.10.2010, 21:11 #1736
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
-
14.10.2010, 21:25 #1737
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
Если завалить весь мир золотом, то оно будет продаваться по цене чёрного металла. Это хотел сделать инженер Гарин, если помните.
В реальности никто это делать не собирается, как и заваливать мир чёрной икрой, трюфелями, бриллиантами и автомобилями " Ламборджини ".
Хамон - не просто ветчина, а национальная брэндовая изюминка. Думаю, на неё больше падают туристы, а не аборигены. Хамон в чём-то сродни Эрмитажу, который коренные петербуржцы посещают раз в 20 лет, когда медведь в лесу сдохнет...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
14.10.2010, 21:49 #1738
- Регистрация
- 12.04.2008
- Адрес
- г.Шарья, Костромская обл.
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 712
- Поблагодарили
- 189
- Поблагодарил
- 172
-
14.10.2010, 21:54 #1739
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
-
14.10.2010, 21:59 #1740
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Простите,но у Вас с логикой не очень.Золото стоит дорого не потому,что оно золото,а по тому,что добывается тяжело и спрос на него в промышленности огромный.Так же и икра с брилиантами.Эти товары не продаются навалом в каждом супермаркете.Ну хорошая икра уж точно дефицит.
Я не против того,что хамон -национальная брендовая изюминка.Есть норвежская сельдь,бразильский кофе,украинское сало,выпечка в Татарии,пельмени на Урале и в Сибири...Все это бренд.Я даже готов признать,что хамон действительно вкусная ветчина.Но врать то про жолуди зачем? " Маленькая ложь рождает большое недоверие,Штирлиц.."(С) Хамон продается практически везде( даже на Украине).И я не думаю,что его туда отправляли партиями по 2-3 кг.А по сему не могут свиней выкармливать одними жолудями.В эту глупость поверит только тот,кто сам ни разу их не выкармливал.И ни один дубовый лес не способен прокормить 7 месяцев(именно столько растет свинья без витаминов и анаболиков) одними жолудями.Ну нет столько жолудей в Испании,да и в Португалии в придачу.
Социальные закладки