Страница 475 из 485 ПерваяПервая ... 375425465468469470471472473474475476477478479480481482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,111 по 7,125 из 7272
Like Tree12126Спасибо

Тема: Антенны (и не только) в фотографиях и комментариях

Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от RW9FM Посмотреть сообщение
    Борис!интереса ради!как выполнили электрики отвод от ЛЭП и ввод в ваш дом!?можно в личку!заранее благодарен!

Михаил, зачем же "в личку"? У нас здесь форум, каждый участник может задать вопрос, каждый может поделиться своими знаниями или мнением, имеющими отношение к нашему хобби. Судя по последним сообщениям в этой теме разговор принял у многих неожиданный поворот и проявленный интерес. Практически каждое сообщение сопровождается благодарностями участников.

Относительно Вашего вопроса: учитывая , что кому-то неймётся раскидать наши сообщения по различным темам (по каким - он и сам не знает ), Вы найдёте и в тексте моего ответа слово "антенна" и фотографии антенн.

Я небольшой знаток в области энергетики, но думаю, что смогу изложить ответ доходчиво, а приложенные фотографии помогут понять суть. То, что Вы назвали ЛЭП, на самом деле является электролинией (фото приложено), проходящей через нашу и соседние деревеньки. В нашей на двух столбах установлен трансформатор, откуда по столбам были запитаны трёхфазным сетевым напряжением все десять домов. Трансформатор расположен недалеко от моего дома. По пути к дому рядом с трансформатором имеется столб, к которому от трансформатора подходил кабель, а далее к нему подсоединялась воздушная линия над моим участком до моего дома на уровне второго этажа. После того, как я прокопал траншею от дома до в.у. столба , электрики укрепили по столбу короткие кронштейны, по которым теперь сверху вниз проходит сплошной кабель от трансформатора через траншею до электрического щитка на моём доме. После прокладки кабеля под землёй я смог в метре от траншеи установить мачту с семиэлементной антенной. Раньше это было невозможно, так как по одной линии с траншеей на небольшой высоте проходили провода.

Так прокладка под землёй силового кабеля и ликвидация воздушней линии позволили мне установить вторую мачту с новой антенной, а это сообщение, надеюсь, спасти от переноса неизвестно куда .

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Попросил модераторов перенести посты не соответствующие теме.

Я, пожалуй, присоединюсь и попрошу модераторов удалить сообщения #7098 и #7110, в которых нет ни слова об антеннах и приложенных фотографий...

А участники темы смогут, видимо, и дальше делиться опытом прокладывания подземных кабелей, что приведёт к установке новых антенн, фотографии которых мы с удовольствием увидим в этой теме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1484.JPG 
Просмотров:	19 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	373121   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1490.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	236.9 Кб 
ID:	373122   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1488.JPG 
Просмотров:	16 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	373123   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1487.JPG 
Просмотров:	19 
Размер:	195.6 Кб 
ID:	373124  
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2804
    Я вот как энергетик с большим стажем мог дать рекомендации и ответить на вопросы, но не хотелось увлекаться в несоответствующей теме, поэтому и просил перенести некоторые посты в соответствующую тему.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    615
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    ... перенести некоторые посты в соответствующую тему.
    Например, сюда - Коаксиальный кабель под землёй

Very High Power Аватар для RW1CW
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от RW1CW Посмотреть сообщение
    К сожалению, я уже так не могу ползать по мачте...
    Моя палочка выручалочка:

Ищет нового хозяина...
    Опустил в одиночестве...
    Жду продолжения...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_ant_daun.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	2.10 Мб 
ID:	373132
    Кстати очень доволен, что не закапывал кабеля от шека, а подвешивал ...

Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от RU3DNN Посмотреть сообщение

Павел, спасибо за дельную подсказку!

К сожалению, эта тема по указанному адресу "умерла" ещё в 2021 году, но по-прежнему данный вопрос интересует наших участников, и к нему совсем недавно вернулся RX4WX в разделе "Антенны в фотографиях" (сообщение #7090). Не будем судить его строго, за то, что он не нашёл всеми забытую тему тем более, что в сообщении рассказано не только о планах закапывания кабеля под землёй, но и приложена фотография фидера, уже разложенного по земле. Модераторы ничего крамольного в этом не нашли, а участники подхватили разговор, и он составил уж более двадцати сообщений. Прозвучало много полезной информации, на которую посетители откликнулись своими благодарностями.

Я думаю, что было бы неразумным переносить все эти сообщения по указанному Павлом более подходящему адресу, но впредь есть смысл оживить данную тему и размещать сообщения подобного рода именно там, а уже опубликованные сообщения оставить здесь в разделе "Антенны в фотографиях". Кстати, этот раздел постоянно входит в ТОП-25 форума с учётом проявленного к нему интереса.

И в заключение фото антенн на крыше дома в столице Италии. Нет у них, видимо, "управляющих" организаций, и выход на крышу доступен всем жильцам. Если среди них окажется радиолюбитель, то ему, я думаю, придётся воткнуть в этом "лесу" мачту повыше, чтобы можно было вращать свою антенну . А если серьёзно, то может быть такая доступность и объясняет высокую активность итальянских радиолюбителей?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	267.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	373141  
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Модератор
    Поблагодарил
    7677
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    Кстати, этот раздел постоянно входит в ТОП-25 форума с учётом проявленного к нему интереса.
    Борис, Вы , похоже, и сами не ожидали, что так получится, открывая эту тему 15 (?) примерно лет назад. Но получилась, по сути, уникальная ветка, привлекающая огромное количество строителей антенных систем тем, что в ней речь идёт о реально сделанных конструкциях. Иначе бы не было фотографий.
    Как следствие, после очередных сообщений с фотоотчётом о проделанной работе неизбежно появляются сообщения с вопросами и комментариями. В итоге имеем прекрасный ресурс для обмена опытом.

Не разделяю позиции тех модераторов, которые безжалостно удаляют отсюда все "посты", не связанные с фотографиями. Тем самым они уничтожают ту самую изюминку этой ветки, о которой я писал выше.
    Конечно, нет никакого смысла захламлять эту ветку бесконечными обсуждениями , особенно, если в диалог вступают "умники" и склочники. На мой взгляд есть смысл переводить посты в профильную ветку, если "оффтоповая" дискуссия оказывается достаточно длинной.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    В большинстве случаев просто фотографии без обсуждения или комментариев не несут никакой ценности (

Модератор
    Поблагодарил
    7677
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    не несут никакой ценности
    Вы забыли о ценности художественной, эстетической ...

Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев просто фотографии без обсуждения или комментариев не несут никакой ценности (

У журналистов и полиграфистов "обсуждения" публикации называются откликом, а комментарии к фотографиям - текстовкой. В нашей теме "голая" фотография вызовет удивление. Естественно, хотя бы минимальный комментарий к фотографии должен быть. И, конечно, нельзя запрещать сообщения (отклики), которые не сопровождаются фотографиями. После того, как какой-то автор сообщения разместил фотографию со своим комментарием к ней у участников форума могут появиться вопросы, дополнения, и они вправе, несмотря на название темы, разместить своё сообщение в чисто текстовой форме.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8608
    Немного изменил название темы.

Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Вы забыли о ценности художественной, эстетической ...

В отличии от чертежа или схемы фотография относится уже к категории искусства. И, если даже в нашей теме качественная фотография вызовет у участников положительные эмоции, то автор достоин похвалы. А если и текст окажется полезным, то такое сообщение в сопровождении качественной фотографии будет интересен для души и головы .
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Very High Power
    Поблагодарил
    2526
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    только правильно будет "комментариях" (Слово состоит из 5 слогов: ком-мен-та-ри-и, ударение падает на 3-й слог.)

Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение

Николай, боюсь, что новое название многими будет неправильно понято и после добавления "и не только" с полным правом в теме появятся "трансиверы, усилители, измерительные приборы и т.д. и т.п. в фотографиях"...

Оставьте, пожалуйста, старое привычное всем название темы, и ничего страшного с ней не случится. За прошедшие годы эта тема заметно отличается от многих других минимальным количеством спама и словоблудия, а модераторам крайне редко приходится принимать какие-то меры к сообщениям участников. Модераторы, кстати, несколько раз убирали сообщения, в которых речь шла не об антеннах, а о "не только". Предложенное Вами название легально разрешит публиковать в теме фотографии, которые далеки от нынешнего названия темы, и интерес к ней пропадёт...
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

High Power Аватар для R7WA
    Поблагодарил
    254
    столько антенного хлама на крыше.....каждый лепит что хочет.. не проще ли жильцам платить копейки за установку и разводку чего то оптимального.....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение

Павел, спасибо за дельную подсказку!

К сожалению, эта тема по указанному адресу "умерла" ещё в 2021 году, но по-прежнему данный вопрос интересует наших участников, и к нему совсем недавно вернулся RX4WX в разделе "Антенны в фотографиях" (сообщение #7090). Не будем судить его строго, за то, что он не нашёл всеми забытую тему тем более, что в сообщении рассказано не только о планах закапывания кабеля под землёй, но и приложена фотография фидера, уже разложенного по земле. Модераторы ничего крамольного в этом не нашли, а участники подхватили разговор, и он составил уж более двадцати сообщений. Прозвучало много полезной информации, на которую посетители откликнулись своими благодарностями.

Я думаю, что было бы неразумным переносить все эти сообщения по указанному Павлом более подходящему адресу, но впредь есть смысл оживить данную тему и размещать сообщения подобного рода именно там, а уже опубликованные сообщения оставить здесь в разделе "Антенны в фотографиях". Кстати, этот раздел постоянно входит в ТОП-25 форума с учётом проявленного к нему интереса.

И в заключение фото антенн на крыше дома в столице Италии. Нет у них, видимо, "управляющих" организаций, и выход на крышу доступен всем жильцам. Если среди них окажется радиолюбитель, то ему, я думаю, придётся воткнуть в этом "лесу" мачту повыше, чтобы можно было вращать свою антенну . А если серьёзно, то может быть такая доступность и объясняет высокую активность итальянских радиолюбителей?
    столько антенного хлама на крыше.....каждый лепит что хочет.. не проще ли жильцам платить копейки за установку и разводку чего то оптимального.....

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от R7WA Посмотреть сообщение
    столько антенного хлама на крыше.....каждый лепит что хочет.. не проще ли жильцам
    Как показывает опыт, сложно. Приходим в 2-3-х этажный дом, говорим: "Сделаем всё хорошо - антенны, головная станция, разводка по квартирам и пр.", это будет стоить Х руб. (дешевле, чем каждому установить свою антенну). Не соглашаются почему-то. Наверное, если "на халяву" всё сделать, все кивнут.