-
17.04.2019, 23:22 #136
- Поблагодарил
- 1814
Дурачатся они
9 лет в минитэсте работаю, а они и того больше, так какого они кота за яйца тянут? За это время можно было за 250 уйти, нет, зачем то qrs
Это ппц Вот вам нравится ковылять и сбиваться, толком вызвать не всегда получается... Корреспонденты ваши спасибо за это не скажут.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
18.04.2019, 08:00 #137
- Поблагодарил
- 266
Если нет желания работать с QRS-операторами, то в тесте, вместо контрольного номера, передайте 99.
И тогда сложится у коллег очень нелицеприятное мнение о Вас.
Вы, что, считаете себя "асом" эфира?
Вы забыли как Вы сами начинали? А сейчас кичитесь своим "совершенством" работы в телеграфе?
Вот где вылезает ваша сущность -- не нравятся вам ваши коллеги - QRS-операторы!
Вы считаете QRS-операторов быдлом-коротковолновиком? Такой вывод следует из всего вами написанного здесь, в этой теме.Последний раз редактировалось RA1QEA; 18.04.2019 в 08:11.
-
18.04.2019, 08:00 #138
- Поблагодарил
- 2700
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
18.04.2019, 09:12 #139
- Поблагодарил
- 5588
На сколько мне удается услышать QRS операторы активнее чуток ниже частот для QRP.
в верхней части телеграфных участков.
14060 - QRP; 14050\14055 - QRS,
и так на всех диапазонах, по аналогии
14057 - частота встречи Радио Путешественников, клубная КРП (Радио-Волна).
Работаю и сам медленно и с медленными... тоже.
В соревнованиях можно выделить в группу и по очкам сделать градацию в зависимости от скорости работы, тогда и QRS будет интересно, если очков в 3 раза больше за него можно получить... Но кому это нужно и интересно. усложнять соревновательные отчеты?
по этой причине мой позывной не звучит в соревнованиях с QRS!
Согласен, что при оценке Количества связей за время скорость передачи на прямую связана с результатом!!!
Медленные операторы и принимают часто с ошибками...
поддержка начинающих дело благородное, но НЕ в Тестах!
Удачи и всем до встречи с QRS на вертикальном ключе... да ещё и QRP... (хобби такое)Последний раз редактировалось RX6DL; 18.04.2019 в 09:24.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
18.04.2019, 09:21 #140
- Поблагодарил
- 5588
Последний раз редактировалось RX6DL; 18.04.2019 в 09:32.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
18.04.2019, 09:27 #141
- Поблагодарил
- 5588
За время появления этого термина и частоты 7175 МНЕ не удалось НИ ОДНОЙ связи с /Р на этой частоте!!!
сам бываю активен с дробями: Форум клуба радиолюбителей-путешественников «РадиоВолна» - RX6DL - Дневники радиолюбителей-путешественников
Там много рассказиков от Радио-Путешественников, не только мои...C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
18.04.2019, 09:35 #142
- Поблагодарил
- 6429
Вот я иногда работаю в некоторых тестах на вертикале.
Повседневно, так почти всё время сейчас на вертикальном. А куда мне торопиться. 599 не интересно, а тут можно с такими же как я япами поговорить. Мне нравиться.
Бывали хрюндили ))))) подходили на больших скоростях - звали, думая прикольнуться видать, когда я медленно на вертикале ковыряю. Так не забывайте!!!! У меня рядом манипулятор стоит - я такое могу выдать..... принимать замучаетесь.)))))
Начинающих нужно уважать- Читайте советы друзьям - товарища Кренкеля Э. Т. Про работу CW.
А то гдяди как профи -спецы.))))) Вот UA0UAN - профи- так тот скорость скидывает когда со мной беседует открытым текстом, знает, что мне по медленнее надо. И не чурается скорость скинуть. Вот это и есть спец.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
18.04.2019, 10:46 #143
- Поблагодарил
- 10241
Объясню: я не считаю радиооператором того, кто является оператором ЭВМ. И пусть эти операторы ЭВМ кичатся своими званиями-наградами-кубками-медалями добытыми в соревнованиях по радиосвязи. Для меня их победы в компьютерных играх. А в компьютерные игрушки я играть перестал очень давно. Ещё на ДВК-2М да на Spectrumе наигрался. Да и работа моя сейчас такая, что целый день за компом, но не как за печатной машинкой, а действительно рабочий инструмент. На работе он надоедает настолько, что дома он включается только тогда, когда действительно нужен. Вот и в любимом деле — радиовредительтсве — он используется только тогда, когда нужно что-то посчитать-рассчитать-сконструировать или в тестах в качестве печатной машинки в лог связи забивать. Не предлагайте мне перейти на запись связей на бумагу! Я очень медленно и очень коряво пишу карандашом и ручкой, а на клавиатуре строчу достаточно уверенно. И в РУС, и в ЛАТ.
Никого из компьютерных приверженцев не призываю следовать за мной. В радиовредительстве у каждого своя дорога, свои предпочтения. Всё вышесказанное мной — это моё личное мнение, никому его не навязываю. Ещё раз подчёркиваю, что всё вышеозвученное — это IMHO (ИМХО).
А это ваше ИМХО. Но в корне неверное.
Если вы про меня, то я никак не могу больше ваших 9 лет в минитесте работать. Позывной я получил всего лишь в конце 2013 года. Так что по сравнению с Вами я просто щегол ещё .
С чего вы взяли, что я при работе на ключе сбиваюсь и толком вызвать не могу? Да, на горизонтальном, который пытаюсь освоить сейчас, бывают ошибки и перебои. Но на нём я в тесты и не суюсь, а тренируюсь дома без выхода в эфир. На вертикале же очень спокойно работаю.
P. S. И не во всех тестах, где участвую, я на вертикале стучу. Есть подходящие для этого дела тесты, есть совсем не для этого, а есть и такие, которые специально для радиотелеграфистов предназначены, а не для операторовмашинного доенияЭВМ. Вот очень сильно сожалею, что не удалось в этом году в Hungarian Straight Key Contest принять участие . Но Вам это не понять. Так что совершенствуйте своё мастерство оператора ЭВМ и далее!Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
18.04.2019, 11:25 #144
- Поблагодарил
- 1814
Вы как то не верно толкуете, с пониманием у нас всё как раз таки в порядке.
Передавать что бы сверх способностей не нужно, поэтому передача на ключе много чести не сделает.
Я прекрасно помню когда вы позвали меня в минитэсте, я даже запись включил, вы тоже это помните, что то там не заладилось у вас мягко говоря, так вот скажите зачем в этом динамичном тэсте такая манипуляция?
Конечно вы мульт в этом тэсте и я буду тянуть за уши что бы этот мульт получить.
нет, тут я про тех кто в течении многих лет работает qrs
не понимаю почему..
+100500
в повседневном эфире, тем более при связи открытым текстом скидываем, это как прописная истина.
а в тэсте скидывать не стоит, потому что: позывной принят, номер оператор тоже принял предыдущий, или следующий послушает)
если позвал значит смог принять, а передаёт медленно- не значит медленно принимает!
другое дело в RAEM, сложные длинные номера не все с ходу принимают, тут безусловно требуется менять скорость практически под каждого корреспондента.
Сказано про тех кто больше десяти лет QRS в тэстах.
Их по позывным все помнят и знают что они ВСЕГДА принимают сходу номера и скидывать скорость для них НЕ НУЖНО.
Вопрос: для чего они кота за яйки тянут? вопрос не к вам, к тэстовикам.
Упаси боже кичиться чем то)
За начинающих и речи не было.
О тэстах речь.
В повседневном эфире не куда торопиться, безусловно всегда передаю с той скоростью с какой позвали и передаю ту информацию какую мне передали.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
18.04.2019, 11:47 #145
- Поблагодарил
- 229
-
18.04.2019, 11:51 #146
- Поблагодарил
- 1519
Ну слава Богу.
А то я уж подумал что все на вертикал перешли только я один остался "оператором машинного доения".
Да уж куда нам не молодым.
Вспомнишь детство - слова такого компьютер не было.
На вертикале стучал поскольку еще электронный ключ не придумали.
Да, нам не понять.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
18.04.2019, 11:57 #147
- Поблагодарил
- 10241
Ага, это же было как раз на "горизонтале", на котором я работал всего лишь день-два. И UA3AO меня тогда и "подбил" на это действо .
Напомню, что это не просто "динамичный тест", а тест, в котором каждый может что-то своё проверить, чему-то научиться новому. И не только клавиши на клавиатуре побыстрее жмакать да по спотам перепрыгивать. Именно так его и позиционируют отцы-основатели .Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
18.04.2019, 12:04 #148
-
18.04.2019, 12:45 #149
- Поблагодарил
- 4239
Кого считать начинающим ?
Все наши рассуждения и обмен мнениями по теме *начинающий радиолюбитель* далеко не всегда могут быть приняты для практического использования в освоении CW или наращивании скорости приема - о наращивании скорости передачи , как здесь уже было отмечено, можно вообще не говорить.
Так кого будем считать начинающим ? Человек несколько лет занимается HST и записать пятизначный буквенный или цифровой текст на скорости 200 знаков в минуту для него не проблема. Захотелось ему разнообразия и решил пойти со своим могучим навыком CW в короткие волны . Экзамен по приему сдал легко и мы имеем *радиоинвалида* с 1-й категорией Он не знает русского CW алфавита ! Экзамен по приему он сдавал на запрещенных во всем мире шифрообразных пятизначных текстах, в которых отсутствуют буквы русского алфавита Ч Ш Э Ю Я . Если его имя Юрий, то в эфире он представится вам как Yurij и QTH свой поселок Чашкино передаст как Chashkino и не может такой бедалага поговорить CW с соотечественниками на родном языке.... Имеем начинающего, которому требуется время на доучивание алфавита. Начинающий !
Другой освоил прием и даже без записи понимает корреспондента на доступной для него скорости. А если скорость высокА ? Тогда уместно попросить корреспондента передавать медленнее - QRS и при этом можно указать и скорость, которая для вас будет комфортна-- QRS 50 .
Видимо, нецелесообразно учреждать на диапазонах для начинающих телеграфистов особые частоты-*песочницы*, а просто внимательно относиться к каждому корреспонденту, с которым начинаете связь. Если он просит RPT и не один раз , то следует снизить скорость или даже спросить его- QRS?
Но может быть и такой случай - вы даете CQ CQ CQ на скорости 170 зн/мин , а вам отвечает на скорости 70 зн/мин. В этом случае не следует снижать скорость до его уровня, если он вас не просит. Не исключено, что ему и ваши 170 QRS ! Просто он работает на вертикальном ключе Морзе .
Моя копейка в общую копилку )Валерий UA3AO
-
18.04.2019, 20:16 #150
- Поблагодарил
- 520
Так это общеизвестно: Это недавно приступивший к какой-нибудь деятельности, к какому-нибудь роду занятий..
В данном контексте мастера СРТ или профи пришедшие в любительскую связь - новички....
.... но все же думаю, лучше снизить скорость, а не гадать может не может. И еще наверное все же лучше давать CQ на небольшой скорости, а затем, если есть обоюдное желание переходить на QRQ.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
Социальные закладки