Коллеги, скажите, выучил все буквы, то что когда то тут писал, A и N путаю - это конечно ерунда была, через пару дней нормализовалось.
Цифры, знак / освоил, но скорость... только 13-14WMR, но, расстояние между знаками 2x...2,5x...
И что то чувствую процесс осваивания резко замедлился, буквы учить было гораздо быстрее ))
1. Вопрос, у кого был такой же период? Как расстояние между знаками, быстро ли сокращался? Я по времени не волнуюсь - процесс не торопит, на соревнования не собираюсь, но хочу узнать как у других это было...
Я думал самое сложное изучить, а оказалось пробелы убрать и скорость поднять это сложнее гораздо...
2. Включился на волну (160-80-40...), телеграф, ёмаё, ну там и шпарят наши радиолюбители... Волнует вот что.. ключи у большинства автоматические... длительность посылок формируется в трансиверах... скорость меняется в подменю... я позову на 60знаков/минута, а профи же не будет под меня скорость ключа перенастраивать? Он с моей же скоростью не ответит? Или скорость что ставится в подменю трансивера - не правильно, у профессионалов она удобной ручкой выставляется? Ну т.е. как в ключе на EM1150, есть регулировка скорости.
3. И последнее, буквы все ок, но все таки иногда путаю C и Y... особенно когда устаёшь... везде подходит ца-пли-на-ши, хотя Y прошла... как у Y ещё напев есть? предлагали "ымининник", да он что то не во всех случаях у меня вспоминается, цапли заглушают ))
Хотя по напевам - мало букв с напевами разбираю, только вот сложные и длинные буквы. Цифры так вообще без напевов как то пошли... / интресно - запомнил как "я старшина (X)" + точка... и вроде не путаю.