А почему? Я у себя захромировал все - уже года три-четыре все ОК...
Вид для печати
Владимир,для меня ямбический режим отказался "камнем преткновения",но это не потому,что он "плохой",или "чересчур сложный"...просто я оказался чересчур ленив и не смог себя заставить его освоить.
Вот здесь http://forum.qrz.ru/thread20413.html описывал свою "проблему" и то,чем она для меня закончилась...Сейчас не нарадуюсь однорычажнму СТ-755Х от него-же, Юрия ur5cdx...
Душа поёт и ощущение,что он у меня был всю жизнь...так он лёг в руку...
Лично я ничего против ямбических ключей,как и против виброплексов (и др.наших телеграфных "игрушек") не имею...
Просто это - не моё.
А однорычажный,да на магнитах - оказался самое то для меня...
Спасибо Олег,прочитал Вашу информацию.Зря видно деньги выкинул на двухрычажку
Владимир73!
Не расстраивайтесь раньше времени. Ямбический режим призван помогать, следовательно с ним должно быть легче. Лично я не помню, чтобы учился ямбическому режиму. Просто взял и сразу стал работать, настолько это легко. Может и у вас также будет.
Вот, на скорую руку сделал небольшое руководство по работе на ямбическом ключе: http://uk.youtube.com/watch?v=X_uVQavmXCs
(демонстрация начинается на 4:35 минуте)
Да ладно Вам, Владимир. Я вот никакой не супертелеграфист, не тренировался, но для меня на ямбическом ключе оказалось намного проще работать. Поначалу даже не заморачивался ямбическим режимом - начал работать как на обычном, а потом как-то пошло само собой :). Многие знаки до сих пор передаю как на обычном или через раз то так, то так :), но на двухрычажном мне удобнее полюбому... Так что не расстраивайтесь - попробуйте ;)
RA2FAQ de UT7END
Спасибо немного успокоили видимо нужно брать и пробовать может получится
Владимир 73!
Добавлено через 1 минуту
sov1178 de Ut7END
Спасибо
Владимир,я присоединяюсь к мнению других,кто высказался в поддержку ямбических манипуляторов.Хорошее это дело,особенно при передаче букв типа "ц","я" и пр.
Повторюсь,я просто поленился.Пошёл по пути наименьшего сопротивления.
Извините,если я Вас "напугал"...
До встреч в эфире!
To RA1AOM
Валерий , а как можно встать в очередь на Ваши манипуляторы?
Интересует именно с "магнитным вариантом"
RU3GA
Александр
Более чем полуторавековая история производства и применения телеграфных ключей говорит - хромирование дает блики. При работе на хромированном ключе в течении долгих часов, его блики приводят к утомляемости и к постепенному ухудшению зрения оператора.
Посмотрите на ключи, выдержавшие десятилетия произвдства - они имеют темные, черные тона.
Как сказали бы современные пользователи - "хромированные блестяшки ...это не по пацански...это для урлы":)
А чёрные очки на кой лят нам продают на базаре??????
Насмешили :)... Во-первых хромирование бывает разным - у меня хром не полированный - т.е. покрытие матовое (даже если захотеть бликов от него не получить). Я где-то фотку выкладывал, могу повторить...
Во-вторых - а че на него смотреть - не понятно (я не смеюсь - никогда не смотрю на ключ, когда работаю - может я что-то теряю???)...
P.S. Любители черного могут с таким же успехом заоксидировать стальное основание и детальки, только, ИМХО, мрачно будет смотреться...
Пока все еще в сыром виде,вот только второй экземпляр начал строить,немного измененный. Но надеюсь,со временем сделаю Вам хороший инструмент,без ажиотажа :)
Добавлено через 6 минут
А я до сих пор так работаю,только на двухрычажном,движения руки практически те же самые,как на однорычажном.
Преимущества ямбического режима не постиг,к сожалению.
"Матовое"? - вот видите, подсознательное Ваше ...ведет себя правильно:)
А "че"? Ваше зрение отличается от общечеловеческого и в поле зрения не попадают предметы на которых не сосредоточено Ваше внимание?:)
Зачем "заоксидировать"? Подавляющее большинство ключей в мире и без этого ЧЕРНЫЕ:)
Короче...не будем спорить о том, что давно известно конструкторам всего мира...
Давай лучше улыбнемся -
" Страдивари делал скрипки для лохов. а для нормальных пацанов он делал барабаны!"