Уважаемый Валерий! У меня предпочтения двух видов: те ключи. которые я беру с трепетом в руки (например, немецкий ключ. подаренный мне другом А.Ф. Камалягина Юрием Соловьевым, от 10РТ-12, ключ, на котором многие годы работал Юрий RA4HC, и т.д.), и те. которыми я любуюсь на фото (в том числе и в Вашей книге). Из импортных у меня только один MFJ (извините. но я как то ограничил себя только советской продукцией). Есть описания патентов на ключи. Наверняка не все нашел в патентных фондах. Мечтаю попросить у RA1AOM ключ двухрычажный. но никак не остановлюсь на том. какой мне больше нравится. Фото ключей из Интернета копирую себе в ПЭВМ. Когда праздновали 60-летие Победы. то при проведении мероприятий меня упрекнули тем. что на выставке забыл приложить к радиостанциям ключи. (Я просто тогда и не знал какой ключ к какой радиостанции). Вот и начал собирать ключи. Из 52 Ваших советских ключей в Музее РКК у меня есть только 10. Плюс KEY-8. ЭКМ-4, Юный радиотелеграфист, самодельные. Откровенно говоря. но после знакомства с Вашей коллекцией виртуально (или, например. с книгой 1200 фотоаппаратов из СССР) запал у меня как-то уменьшился.