Я своей пока не заимел...Пользуюсь, чужой. Как и все "темные"... Ясно, что я ее внятно не изложу... Ну так ссылки на имена я дал...
Все ж таки давайте определимся. Движение зарядов, или величина заряда в каждой точке...Ну очень это существенно...
Согласно закону Ома, просто сопротивлением. Для появления волнового сопротивления необходимо организовать волновой процесс...
Че та я недопонял... Волна она по проводу течет? И почему волна токовая? Опять элементарные заряды? Давайте уж определимся, волновой или корпускулярный...А то ведь ток зарядов может существовать и без волны...А что с напряжением или зарядом, ну в смысле со второй половиной волнового процесса? Что, существует еще и волна напряжения? А что она делает, пока токовые спариваются? Нервно курит?
А чего тогда ЭМВ делает и где?
Как они там взялись? Где расположен и какой источник эдс? Как он попал "внутрь" провода?
А, зацепило! Даже знаю какое именно слово...:) А я всего то вторил Вашему плюс, минус, потом наоборот.....Потому, что я это делаю не часто...
Влад! А Вы не знаете, почему именно полволновый провод? Не 5/8? Ток тот же, зато напряжение ниже, больше соответствующее шлейфу...
да вроде бы я и не говорил такого...я и слов то таких не знаю "энергия плещется"...
В какую сторону течет ток проводимости? ГДЕ У ВАС ИСТОЧНИК ЭДС? Как расположены "парные" заряды? Как течет в этом случае ток смещения? И ЧТО ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ? Куда деваются "силовые" линии? Да и ток проводимости....ну если представить, что источник точечный, и...Ну наконец то. Хоть и с "заднего" входа...Ну а ток тогда? :)
В смысле меня в игнор, или тему закрываете? Или я угадал личное? :)
Добавлено через 14 минут
Влад! Ну всего то четыре уравнения и несколько вытекающих...
Ну чего Вы постоянный магнит наоборот изобретаете?