С чего бы это вдруг? Были времена телеграф факультаивно даже у наблюдателей спрашивали. И префикс c началом на U без телеграфа точно не получишь.Цитата:
UT3IM пишет
Будь моя воля - Я БЫ ЗАПРЕТИЛ ( ИМЕННО - ЗАПРЕТИЛ ) РАБОТАТЬ СW ВСЕМ , У КОГО НЕТ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ !
А если я не хочу позывной менять? И киловатт на выходе мне не нужен, поди не в Антарктиде нахожусь...
В этой ветке упоминались два выдающихся спортсмена скоростника. Позывные-то у них об шести знаках, хотя могли бы короткие получить просто автоматом. Видимо понтов не достаточно...
Где гарантия, что со временем не запретят на Первой категории шестизначные позывные - всем всучат короткие. А я не хочу работать из Москвы с позывным пятого украинского или какого другого карельского-молдавского радиолюбительского района, который мне может достаться при автоматическом образовании позывного сигнала. Мне советский позывной дорог...
Четырехзначные сигналы хороши в соревнованиях. Вот тогда да, польза от них есть. А то пока свой шестизначный передашь, то короткий уже и QSO заканчивает...