Во время дождя не только оттяжки, вся антенна мокнет.
Вид для печати
Лучше не экономить, а купить металлический тросик, изоляторы типа "орех". Синтетические веревки, будучи изоляторами, никакого влияния не оказывают, хоть в мокром, хоть в сухом виде.
Насчет крепления - я выпилил 2 пластины (материал гетинакс - можно найти что-то аналогичное, главное, чтобы обладал свойствами изолятора) 100х100мм. Двума U-болтами крепятся пластины к самой антенне, а на пластины вешаются скобы. К ним и веревочку можно привязать. Весь набор купил в Леруа Мерлен - магазин у нас такой есть стройматериалов.
Капрон, лавсан, дакрон, нейлон - это все для полевого лня.
Все работает на отлично!
По ссылке крепеж вертикала, на Hy-Gain AV-640 сделано аналогично.
В магазинах продаётся польская бельевая верёвка . Такая синяя или зелёная в пластиковой оболочке . Весьма прочная и практически не вытягивается . Похоже лучше Данлайна .
Выяснилось отсутствие в комплекте стержня длинной 19"(поз. CA часть 17м Stub), тот который с резьбой на обоих концах. Зато присутствуют 2 стержня длинной 34", один из них часть 12м элемента, а второй похоже положили ошибочно. В "Мир радио", где куплена антенна, говорят прошла модификация и теперь так во всех антеннах. Все остальные элементы соответствуют спецификации.
Я теперь в непонятках - сразу сделать из 34"->19", или пробовать собрать с такой длинной. Хотя сомневаюсь, что настроится на 17м.
Как было у Вас, если помните?
статус
С стабсами у меня все было в порядке ( в отличии от гаек,которые отсутствовали как класс)
Это хорошо,что положили в комплект более длинный-отрезать до необходимой длины и нарезать резьбу- займет от силы мин 5-10. Хуже если бы был короткий или вообще не было бы его.
А так Hy-gain в своем стиле - что-нибудь в комплектации напутают непременно.
Неполный комлект болтов гаек для крепления юбки противовесов. Сама юбка должна крепиться к изолятору болтами 4-кой, которые в отверстия не входят (единственно может американский стандарт - тогда я не прав).
Еще раз о преимуществах Cushcraft R8 - очевидное превосходство!
Коллеги - с размаху укоротил согласно таблице все элементы настройки антенны (стержни) а не только по одному как написано в инструкции. На что это повлияет и повлияет ли вобще?
Проблема с Антенной
Молния ударила и разорвало дроссель в СУ к Антенне
Какой его номинал и что делать теперь ???
Где-то встречал, что его индуктивность 200 мкгн, мотаете на куске стержня от
ферритовой антенны, ну а величину индуктивности подберете.
P.S. Не использовать старый стержень ! (если цел остался).
А оригинальную схему не подскажите где посмотреть можно ?