КСВ 1,3.
Вид для печати
КСВ 1,3.
Как я понял 40 метров влияет на 18.Вы бы промерили 18 метров.Есть там какие изменения?И если можно фото нижнего конца емкостной нагрузки. У меня нижний конец сейчас чуть загнут в бок параллельно земле.
Что именно померить на 18м?
ЕН сейчас свернуты в бухточку сантиметров 6-7 диаметром. Укорочение 55см
Как влияет изменение размеров емкостной нагрузки на ксв в диапазоне 18 м. Диаграмму я понял вы посмотреть там сейчас не можете?
Конечно настраивать отдельно вибратор от рефлектора затея не очень, после как поставите частоты на места, изменится входное сопротивления и общая частота насторойки, может опуститься на 70 кгц(диапазон 40). Как только входное сопротивление измениться , то вибратор "увидел" рефлектор. Когда будете измерять рефлектор, нагрузите кабель вибратора на 50 ом.
Вложение 197393
Перекур.
Пока пробурил из подвала фундамент, вскрыл брусчатку, положил кабели к мачте.
Укоротил рефлектор. Резонанс ушел вниз на 50кГц и теперь середина X=0 на частоте 7500.
Вложение 197403
Вечером RU3TJ обещал "помаячить":) Хочется надеяться и с F/B попал ....
На какой высоте проводите измерения и какая у вас мачта?
Чуть приподнял - 8м. Мачта самодельный телескоп: http://www.cqham.ru/forum/showthread...-RW9HTB/page28
17м очень похоже, что не изменилось совсем:
Вложение 197404Вложение 197405
В сообщении 91 есть график "до". По моему без изменений
RW9OW (пост 182) предлагал укоротить вибратор на 89см и рефлектор на 96 см. Так на сколько у вас укорочены емкостные нагрузки сейчас?