С этим нельзя не согласиться. И даже хочется усугубить - Отобрать 2-ю и ограничить возможности 3-й категорий у тех, кто не умеет реально работать телефоном.
Вид для печати
Примерно и я так перевел, плюс к этому для упрощения общения и встреч, каждый день на разных частотах. Так например нынче 17 число месяца, так все желающие могут себя обозначить на 3517, 7017 и тд. Завтра перебираемся на 3518 7018. Я правильно понял, Валерий Алексеевич? И при работе, после позывного давать UA0CID/QTT. Или после имени можно, типа name is Oleg/QTT.
For UA3AMY -"Use of QTT during QSO to highlight previous calls held (amateur or professional) and club memberships" .
Я дал эту информацию для сведения НАЧИНАЮЩИМ, а для практического использования это может касаться только профессиональных радиооператоров-радиолюбителей.
For UA0CID - Да, Олег, верно. Только чтобы давать QTT в этих QSO необходимо быть профессиональным радиооператором- радиолюбителем, так что "все желающие" не могут давать QTT. Поэтому я и подчеркнул здесь, что даю ДЛЯ СВЕДЕНИЯ.
Предлагаемые здесь меры могут иметь значение , но не в теме "Язык CW для начинающих".
Amateur OR professional - однозначно говорит нам - любитель ИЛИ профессионал. Если бы в тексте было ONLY тогда кАнешнА...В конце фразы идет AND, что говорит нам - И члены клубов тоже могут...
И там есть еще такие слова :
QTT is not a club with membership fees. Не ЧЛЕН!!!! чего либо:) и без взносов..
И далее все очень демократично :
Qualification is simple, there is no application or sponsorship process, and it is completely free. You simply self-qualify. By using the QTT code you declare that you adhere to the above-mentioned QTT values. You can refer people to QTT - Qualified True Telegraphist and Quality True Telegraphy - VKCW.NET for further information about QTT.
Заявительный порядок - мол вот я какой благородный...не чета вам ...читателям :)
Вроде бы достаточно было сказано, чтобы закрыть здесь дальнейшее обсуждение.... Есть желание подойти к ним со своим QTT - вперед!
Ну уж коль для НАЧИНАЮЩИХ, то неплохо было бы это дать на родном, не буржуазном языке.
Не имею данных статистики, сколько НАЧИНАЮЩИХ свободно владеют английским, но не думаю, что много.
Я вот ни фига не понял, что там написано, и собственно эта информация для меня прошла бы впустую, если бы не краткие пояснения форумчан.
Начинающие, с которыми я знаком, владеют языком, а с которыми я не знаком, пока не жаловались, а может быть эта тема кому-то и не интересна....
Вы-то, как я понимаю , далеко не начинающий ! Регулярно слышу вас в мини-тестах по средам.
Как сказать. Посикюлять, дать 5NN, принять КН, это я худо-бедно умею. А вот разговаривать CW так и не могу научиться.
И, тем не менее, CW мой любимый и основной вид работы с самого начала. Поэтому в английском не силён. Типовое QSO, не более. Я и на русском-то лишнюю болтовню в эфире не люблю, а уж на английском вообще нет необходимости.
Понял вас, Сергей !
Если есть желание освоить прием на слух без записи, т.е. разговаривать кодом, посмотрите мою брошюрку "Самоучитель передачи кода Морзе и приема на слух для радиолюбителей" стр.21 , которую найдете на сайте Радиомузея РКК в разделе "Коллекции друзей" ( кликните UA3AO и выберите "статьи и книги" ). Будут вопросы- помогу разобраться.
Повнимательнее прочтите вводную часть. Торопитесь.... там ведь надо постепенно - двухбуквенные, затем трех и так далее, но повышать только после того, как стали принимать безошибочно.. Давайте в личку.
А я ещё сильнее бы усугубил. Вот те, кто
Вообще не то, что четырёхзнак… первую, вторую… а и третью отобрать, пока не овладеет бусурманским хотя бы на начальном уровне. Ибо, ни телефоном, ни телеграфом ничего ни сказать бусурманину, ни понять бусурманина не сможет. Безобразие!
Тысячекратно пардону за оффтоп.:pardon:
Хорошо, что, как говорится, бодливой корове бог рогов не дал. Размахались тут шашками!
То, что надо сказать бусурманину, я скажу )))))) А лишнего, я и по-русски говорить не люблю, писал же уже.
Вот требования телеграфа на 1-ю категорию видел и даже екзамен сдал. С первого разу. А знание бусурманских изыков нет ))))) И учить не стану. Мне с ними не о чем говорить, а файв найн тенкс и бай бай я знаю:hi:
Хорошо, что, как говорится, бодливой корове бог рогов не дал.
А то...... научились много говорить и вываливают всё это в эфир. От засолки помидор до итальянской свадьбы. Да-да, один макаронник пытался мне что-то про свадьбу дочери рассказать. Телеграфом. Через пень-колоду, QRS и множество PSE RPT, но понял, что он хотел. Надоел до чёртиков. Я ему дал курс доллара в 14-ти банках Москвы, распределение посевных площадей огорода и анкетные данные соседей. )))))))))))Было весело.:rofl:
Офф-топ, так офф-топ:pardon: