На сегодня, блин, на этот счёт Правил НЕТ.
Вид для печати
ухх ты....а давайте сделаем так,раз уж Вы Александр считаете цифру не интересным видом связи типа для "тупых"(читается именно так) попробуйте сделать 50 штатов США в любой цифровой моде,даже не подтверждая их(я про ЛоТВ и еЩСЛь не говорю,чую это Вы тоже считаете тупостью и уважаете только "живые" карточки),интересно получится,ну хотя бы за месяц?
ОФФтоп конечно,но раз уж тут коснулись этого...
Ребята! У кого наболело или задело "неправильное" мнение- давайте мне в Личку. А то опять началось на пустом месте.
Вот поэтому при работе DX мы сейчас имеем то, что имеем - зовут на частоте, несмотря на сплит, работают в группе на общий вызов на 14 (и даже на 18 слышал), и все с пяти-четырехзнаками, хотите дальнейшего роста бардака в эфире - отменяйте обязательное знание телеграфа для первой категории, вот как-то так...
да я спокоен как Винни-пух,просто не стоит огульно ляпать то о чём даже представления не имеешь,даже не смотря на то что "наигрался" в 90-х,да и тема то про скорость на экзаменах,так ужеЖ ответили,чо тереть то :))))
Я кстати UA3AFO ни разу даже и не слышал в Москве....вижу только на форумах,может я не там слухаю ,хотя всегда рад любому Щсо,не важно кто.....лиш бы человек был хороший :))
От души посмеялся :)
P.S. дочке своей, когда ей было 10 лет, показал на какие кнопки нажимать, и пошел с женой чай пить. 50 QSO в WPX RTTY провела без нашего участия :)
P.P.S. а в 11 лет, тот же ребенок выучил телеграфную азбуку по программе APAK...... Сейчас ей 15, говорит:"Позывной хочу" :)
О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ!?!? Какие нафиг нужны "умения" для работы в "цифре", кроме тыканья мышкой - сейчас это умеют даже дети.