Страница 4 из 31 ПерваяПервая 123456789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 453

Тема: Зачем нужны программы для приёма CW ?

Без позывного Аватар для R3A-770
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RA3MF Посмотреть сообщение
    порой ставит в тупик вопрос: а зачем вам это нужно? ведь интернет проще и быстрее.... даже не знаешь что на него и ответить...
    А не надо отвечать. Интернет действительно проще и быстрее. Значит, не с того конца объяснять начинаете, если возникает такое сравнение, и тупик.
    Врочем, лет 15 назад в некоем радиокружке пожилой преподаватель валился на вопросе "что такое саунд-бластер и как он работает".

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Цитата Сообщение от R3A-770 Посмотреть сообщение
    А не надо отвечать. Интернет действительно проще и быстрее. Значит, пояснения неверные даются, если возникает такое сравнение, и тупик.
    Вот правильная мысль-а действительно зачем сравнивать разные вещи????

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    [quote=EW4DX;183920]Лично я испытываю удовольствие от факта проведенной связи.
    Здесь я солидарен с автором.Кому что нравиться,мне например слушать ушами и работать руками.Эхолинк и все остальное не приемлю.И никакая писанина тут не остановит технический прогресс,насильно мил не будешь,хочет ,пусть работает с компа.И никаких проблем!Проблема создается искусственно и заключается она в том ,кто более витиевато и изощренно "посадит" писуна на место.73!

Standart Power Аватар для RC3M
    Поблагодарил
    340
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Вот правильная мысль-а действительно зачем сравнивать разные вещи????
    так дело то в том что молодежь так считает, причем тут сравнение?
    они, хотя сам то как то ближе все таки к молодежи , как раз сравнивают, связь.... посрдством радио волн или посредством других сетей... и для них - связь - это не наше хамрадио или телефон, а именно приравнено все к одному знаменателю, средство общения.... а интернет дает более широкие возможности при меньших затратах... зачем искать, ждать прохождения, и пытаться сработать скажем с какой нить Новой Зеландией, когда в инете можно влюбое время поговорить онлайн почти за даром с кучей новозеландцев... вот это им и не понятно больше всего, что для нас каждая редкая станция в кайф, как говорится.

Извини, Артем за отход от темы )

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RA3MF Посмотреть сообщение
    зачем искать, ждать прохождения, и пытаться сработать скажем с какой нить Новой Зеландией, когда в инете можно влюбое время поговорить онлайн почти за даром с кучей новозеландцев... вот это им и не понятно больше всего, что для нас каждая редкая станция в кайф, как говорится.
    Ну может быть нужно объяснить молодым людям, что существует разница между связью и радиоспортом? Как например между рыбным магазином и рыбалкой.

Big Gun
    Поблагодарил
    309
    Ну может быть нужно объяснить молодым людям, что существует разница между связью и радиоспортом? Как например между рыбным магазином и рыбалкой.
    Да по-боку им эти обяснения.
    Ну подумайте, как можно обяснить человеку, что самодельный "первач" интереснее и вкуснее чем обычная водка.
    Что радиограмма CW удобней и экзотичней, чем SMS-сообщение.
    Что театр это живее, чем кино.
    Что Аська оперативнее, чем "круглый стол" на 80-ке.

дед Валя Аватар для UA3DTK
    Поблагодарил
    1291
    Друзья,хотел бы тоже сказать несколько слов по выступлению Модест Петровича.Позывной получил поздно-в 30лет.Причина-1-я форма допуска,кто по-старше,знают,что это сложнее,чем судимость в 70-е годы.Экзамен на СW сдал 75 знаков.Потом вышел в эфир,не на общий вызов,простучал таварищу из 4-ого района,а он мне на скорости знаков 100-120 выдал что-то такое,что я понял только,что я Vry Bad op и мне нечего делать в CW.Вы знаете с тех пор,как кто-то заколдовал,(тем более уже 30 лет,дети)как за ключ,так все-ступор.А на клаве это по-моему то-же не то,как говорит Модест Петрович.Вот так и работают в SSB и очень завидую вам.Всех с Днем Победы! А позовете CW c удовольствием отвечу.

Big Gun
    Поблагодарил
    2700
    Цитата Сообщение от Valek Посмотреть сообщение
    мне на скорости знаков 100-120 выдал что-то такое,что я понял только,что я Vry Bad op и мне нечего делать в CW..
    "Не верю" - Станиславский

дед Валя Аватар для UA3DTK
    Поблагодарил
    1291
    Ну ради бога не вертье,но это как наворот,что-ли.Тем более сейчас,уже скоро на пенсию,а как за ключ,так хоть с как с парашютом(хотя 39 с АН-2 имею).Еще раз всех с Днем Победы,друзья!

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    Да по-боку им эти обяснения.
    Смотря как и кто объясняет. С таким подходом, однако, даже можно не надеяться.
    Ну подумайте, как можно обяснить человеку, что самодельный "первач" интереснее и вкуснее чем обычная водка.
    Вы не алкоголик, просто должность такая? Жё компроне.
    Что радиограмма CW удобней и экзотичней, чем SMS-сообщение.
    Надо же, а весь мир пошел другим путём. Вот дураки!
    Что театр это живее, чем кино.
    А бумажная книга лучше чем электронная, и читать с КПК в маршрутке - это моветон?
    Что Аська оперативнее, чем "круглый стол" на 80-ке.
    Эээ, брат, вначале придётся объяснять почему стол круглый, и где эта "восьмидесятка", на которой он стоИт, почему не "семестьдевятка" и т.д.
    Мне жаль современную молодежь, если честно. Поколение отцов, похоже, не способно чем-либо всерьёз увлечь молодых людей, ибо само воспитано кое-как, точнее "запрограммировано". В лучшем случае могут "вбить" знания в своих потомков. А все беды молодого поколения при этом списывают на компьютеры, мобильные телефоны, интернет и т.д. Только не на себя. Вобщем, ситуация стара, как мир.

High Power
    Поблагодарил
    172
    Столько лет прошло,а споры все не утихают.Еще в начале 80-х начали принимать телеграф с помощью приставки Багдяна/если не ошибаюсь/. Кому то легче было ее построить,чем выучить телеграф.И "прикалывался" я по молодости лет над одним таким товарищем.Ему нужна была 1-я категория и он активно "работал телеграфом".
    Каюсь,но сейчас бы этого делать не стал.Категорию тогда он получил,но этим все и закончилось.
    Вряд ли уверенно владеющий телеграфом будет постоянно пользоваться этими программами. Вряд ли человек со сломанной ногой пойдет без костыля, а здоровый ходить с ними.Давайте терпимей относиться друг к другу.Издеваться над больными грешно.

Без позывного
    Поблагодарил
    7
    Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало (c) Это я про приставки и телеграфные ключи.
    Кому как хочется, тот пусть так и работает, ИМХО.

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Цитата Сообщение от UL7190009 Посмотреть сообщение
    Кому как хочется, тот пусть так и работает, ИМХО.
    Тем не менее,очень много принимают на слух а передают с клавиатуры!Пусть будет так как нравится каждому,и то и то хорошо!73!С победой всех !

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Пример из жизни.
    На 160 метровом диапазоне очень активно работает FK8CP.Он для приема использует компьютер.Так почему то никто еще не его не упрекал за то что тот не знает телеграфа.В кластере только-"спасибо за новую страну".Как в таких случаях?Может Модест Петрович рванет и активирует FK8 на 160 с прекрасным знанием ТЛГ?

Big Gun
    Поблагодарил
    309
    Врочем, лет 15 назад в некоем радиокружке пожилой преподаватель валился на вопросе "что такое саунд-бластер и как он работает".
    Когда бедным радиолюбителям советское Правительство в 80-годы подарило 160-метровый диапазон - радостей не было предела. Одна только мысль нашего Председателя Федерации радиоспорта области, что одним махом будет навсегда покончено с радиохулиганством на Средних волнах, привела к тому, что на очередном заседании КДК мне было поручено написать и опубликовать статью о радиолюбительском движении в области. При этом следовало обратить особое внимание на новый 160-метровый диапазон который, как "авто в масле", ждал своих новоиспечённых операторов, символизируя при этом картину "Возвращение блудного сына".

Сказано - сделано. За один вечер родилось горячее "Воззвание к народу" где подробно расхваливались современные средства связи и неописуемые удовольствия, которые в себе несёт коротковолновое радиолюбительство. Что наконец-то коллектвные школьные радиостанции займут достойное место в пунктах отчетов Областного отдела народного образования по привлечению к технической деятельности неохваченных групп беспризорников.

Прочитав мой революционный документ, Преседатель нашей Федерации сообщил мне, что после прочтения этой поэмы ему самому захотелось записаться в радиолюбительский кружок. Подписался и приложил официальное письмо в редакцию областной нашей газеты партийного толка.

Редактор этой самой почитаемой в области газеты встретил меня радушно со словами: - "Вот если б все так нам уже готовый материал подавали!". При этом скривился в дежурной улыбке, а маленькие его глазки из под неловко-круглых очков стали бегать по строкам моего послания, при этом пот на его лице медленно переходил в запах вони от всего его засаленного чёрного костюма, на котором складки жирного подбородка прикрыли уже совсем грязный, бордовый галстук коммуниста.

- Та-а-к!
    Наконец срыгнул он.
    - Радиолюбители говорите? Ну и зачем это нужно?
    При этом он живо стал подчёркивать своим цветным фламастером всё, что для него было лишнее, как он выразился, для обычного читателя. При этом чёрно-белый листок отпечатанного трактата "Будущее нашей молодёжи" стал таким же розовым, как и наши чаянья о ней.
    - Ну всё, подумал я, активизации деятельности по привлечению неформальной молодёжи в ряды радиолюбителей - не предвидится!

- Вы знаете, молодой человек,
    продолжал "убивать" меня и моё хобби редактор,
    - ведь всё, что здесь изложено не имеет никакого отношения к чаяньям народа. Ну вот сколько вас таких любителей?
    - Пятьдесят шесть человек!
    живо докладываю ему дежурную цифру.
    - Хорошо.
    продолжает он.
    - А сколько в области пионеров? То-то! Неужели вы всем им раздадите по микрофону и антенне? Нет. Вот и я говорю, что - нет, это занятие не для массового привлечения нашей молодёжи и при этом по-пионерски откинулся на скрипящее кресло, всем своим видом давая понять, что тема о счастливом будущем советской молодёжи уже давно издана в трудах В.И.Ленина.

Интересные ощущения после такой встречи посетили меня.
    Казалось бы всё просто и понятно, ведь что-то надо делать, популяризировать наше редкое и полезное для всех в обществе увлечение Короткими волнами, бить во все колокола агитации: "Товарищи, смортите какие мы хорошие и увлечённые люди! Смотрите, как здорово это связаться в эфире с другим, неизвестным тебе человеком, из совсем другой страны, спросить как его зовут и из какого он города, чтобы вертуально почувствовать, как волны тёплого моря омывают лежак, на котором расположившись потягиваешь сок манго или, услышав в эфире французскую речь, сразу возикает тяжесть в ногах представляющих тебя поднимающегося на Эйфелеву башню...!!

Под давлением Обкома ДОСААФ моя статья практически без ретуши всё-таки была опубликована в областной газете.
    Мы, активные коротковолновики, поздравили себя с победой над канцелярским цинизмом и незнанием редактора, что такое "прохождение" и "амплитудная модуляция".
    Несколько человек (старичков) после этого пришли к нам со Средних волн, получив EZ-позывные.
    Ни одна школа области не запросила технической или организационной помощи для "организации досуга" молодёжи.