Сообщение от
RN3S
Тут, на мой взгляд такой казус получается.
Средь нас есть любители и есть профессионалы. Профессионалов и учили профессионалы.
Любители, они же самоучки(сам такой))) порой и в глаза не видели профессиональных наставников, в худшем случае учились по книгам и как там написано, так и работают. А написано много и везде по-разному. В лучшем, учили их такие же любители с CQ DX xx3xxx PSE KN. И цели у любителей несколько иные.
Провести QSO. Ну иногда интересно хто ето такой, откеда сикюляет и идут ли сегодня в его деревне Гадюкино дожди?
И пофиг на его KN или sk, BK и прочие неуместные в данном случае слова и сокращения. Цель достигнута. Кюсо состоялось и я понимал, что он имел в виду, когда давал мне AR или ВК, PSE KN или ещё что-то, что на взгляд профессионалов неправильно. Меня не корёжит от этого. Мы общались не на "литературном языке", не профессионалы мы, мы на разговорном и прекрасно поняли друг друга.
Как-то эдак.
Кстати, в одной книге, не помню уж в какой, лет 15 назад вычитал, было написано: BK - провести связь быстро. AR - я перехожу на приём.
Да простят меня профи, не я придумал, что видел, то и пишу.