Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 131
    модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Как ни крути, организация какая-никакая нужна. Что не нравится-вступай и решай. Мест свободныхь полно. Будь региональным представителем СРР и вскрывай проблемы и решай их. А за какие шиши твои "индивидуальные" проблемы кто решать будет? За членство в ИАРУ за чьи шиши платить? За чьи шиши отстаивать частоты и категории-разрешения-мощность-крыши-антенны-почта-соревнования? Не нравится? Попробуй сам. Если утвердят новое распределение частот-мощности-категории чья заслуга? Хорошо ли, плохо ли, но новым положением будут пользоваться все, невзирая на членство. За чьи шиши? Дойдет очередь и до проблемы крыши-антенны. Опять же за чей счет? И теперь кому то жалко 150-200 руб в год? Дело в принципах? Так принципиально не работайте с 3 категорией на 80-ке, 15-шке, 40-ке в SSB. Если видите проблему - задавайте вопросы, но для начала станьте членом национальной организации. Не нравится именно СРР? Организуйте свою. Образуйте "юридическое лицо", и ходите с ним по чиновникам. Каки таки проблемы? А казусов, типа закрытых форумов на СРР, везде хватает. Вот член СРР пусть и задаст тама вопрос - а почему собстнно другие почитать не могут? А то создается впечатлени, что все такие прям "индивидуальные, независимые и демократичные". Нас сношают по жизни гораздо круче и изощреннее, а мы целочками прикидываемся. Смешно, право слово...
    Мой членский номер в СРР 650012 - пойди проверь
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    71
    бубуль-гум
    Дык вроде как тоже член.... По причине QSL почты. И не более того.
    Мне непонятна просто сама постановка работы СРР.
    А все эти членства в IARU и прочих организациях - для меня лично пустой звук. Вопросы лично о моей крыше я решаю сам. И никакая СРР мне не поможет. Потому как я в 0S и до 3А далеко. Новое распределение частот - мощности? Достаточно почитать форумы - и этот вопрос отпадёт. Потому что этот вопрос, в конечном счёте, каждый решает сам. Особенно по мощности

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Так вроде понятно все. Сколько людей, столько проблем и мнений. Но мы ж не босяки какие нибудь. Членство в различных организациях? А как Вы думаете, WARC бэнды с неба свалились? На них то все желающие работают... А у xxxx с чьей подачи приостановили "интернет через розетку"? Все это организации. У нас все слишком долго устаканивается, но я верю, рано или поздно придем к нормальной организации и нормальным отношениям. Только как всегда мы идем своим особым путем. Через тернии, так сказать, к звездам. Очень многим что то не нравится в СРР, и пошли туда из за QSL. Ну и что? Получайте QSL, рассла***йтесь, и ни о чем не думайте. Ведь Вы только из за почты вступили? Оставте остальные забавы другим дядям. Только и всего. Но если каждый свои проблемы будет решать сам, завтра будет бардак. Вы работаете в эфире, опираясь на "Инструкцию", а ее для нас придумали умные дяди. И "Инструкция" в некоторых статьях опирается на "радиолюбительские организации", а не на босяков. В общем, чего это я "заагитацию" тут развожу? Я думаю, все согласятся - ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. ИНАЧЕ - БАРДАК! Нравится-не нравится СРР, вопрос десятый. Создайте свою.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от бубуль-гум
    Но если каждый свои проблемы будет решать сам, завтра будет бардак- ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. ИНАЧЕ - БАРДАК! Нравится-не нравится СРР, вопрос десятый. Создайте свою.
    Деятельность Зактрытого Акционерного Общества СРР...подчиняется генетическим законам. Ни кто не сомневается, что люди, добравшиеся до власти в этом ЗАО действуют не из общечеловеколюбия. Вот интересная работа ученых о вертикалях власти. Ученые уверяют, что люди обьединяются по закону генетических програм заложенных в них. Одни готовы лизать у своих вождей и рвать на части тех, кто не желает лизать....другие поступают по другому." Организация сообществ у обезьян
    Организация "общественной жизни" обезьян во многом определяется условиями их существования. Так, гориллы, живущие под покровом леса и практически не имеющие внешних врагов, сформировали простую систему соподчинения: на верху находится самый старший самец-иерарх, остальные немногочисленные самцы находятся в подчинении у иерарха. Союзов эти самцы не образуют, а в одиночку они не могут противостоять главарю, поэтому управление группой упрощено до предела.

Собакоголовые обезьяны (бабуины, гамадрилы, павианы), далекие от нас по происхождению, но близкие нашим предкам по образу жизни, населяют открытые пространства саванн. Эти животные подвергаются постоянной опасности со стороны хищников и поэтому выработали более сложную общественную организацию. По сути, их изобретение можно назвать вертикалью (или пирамидой) власти в нашем понимании этого термина. Так, в стаде павианов борьба за ранг в иерархической системе является смыслом жизни. Борьба ведется сурово и агрессивно. Проигравшие опускаются вниз пирамиды и вынуждены жить в состоянии постоянного стресса, отдавая доминантам свое пропитание. Ни о каком обладании самками в этих низах общества и речи быть не может. Вершину пирамиды власти занимает не один патриарх, а несколько старых и вполне уважаемых самцов. То что у нас зовется геронтократией (вспомним конец брежневской эпохи). Как пишет В. Дольник, обычно "геронтократия возникает, когда официальный лидер не очень уверен в себе и боится более молодых. Подтягивая к себе таких же стариков и делясь с ними властью, он формирует старческую верхушку, для которой страх потерять власть перевешивает стремление к единоличной власти" (сказано, между прочим, о павианах). Но и достигнув вершины власти, павиан не становится счастливым, полагая, что в стаде нет должного порядка, и пытаясь поддерживать таковой, постоянно терроризируя низкоранговых членов стада. Кроме того, павианы смогли додуматься до того, что можно "договориться" между собой образовать заговорщицкую группу в целях свержения какого-нибудь опостылевшего иерарха. Так что, действительно, жизнь наверху павианьей пирамиды спокойствия, по крайней мере, не сулит. А вот макаки — обезьяны помельче и послабее павианов. У них пирамида власти еще более похожа на человеческую. Доминант на верху пирамиды у макак всегда один. Никакие союзы он ни с кем не заключает, потому что знает всего две истины: во-первых, союзники все равно предадут, и во-вторых: если начать наказывать подчиненного, то помогать кинется все стадо. Этологи объясняют этот поведенческий инстинкт как переадресацию агрессии, накопившейся из-за страха перед доминантом. Эта агрессия передается сверху вниз пирамиды власти, пока не докатывается до дна. "Подонкам" переадресовывать эту агрессию некуда, и копится она в низах, ожидая подходящего момента для выброса. Интересно, что этому гнусному инстинкту подвержены все макаки без исключения, но особенно резко и рьяно он проявляется именно у "подонков". Именно они наиболее жестоки и агрессивны, когда дело доходит до расправы."
    Во всяком случае "недостпуность" руководства СРР - верный признак того, что они боятся за свое... , а некоторе количество добровольных" адвокатов" этого ЗАО говорит о том что программа "xxxxxxx" запускается у некоторых из нас автоматически....Так мы кто? бабууины и макаки? Или же люди?

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Елы-палы!
    Да если мы будем вечно спорить по этому поводу, проводить научные изыскания (которые, в общем-то нужны), мы просрем все, что осталось, как просрано пол-россии, начиная с Аляски.... Ну если так уж недовольны, давайте найдем матроса Железняка, наконец, он наведет нам порядок. КТО БЫ НИ ОТОБРАЛ ВЛАСТЬ У ЭТОГО "ЗАО", БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ТЕМ ЖЕ СХЕМАМ, ОПИСАННЫМ ПРЕДЫДУЩИМ АВТОРОМ!!!!! МЫ ЛИШЬ ЖАЛКОЕ И СТРЕМНОЕ ПОДОБИЕ ТВОРЕНИЙ МАТУШКИ ПРИРОДЫ. И БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ТЕМ ЖЕ ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ. ЖИЗНЬ ИЗНАЧАЛЬНО НЕСПРАВЕДЛИВА. И, наконец, у нас это все таки ХОББИ, и посему не обязывает напрягаться для добычи пропитания. Наверное, отсюда и некоторая инфантильность в мыслях, действиях и пр... Мы хотим рассла*****ся на досуге, приятно проводить время за любимым занятием и т.д., наверное поэтому многие и отвергают бюракратический стиль работы ЗАО, которого нам т так хватает в повседневной жизни. Опять же, следуя генетическим законам, которым мы все следуем (ведь от шимпанзе нас отличает лишь 4% генетического кода ) нам необходима организация.Потому как только организация позволяет и бабуинам и макакам, как общественным животным, обеспечить сохранение вида.
    Цитата Сообщение от ua3amy
    Так мы кто? бабууины и макаки? Или же люди?
    Как мне кажется, мы и бабуины и макаки. Мы даже хуже. Были б мы людьми, не зас...али бы планету, не уничтожили б половину всего живого, и не махали б ядерной и хим. дубинкой друг перед другом. Но это уж совсем другая тема...
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    71
    По сути то недовольство только в одном и выражается - нежелание руководства СРР общаться с рядовыми членами. Всё решается кулуарно - но в СМИ подаётся как коллегиальное решение. Только и всего. А вы об аблизьянах толкуете

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от Лев
    По сути то недовольство только в одном и выражается - нежелание руководства СРР общаться с рядовыми членами. Всё решается кулуарно - но в СМИ подаётся как коллегиальное решение. Только и всего. А вы об аблизьянах толкуете
    По сути, речь идет о том как жить дальше. Образно говоря -по примитивным законам "Ветхого завета"...т.е. ОКо за око, зуб за зуб...рассевшись на "вертикальных" ветках. Включив звериные примитивные программы "подавления - подчинения"...ИЛИ же по законам "Нового завета", по законам современности...человеческим - возлюби ближнего своего. Дело в том, что существующая пирамида в этом ЗАО устроена нерационально-"Таким образом, наличествующая система власти являет собой убогий результат искусственного отбора по строго детерминированным признакам. Животные инстинктивные программы, направленные на удержание власти любой ценой, не позволяют привлекать к общественной работе особей, опережающих действующих лидеров по своему интеллектуальному развитию. В результате, даже благие намерения (если бы они были) выливаются в то, то "получается как всегда" (цитата из В. Черномырдина)." ПОчитайте устав этого ЗАО и подумайте, а можно ли вообще переизбрать верховного "гамадрила"?
    На этом месте хочется немного отвлечься и привести еще один яркий пример из книги Дольника об устройстве иерархии среди петухов (в прямом смысле этого слова, т.е. у соответствующих птиц). У петухов вершину пирамиды власти занимают особи с самым ярким и большим гребнем. Для поддержания своего высокого статуса они постоянно клюют подчиненных, находящихся на более низких этажах пирамиды. Те в свою очередь поклевывают еще более низкоранговых петухов, и таким образом, цепь сигнала о превосходстве докатывается до самых-самых низов, до "подонков", которым клевать уже некого и которые от безысходности просто клюют землю. Хитрые ученые додумались до простого эксперимента. Они отслеживали поведение "подонков", приклеивая им высокие и красивые гребни, обеспечивающие доминирование в группе. Результат оказался печально предсказуемым: новые "лидеры", поднятые на верхушку властной пирамиды со дна искусственным путем, оказывались сверхагрессивными и гораздо более жестокими, чем естественные доминанты. Причиной тому является огромный заряд естественного страха "подонка" в сочетании с безнаказанностью от полноты полученной власти. Интересно также, что полноту власти можно дозировать, изменяя размер гребня у доминантного петуха. Не напоминает ли подобный петушиный подход к выстраиванию пирамиды власти простую армейскую иерархию, где доминирование также четко определяется количеством и размером звездочек на погонах?

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    ..ИЛИ же по законам "Нового завета", по законам современности...человеческим - возлюби ближнего своего.
    И где это Вы увидали в современном мире жизнь по "Новому Завету"?
    Я думаю, что все страны-супердержавы и их сателлиты живут по одному единственному закону, закону курятника: клюнь ближнего, насpи на нижнего(извините за лексику). И отличаются они от бабуинов только тонким налетом "цивилизованности".И действуют более изящно, через всякие там ООН и Советы Безопасности. Их сладкие речи мы медленно пережевываем, как жвачные животные, медленно но неумолимо дефилируя в сторону скотобойни. Ничего нового со времен инфузории-туфельки не придумано. Старик Дарвин был прав...
    Ну вот, совсем не туды забрел, простите великодушно. Просто хочу сказать, все идет своим чередом, как и предписано свыше. Все империи рано или поздно рухнут, на их месте вырастут другие, которые тоже когда нибудь рухнут, на их месте..... Так и с вышеозначенным ЗАО.
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Интересный экскурс в мир живой природы :-)
    Я как-то задавал вопрос: а какая она ОРГАНИЗАЦИЯ нравящаяся ВСЕМ радиолюбителям? Ответа так и нет.... И не может его быть - потому как всем хорошо не бывает (опять же законы природы - если кому-то хорошо, то кому-то плохо).
    To: UA3AMY
    судя по постингам с цитатами из книжек, нехорошо что есть иерархия и главный "кто-то-там"? А вот без цитат, интересно было-бы узнать Ваше мнение - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от rv3mi
    Интересный экскурс в мир живой природы :-)
    Я как-то задавал вопрос: а какая она ОРГАНИЗАЦИЯ нравящаяся ВСЕМ радиолюбителям? Ответа так и нет.... И не может его быть - потому как всем хорошо не бывает (опять же законы природы - если кому-то хорошо, то кому-то плохо).
    интересно было-бы узнать Ваше мнение - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
    Уважаемый, знаю Вас как типичного представителя, действующего по генетической программе и думаю, что силы природы я не смогу победить. Могу помочь только тем кто КРИТИЧЕСКИ оценивает происходящее вокруг него.Огромная часть людей, загнанная в угол неосознанным страхом включает прогамму подчинения и удовлетворения по отношению к доминанту. . Жить сразу становится легче и вольготнее. В данном случае речь идет не о симуляции подчинения, а об инстинктивной животной программе, позволяющей оптимизировать внутреннее состояние особи, находящейся под перманентным давлением и стрессом. Вот так и получаются толпы восторженной голосующей "электорали" бабуинов и макак с лозунгами "Ура, ура, в жопе дыра!" (цитата из Ф. Раневской). Так что — никаких особенных изобретений политтехнологов и пропаганды в тиранопочитании не наблюдается — сплошной животный инстинкт. Любой наблюдательный человек заметит в личностях нынешнего руководства ЗАО СРР некоторые общие черты - генетическая общностьмежду ними и так улавливается некое сходство. Улавливается сходство и в поведенческих реакциях. А почему? Да потому, что все эти особенности закодированы в их геномах одинаковыми регуляторными и информационными блоками. Генетический анализ должен четко показать: да, этот ряд людей составляет группу со сходным психотипом, а вот эту особь вы поместили в группу напрасно, т.к. у нее нет характерных генетических признаков. Вот и все. Следовательно, надо разнообразить генетический фонд ЗАО СРР...только генетическое многообразие поможет создать приемлемую для всех организацию)) Пока же там действует самая дремучая гамадрильская программа. А кто из нас желает подчиняться гамадрилам?)

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Спасибо за подробный НЕответ :-)
    жаль что на прямой вопрос, Вы разводите флейм про обезьянок...
    Так кто из нас находится на низшей ступеньке? :-)
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от rv3mi
    Спасибо за подробный НЕответ :-)
    жаль что на прямой вопрос, Вы разводите флейм про обезьянок...
    Так кто из нас находится на низшей ступеньке? :-)
    Да уж пытаюсь как можно проще обьяснять... Просто, некоторым понять очевидные вещи мешает генетическая программа. Мы ни чем не отличаемся от гамадрилов...да и от петухов генетически не так далеко ушли. Убеждать в чем гамдрилов, сидя с ними в клетке - верх наивности. ОДна надежда, что такое ЗАО как СРР стурктура неустойчивая и склонна переворачивться с ног на голову. Отбор же в организацию себе подобных психотипов - модель поведения ведущая к краху. Вот и ЗАО СРР просто генетически при таком раскладе никогда не наберет в свои ряды более 30 процентов радиолюбителей. Нужна организация - открытая для всех радиолюбителей, что и произойдет...со временем. В подчинение же к Гамадрилам пойдут не все

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Ответа на вопрос, я так понимаю, ждать бесполезно...

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Огромная часть людей, загнанная в угол неосознанным страхом включает прогамму подчинения и удовлетворения по отношению к доминанту. . Жить сразу становится легче и вольготнее. В данном случае речь идет не о симуляции подчинения, а об инстинктивной животной программе, позволяющей оптимизировать внутреннее состояние особи, находящейся под перманентным давлением и стрессом. Вот так и получаются....
    Как ни обидно для отдельных индивидуумов это звучит, ничего плохого в этом нет. Каждый находит в этом мире свою нишу. Каждый приспосабливается как может и хочет. Если человек заявляет - я вступил в ЗАО для получения почты и более ни чего! Так заплати 200 руб в год, получай почту, и спи спокойно!!! Если есть амбиции - вперед!!! Свергай верховного бабуина, устанавливай свои порядки, и коси ту лужайку, которую сам себе врастил!!! ЧТО ЗДЕСЬ НЕЯСНО??? А мы, простые бабуины, тебя поддержим. Если ты мне не понравишся, и у меня зубы острее - берегись!!! ВСЕ. МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС СМОТРИМ TV, СЛУШАЕМ РАДИО, ЧИТАЕМ ГАЗЕТЫ. ПОЛИТТЕХНОЛОГИ НАС ИМЕЮТ КАК ХОТЯТ И КОГДА ХОТЯТ. ОНИ НЕ ЗРЯ ЕДЯТ СВОЙ ХЛЕБ. МЫ ВЫБИРАЕМ СЕБЕ В ПРЕЗИДЕНТЫ ЧЕРТИКА ИЗ ТАБАКЕРКИ, МЫ СОГЛАШАЕМСЯ С ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ ВЫБОРА СВОЕГО ГУБЕРНАТОРА, МЫ ОДОБРЯМС ВСЕ РЕШЕНИЯ "ЕДИМОЙ РОСИИ", МЫ С ЖЕЛЧНЫМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ НАБЛЮДАЕМ ЗА ПОКОРЕНИЕМ УКРАИНЫ, ХОТЯ ОНА ЭТОГО И ЗАСЛУЖИЛА, МЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ БАБУИНОВ, МАКАК И ПЕТУХОВ!!!! И после всего этого мы хотим в отдельно взятой организации жить по законам "Нового Завета". Это ЗАО есть копия большого ЗАО, которое зовется Российская Федерация, которое в свою очередь является копией ЗАО по имени ЗЕМЛЯ. Просто когда это дойдет до Вашего ума, жить станет легче и останется только расслабится, и получать удовольствие, насколько это возможно.
    Мои Альбомы

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Вообще-то, может я и ошибаюсь.....
    Последний раз редактировалось RX3X; 01.02.2006 в 00:22.
    Мои Альбомы