Не можешь (не хочешь) помочь - не мешай!
ES1ACS
Удачи!
Вид для печати
City Windom 160.1000 в комплекте или китом взять и все диапазоны закроете. Маеты никакой, не считая, что все-таки компромиссная антенна.
Вложение 116142
Что за Незнайка писал тех. характеристики? :
Импеданс, Ом 50
КСВ не хуже 2
Тип разъема SO-239
Максимальная мощность*, Вт 1000 (PEP)
Длина антенны, м 80
Масса антенны, кг 8.3
Поляризация горизонтальная
Если КСВ не равно 1, то Импеданс не равен 50ти Омам.
Поляризация зависит от того, как расположена антенна. 73!
При всех преимуществах симметричной воздушной линии у нее есть и недостаток - большое ветровое сопротивление из-за изоляторов-распорок. Недостаточно натянутую линию болтает ветром, и в местах контакта с антенной и вввода в здание возможны обрывы. У меня на работе сделано так Вложение 116160Вложение 116161Вложение 116162
Работает , Серёж , работает . От 80 до 10 , КСВ может великоват ( не знаю сколько , в 590-м один раз на каждом диапазоне ткнул пальцем в настройку тюнера и забыл ) , но тюнер справляется . Единственно , у меня пересчитана поточнее под полевик .
Не знаю , сколько у меня стран на неё , лог прошлый год глюкнул , после этого так , иногда забегаю на 30-ку , стран 60 между делом сработал . На 15-ке тоже "не работает" , КСВ тоже приличный ( но тюнер то есть ! ) , так тут вообще сказка . Карибы прут вечером часа по 3-4 , утром сами зовут , Африка на 5 ватт отвечает .
Так что не всегда ММАНЕ верить нужно .
Только в паспорте так как (см.рисунок), у меня работает и на 30 и 15 метрах нормально. Можете посмотреть тут Поиск по логу : Mega Log - Russian logsearch service выполнено на ней. Как видите 30 и 15 метровые диапазоны присутствуют в логе. Изготовлял сам по своим расчетам. Полотно П274 не расплетенный. Есть одно, но как выполнить трансформатор, вариант по dl2kq самый оптимальный, вот его фото .Вложение 116169
+ 1