-
26.03.2012, 15:15 #61
- Поблагодарил
- 388
Все эти дуплексы, симплексы и точки, ерунда по сравнению со стилем "QRZ 599 TU". Не раз наблюдал картину, когда работает "крутой DX" позывной повторяет в лучшем случае через каждые 10мин. Я работаю частенько утром перед работой. Слушаю пайлап, жду пока DX назовет позывной, а ждать то времени нет, нужно выбегать на работу. В общем чисто ради интереса пробиваюсь через пайлап, переспрашиваю его позывной и сразу даю рапорт. И что вы думаете, он назвал позывной? Нет конечно продолжает дальше "QRZ 599 TU". Потом я начинаю по кластерам рыскать и искать, кто же это был? Редко удается найти, в итоге эта связь ушла в никуда... Спрашивается, нафига такой стиль работы нужен, если все равно процентов 10 - 20% (я в этом уверен) связей теряется? А теперь представьте, как сработать новичку с таким кором и зачем, толку от этой связи?
-
26.03.2012, 17:11 #62
- Поблагодарил
- 1415
Подсказываю . Все " КАНКРЕТНЫЕ " экспедиционеры выкладывают в и-нете список проведших с ними QSO . Набираешь себя - а там написано : на каком диапазоне и каким видом . Сравниваешь . Дальше - понятно ....
Нет ? Не беда . Просто нужно ТОЧНО записать частоту и время . Обязательно кто-ннибудь рисонётся и напишет в кластере о своей крутизне ! Искать по диапазонам и времени . Результат ОЧЕНЬ близок к 100 % - у.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
26.03.2012, 17:39 #63
- Поблагодарил
- 388
Набираешь где? Если можно ссылочку пожалуйсто. Ведь это не всегда экспедиция, скорей чаще не экспедиция. У меня одно время была мысль, что подобной методы работы придерживаются те, кому нужно сработать определенные территории, но чтобы не давать направленный вызов он лупит на всех, а потом как шелуху просеивает. Все кто ему нужен он шлет QSL или иным образом подтверждает связь, а остальных за борт.
Конечно так и делаю.
Очень маловероятно.
-
27.03.2012, 09:11 #64
- Поблагодарил
- 70
Вот тут самое интересное. Одно время как Вы говорите рыскал по кластерам, потом бросил - в таких случаях не редко в кластерах дают позывные с ошибкой, нарывался не один раз. Когда такой "крутой" дает позывной на большой скорости один раз в 10 мин. и слышно его на уровне шумов - ошибки не избежны, а кто-то дает его в кластер так как принял, следущей передачи позывного не ждет. Вот и получается, что таких ребят приходится "часами" слушать. Уважаю ребят кто при работе в экспедициях дает свой позывной через 1 -2 связи. Сам не один раз работал и мемориальными и экспедиционными позывными. При работе Splitь позывной после TU труда ни какого, через 3-5 связей - QSL manager. В таком режиме может и не так быстро, зато коллеги не ждут Ваш позывной часами.
-
27.03.2012, 14:00 #65
- Поблагодарил
- 309
Интересен сам способ фильтрации, а точнее ограничение списка зовущих методом редкой подачи своего позывного хозяином частоты.
Кто не успел - тот опоздал или если надо - жди.
Таким полудиким образом разгружается эфир от зовущих, но слушающих частоту!
После того, как будет сработано с последней зовущей парой-тройкой станций, оператор даёт свой позывной и QSL-info - на него набрасывается очередная куча-мала зовущих и, если после первой связи с этой группой зовущих хозяин частоты повторит свой позывной, то количество зовущих увеличится на порядок!
Остаются два варианта:
- начать работать в split;
- продолжать на одной частоте свою методу.Последний раз редактировалось UN7CI; 27.03.2012 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Борис
-
28.03.2012, 08:26 #66
- Поблагодарил
- 16
Проводил QSO c UA3AFO.Опыт надо где-то приобретать.
Учил CW в 14, а сейчас 49. 35 лет перерыва.Немцы, Шведы
всегда переходят на мою скорость.И ещё!!!! В тестах контрольные
номера передавайте медленней если не желаете что-бы вам давали
NR? по 8 раз!!!RX3DIS 73! Андрей
-
28.03.2012, 11:09 #67
- Поблагодарил
- 388
В тестах сейчас работают контест программы - аппаратные журналы + по несколько килограмм на борту; - любой контест журнал такую передачу корректно декодирует и номер переспрашивать не будет. А Вы все по старинке . На сегодняшний день, настоящий контестмен, должен знать какую кнопку вовремя надавить, ну и в крайнем случае на слух попробовать принять позывной, ну чтобы продублировать декодер; - это в лучшем случае. Все это конечно шутка, но в каждой шутке, есть лишь небольшая доля шутки.
-
28.03.2012, 11:20 #68
- Поблагодарил
- 70
Уважаемый Андрей, тут врядли получится такой расклад. Если Вы помните, то раньше в международных тестах к работе допускались операторы, имеющие определенный спортивный разряд, определенные занятые места в областных и всезоюзных соревнованиях. Сейчас таких ограничений нет. Поэтому если Вы достаточным образом не подготовлены, попробуйте в тестах областного, российского и т.д. масштаба. Для начала можно взять только 1 диапазон. Я в тестах работаю только последние 7 лет, раньше не любил это дело (ну не совсем конечно, ну работал крайне редко). С учетом всех навыков прогами декодирования никогда не пользуюсь, с компа только передача (только в тестах, в повседневке с компа принципиально не работаю). И тоже принимать не всегда комфортно. Могие контестмены наверное знаю такой позывной S55I, так вот тов. лупит на скорости под 200 зн. Первый тест по логу на всех бендах он у меня прошел как S55S Потом я уже знал "этот хитрый" позывной
-
28.03.2012, 11:26 #69
- Поблагодарил
- 130
Пришлось весь ваш пост привести для ясности:
и так, "через каждые 10мин." - извините, брехня! и не спорьте, ну хорошо, если один раз не дождались, что дэикс так и не дал свой позывной, так тогда, как вы пишите дальше, мол рано просыпаетесь перед работой, просто совет, ещё раньше вставайте, без иронии, серьёзно, предпологаемый дэикс этого "стоит".
далее... "10 - 20% (я в этом уверен) связей теряется?" ...тоже, совершенно безответственно написано, допустим вы в день делаете 10-12 связей, ну и 2-3 дэикса вы "теряете"(каждый день!) то тогда всё по вашему сходится... но также НЕ БЫВАЕТ!
Поймите правильно, я не смеюсь над вами и не подкалываю вас, зачем, везде просто нужна ...обычная практика, терпение, а главное понимание, мужыки, которые 20 лет подряд, иногда заглядывающие в телеграфные участки и натыкающиеся на дэиксов, и которые за эти двадцать лет более 50-60 знаков очень медленного телеграфа не "осфоили", так у них всегда будет кислая мина на фейсах. Далее не буду спорить, не получилось с одним дэиксом, забудьте, мир не рухнет(а может он сам щсл пришлёт, бывает!)терпеливо идите дальше, осваивая всё тонкости и ньюансы этого самого дэиксинга!73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
28.03.2012, 11:48 #70
- Поблагодарил
- 388
Ок. Спасибо за совет. Но Вы немного не поняли суть моего поста. Это не жалоба и не сетование на жизнь, просто констатация факта и попытка поставить себя на место начинающего. Мне тот DX который не назвал позывной, возможно и даром уже не нужен, но для начинающего это не просто DX, а еще куча эмоций и радости. И когда он сработал с пустым местом, это принесет только разочарование.
Да нет проблем, с телеграфом я подружился давно, работаю в основном в телеграфе, на общий вызов работаю попеременно и для быстрых и для медленных и для дальних и для ближних, для худых и толстых , т.е. минуты три около 120 зн., потом перехожу на 50 - 60, а то и 30 - 40. И что Вы думаете? Как только перехожу на медленную скорость начинают подходить. На DX так же лучше работать по медленней. Только вчера был интересный показательный случай:
Стою на общий вызов на 14025, даю CQ 40 - 50 зн., сработал с одним новичком, с другим (чаще медленно работают те кто на механическом ключе - топоре), тут откуда не возьмись врывается товарищ со скоростью 150 - 160зн. и шпарит весь типовой текст CW QSO . Ну думаю ладно, закручиваю гашетку до упора и луплю ему в ответ 200 - 220зн. . Я не знаю что он там принял, но распрощались нормально и QSO можно сказать состоялось. Ну а если бы это был новичок...? Как Вы думаете много радости он испытал бы из этого рваного QSO?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P/S: Вспомнился еще один случай, когда еще осваивал телеграф. Подхожу на общий вызов, работает Швед 100 - 120зн. В принципе принимал я на то время с этой скоростью нормально, а вот к ключу еще не привык и передавал медленно. Так вот, я начал передавать и он в ответ так же снизил скорость до моего уровня. Я ему сообщаю, что мол можете скорость не менять я все принимаю нормально, но у человека видать такая нравственная позиция наработанная годами. Вот для меня, этот пример был показательным. В последствии такого больше не встречал, может быть потому что сам стал молотить в основном 120 - 130 зн , но на медленный вызов обязательно снижаю скорость и повторяю передаваемую инфу, минимум по 2 раза.Последний раз редактировалось UW3QBS; 28.03.2012 в 12:15.
-
28.03.2012, 12:07 #71
-
28.03.2012, 12:21 #72
- Поблагодарил
- 388
-
28.03.2012, 12:30 #73
-
28.03.2012, 13:48 #74
Всем Доброго Времени Суток . .
Если интересно, то хотелось бы высказаться по поводу QRS-QRQ CW .
Дело в том ,что работа в эфире,общение уже само собой подразумевает взаимную элементарную ВЕЖЛИВОСТЬ и Глупо отвечать на вызов новичка,работающего со скоростью 30-40 зн.мин с QRQ 200-300зн.мин ))
А что касается DX-ов, отвечающих на медленный СW-запрос без сниженеия ритма,так это самая элементарная НЕВЕЖЛИВОСТЬ ! Вот так. . .
P/s А еще помнится во времена СССР категории коротковолновикам Не присваивали без сдачи определенного тех.минимума по работе на ручном ключе и приему CW "на слух"
Конечно хорошо сейчас со специальной "прогой" в компе "принимать-передавать" QRQ, но утерян истинный смысл радиолюбительского CW обмена .
Вот так. С Уважением ко всем Евгений Владимирович - ех UZ3TWH, UZ3TYO . . .
Кому интересно, можно прочесть более подробно о истории UZ3TYO,UZ3TWH в списке позывных на QRZ.RU
С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
28.03.2012, 20:42 #75
- Поблагодарил
- 16
Уважаемый
RW3LX!!! Я так и поступаю. Правда нашёл ещё одну нишу для
изучения CW--- работа QRP.CW программы как правило не воспринимают
QRP CW и приходиться напрягаться самому.И у QRPишника отношение к
корреспонденту более уважительное.Понимает , что условия приёма QRP
не "фонтан"!!!! Всем спасибо !!!!RX3DIS 73! Андрей
Социальные закладки