Не нужно. Он находится ниже противовесов.
Вид для печати
Точно, а вчера не нашел в прайсе. Интересно, а емкостные нагрузки можно сделать из нержавейки, как противовесы? А то птички все согнут. Сороковочные вообще ни защите, не укреплению не подлежат - расположены почти в верхнем торце.
Есть вопрос. Самая верхняя емкостная нагрузка это для какого диапазона? Вложение 103323
Приветствую всех! Самый верхний ярус емкостной нагрузки на 40 метровый диапазон.
Заурбек R7PL 73!
Да хотел ещё отметить, что так-же у меня не успел поставить и настроить антенну вороны погнули емкостные нагрузки 40 и 30 метровых диапазонов, а решил проблему просто, эти два яруса емкостных нагрузок подвязал леской к центральному излучателю и все ок. Антенной доволен, конечно учитывая что это компромиссный вариант, и советую у кого место ограниченно.
Антенна установлена год тому назадВложение 105998
у радиаловской антенны полоса на 40-ке около 130кгц по уровню 2,
а какова полоса у AV-640 на 40-ке?
какие буржуйские многодиапазонные вертикалы имеют хорошую полосу на 40-ке?
Заявлено 150
У меня на R8 получилось около 130.
Измерено на кабеле около 40м ( 213-й кабель)
Вложение 106672
CW и Digi отвечают все кого слышу (усилителя нет).
спасибо, Андрей
а как у других владельцев AV-640 с полосой на 40-ке?
PS. выбираю, что купить: эту, радиаловскую или Cushcraft (R8/R9)
по КСВ=2 примерно 110 кГц
Вложение 106693
===========Hustler BTV-4 . два противовеса по 9.3м угол 120 градусов. точка запитки от крыши более 5-ти метров. Три запорных дросселя кабель RG213. Полоса по уровню ксв=1.5 от 6.99 до 7.17 МГц. По уровню ксв=2 от 6.90 до 7.22 МГц. П.С. по ксв=1.1 от 7.04 до 7.12 МГц.Когда весной оторвались оттяжки от противовесов и они упали на крышу то ксв был 4-5 по диапазону./////Радиаловский вертикал весьма симпатичен. Много диапазонов.Легкая сборка.
to UT0UM
У Вас само так получилось?
Или какие усилия прикладывали?
У меня по уровню КСВ<2 не удалось получить полосу более 60 кГц.