Результаты опроса: Сколько лет еще жить HAM-у?

Голосовавшие
474. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Вечно.

345 72.78%
  • Не долго осталось (вот только свою QSL отошлю).

74 15.61%
  • А что такое RDA?

33 6.96%
  • А что такое QSL?

45 9.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Like Tree16010Спасибо

Тема: Анекдот на qrz.ru

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от UR5ENJ Посмотреть сообщение
    то-ли старею, то-ли вообще в маразм впал ?
    Моему отцу вчера 95 исполнилось,и шо мы пацаны,будем бухтеть про старость?

Конструктор Аватар для RX5DX
    Поблагодарил
    99
    Собрали в лесу ОМОН, оперов из уголовного розыска и участковых.
    Поставили перед ними задачу - найти и доставить лося.
    ОМОНовцы вернулись через полчаса со связанным лосем.
    Опера через сутки привели ежа и зайца, каждый из которых признался, что он - лось.
    Участковые через две недели принесли объяснения от зайца, ежа, лисы, медведя и остальных обитателей леса о том, что в данном лесу лось не проживает.

Very High Power
    Поблагодарил
    1537
    Сержант ГИБДД тормозит крутой джип. Вальяжно подваливает, тонированное стекло чуть приопускается и из машины ему в руки вылетает толстенный бумажник. Гаец открывает лопатник, а там бабла немеряно!... И ксива генерала ГИБДД...Гаец вытягиваясь в струнку:
    - Товарищ генерал, разрешите доложить...
    Из машины:
    - Докладывай, сержант, докладывай...российские - к российским, валюту - к валюте...

Silent Key
    Поблагодарил
    2453
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    шо мы пацаны,будем бухтеть про старость?
    Сидят два старика а мимо проходит деваха с фигурой, как песочные часы. И один другому говорит:
    «Ну, ты посмотри, раньше всё бы всколыхнулось в глубине, а сейчас ничего в душе не поднимается!». Второй отвечает: «Даа… не те девки нынче пошли».

Very High Power
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от RA9CTW Посмотреть сообщение
    Даа…
    Обидно

Вложение 131511

Very High Power
    Поблагодарил
    1537
    В одной адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой - за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову.

дед Валя Аватар для UA3DTK
    Поблагодарил
    1291
    - Кушайте, гости дорогие, кушайте... А если совсем совести нет, приходите и завтра.

Обидеть даму может каждый, не каждый может убежать...

Деньги - это такие предатели! Гулять, значит, мы идём вместе, а домой я всегда возвращаюсь один!

Бабушку, которая умеет писать эсэмэски, подруги во дворе называют ведьмой.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Знаете ли вы, что над голым королем народ смеялся не потому что он голый, а потому что оказалось, что королю народу и показать-то нечего..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Мужики боле привередливы и капризны нежели женщины.
    Женщину устроит как черное манто и болый МЕРСЕДЕС,так и наоборот.
    А мужику подавай большую грудь и плоский живот,а наоборот - никак.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Поблагодарил
    3617
    Видимо этот текст посвятили другой трагедии, но появился он для меня сейчас. Выбросу аммиака на американском сегменте МКС посвящается:
    Русский рецепт: чем проще, тем лучше ("Chicago Tribune", США)
    Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером

Американскому грузовику Dragon посвящается.

Пришло время сказать русским спасибо. Пришло время поблагодарить их за то, что они держали международную космическую станцию 'на плаву' пока 'шаттлы' разбирали по винтику в 'автосервисе' НАСА. Более двух лет они доставляли туда астронавтов, припасы и вывозили мусор. Без них нам оставалось бы только затопить МКС в океане или замотать топливные баки 'шаттлов' скотчем и надеяться на лучшее.

А ведь когда-то чиновники из НАСА хотели вообще выставить россиян из проекта МКС. Они жаловались, что у русских нет ни гроша в кармане, что они ничего не способны сделать вовремя. Эти неумехи-Иваны понятия не имеют о высоких технологиях: они только и умеют, что склепать пару канализационных труб, залить туда керосин, посадить сверху парочку астронавтов и запустить все это к сараю на орбите под названием 'Мир'.

Но Билл Клинтон (Bill Clinton) решил: русские должны остаться. Умный парень этот Билл! Дело в том, что русская космическая программа - более безопасна и надежна, чем наша. С тех пор, как 'Колумбия' сгорела в атмосфере, русские успешно доставили на МКС пять экипажей.

Русские действуют по принципу: все гениальное просто. Они впервые запустили корабль 'Союз' в 1967 г. У него отказал парашют и космонавт погиб. Еще три космонавта погибли в 1971 г., когда при спуске произошла разгерметизация кабины. Но после этого все пилотируемые полеты в СССР и России обходились без жертв. 'Шаттлы' же стали могилой для 14 астронавтов. Катастрофы 'Колумбии' и 'Челленджера' приостановили американскую космическую программу в общей сложности на пять с лишним лет и обошлись в миллиарды долларов.

Русские же, тем временем, просто летают в космос. Они разработали эффективную базовую конструкцию и остаются ей верны. Американцы создали куда более сложный в техническом отношении корабль, и сегодня, почти четверть века спустя, все еще не понимают, как он работает. Для запуска кораблей на орбиту русские используют ракету 'Союз', сконструированную еще в 1960е гг. Она стала 'рабочей лошадкой' их космической программы: на счету 'Союза' более 1000 запусков, он доставлял на орбиту все, что угодно - от военных спутников до космического туриста Денниса Тито (Dennis Tito). Такую ракету конструкторы называют 'простой как топор'. На ум сразу приходит пикап 'Шевроле' 1967 г. - он пробежал уже 245000 миль, насквозь проржавел, но все равно заводится с первого раза. Вот и русские ракеты надежны как скала.

Десятки лет эксплуатируя одну и ту же систему, вы изучите ее как облупленную, и сможете устранить любые неполадки. Вы гарантированы от неожиданных 'ударов в спину' из-за прогоревших уплотнительных колец или отвалившихся пластинок теплоизоляции. А если сбой и произойдет, вы сможете быстро выяснить и устранить причину. В 2002 г., когда 'Союз' с автоматическим кораблем взорвался на старте, русские быстро поняли, что это не связано с конструктивными дефектами, и меньше чем через месяц успешно осуществили пилотируемый полет. Сравните это с задержками из-за катастроф американских 'шаттлов'.

Русские потратили не одно десятилетие, чтобы свести к минимуму возможность любых неполадок космических систем, а мы все это время двигались в противоположном направлении. Если бы мне пришлось лететь, я бы выбрал 'Союз', а не 'шаттл'. Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером.

И в этом я не одинок. Когда китайцы - мастера технологического 'пиратства' - запускали свою программу пилотируемых полетов, они не стали красть чертежи 'шаттла', а скопировали 'Союз'.

В 2010 г. 'шаттлы' подлежат списанию. Высокотехнологичная система X-33, которая разрабатывалась для их замены, была настолько высокотехнологичной, что оказалась непригодной для практического использования, и от проекта пришлось отказаться после того, как на него уже было потрачено 1,3 миллиарда долларов. Теперь у нас появилось нечто под названием 'Пилотируемый исследовательский корабль' (Crew Exploration Vehicle): проект обойдется в 15 миллиардов долларов, а первый запуск запланирован на 2014 г. Вместе с ним в нашу космическую программу придут неполадки 'нового поколения'.

'Союз' же к моменту первого полета 'шаттла' верой и правдой служил своим создателям почти 15 лет, и будет служить и дальше - после того, как последний 'шаттл' встанет на вечную стоянку в Смитсоновском музее авиации и космонавтики. В отличие от 'шаттла', 'Союз' вечен. Меня нисколько не удивит, что нам снова придется полагаться на него, чтобы выручить из беды программу 'Пилотируемого исследовательского корабля'.

Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне с их 'безнадежно устаревшей' космической программой!
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Поблагодарил
    1815
    А я еще вчера предлагал американцев пустить на постой в МКС за отработку.
    Пусть посуду моют, мусор выносят, пропылесосят..
    А потом можно и по биг-маку в тюбике раздать..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Поблагодарил
    1815
    Уроки английского:
    Male - мужчина
    Female - женщина
    E-male - программист!

Very High Power
    Поблагодарил
    646
    ...Несколько лет назад мой кабинет был превращен в полигон. По стене на разной высоте были ввинчены шпильки, а на пол прибиты бруски. Задача робота была: самостоятельно провести замеры шпилек, подготовить щит из фанеры (засверлить отверстия правильных диаметров), навесить щит на шпильки и привинтить гайками.
    Отлаживали программу месяц. Когда сдавали заказчику, он подготовил на полигоне проверку: одну шпильку ввинтили под углом. Когда я заметил это, я затрепетал: что будет? Догадается ли сделать больше диаметр отверстия? Мой программер (молюсь на него) только улыбался. Когда машинка добралась до кривой шпильки, она произнесла: "вот cyka...", навинтила на шпильку гайку и выпрямила молотком. Японцы были в обмороке. Сказали, что не просили машину с "русским" интеллектом. Тем не менее, работу приняли. (с)

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Поблагодарил
    3617
    Бобры загрызли Буратино,
    Он весь в березовом соку,
    Лежит в траве раскинув руки,
    И дятлы кружатся над ним...

Сырым бетоном я намажусь
    А после буду наблюдать
    Как комары носы ломают
    О твёрдость мудрости моей
    Последний раз редактировалось R3D-209; 18.01.2015 в 22:19.
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

YL3IM
    Гость
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Бобры загрызли Буратино,
    Он весь в березовом соку,
    Лежит в траве раскинув руки,
    И дятлы кружатся над ним...
    https://www.youtube.com/watch?v=kSU6b26zMoE