Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 96
    High Power
    Поблагодарил
    0
    Собран он на тиристорах и соответственно выходное напряжение имеет характер коротких импульсов. Попробуй, может и понравится.

High Power Аватар для UR3LTD
    Харьков, Дзержинский район, метро "23-Августа"
    Поблагодарил
    108
    Моё мнение:
    1. Без опыта - делать самостоятельно БП нельзя.
    (токи большие, детали дорогие ,много нюансов ,дороже выйдет)
    2. Переделка компьютерных БП - не решает проблему
    (они шумят , кто бы что не говорил )

После того ,как я сделал сам БП и у меня сгорел трансформатор
    (качество сейчас никакое - сплошной самопал),
    а так же переделывал компьютерные БП -
    вывод такой :
    или купить ПАСТОВЫЙ ! Не кислотный !
    Пастовый аккумулятор
    или купить фирменый БП (всегда продать можно ,так что деньги вернутся).
    Другие варианты - себе дороже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фотоБП1.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	7628   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фотоБП.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	7629  

High Power
    Поблагодарил
    0
    За такой монтаж, как на фото, надо руки отрывать начисто! Я лучше сам сделаю, чем такую гадость покупать.

Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48
    Этот БП неплохой:http://www.cqham.ru/pow37_21.htm
    только печатка в РЛ есть а на СКРе нет! Ставил вмесито 4-х 2N3055
    только 2 - ВКД!

Добавлено через 3 минуты
    ...или этот?!
    http://yl2rmk.qrz.ru/equipment.html#%20Блок%20питания
    Последний раз редактировалось UN8FM; 15.06.2007 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
    RAEM №3457 DXCC CW #14137 KDR #929 RCWC #801 Телеграф навсегда! Зри в корень и помогай, не вредя! До встречи на бэндах и в тестах!
    73 de R8PM Алексей

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от SEMAN Посмотреть сообщение
    У меня есть идея : модернизировать готовое пуско-зарядное устройство для автомобиля для питания люб.аппаратуры.

Параметры пуско-зарядного устройства близки к нашим потребностям 13,8вольт и регулируемый от 0.1 до 30 А ток.

Надо бы схемку ещё посмотреть на него на чём он собран.
    Сначала нужно схему смотреть, а потом идеи выдавать, а у Вас все в обратном порядке...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от UR3LTD Посмотреть сообщение
    Моё мнение:
    1. Без опыта - делать самостоятельно БП нельзя.
    (токи большие, детали дорогие ,много нюансов ,дороже выйдет)
    Это правильное замечание.
    Но ведь всегда можно обратиться за помощью к тому, кто имеет соответсвующие опыт и знание. Мы же не на необитаемом острове проживаем... Ничего принципиально невозможного в изготовлении надежного и с хорошими параметрами БП для трансивера нет.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от UA1ZH Посмотреть сообщение
    За такой монтаж, как на фото, надо руки отрывать начисто! Я лучше сам сделаю, чем такую гадость покупать.
    Да, внутренний вид не очень... Так я не понял, это фирменный БП или произведение неизвестного автора? Что-то сомнительно, чтобы он был способен выдавать длительно ток в 70A... или 70Ah обозначает что-то другое?

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Я собрал себе достаточно мощьный БП на регулируемой КРЕНке и 3 2N3055 по самой простой схеме без всяких защит (поскольку с диодного моста у меня выходит всего 16в защиты по напряжению мне просто не нужны кроме предохранителя конечно )+ повесил параллельно автомобильный аккумулятор(65АЧ) ,всё отлично работает уже 4 месяца невыключаясь.Одно небольшое примечание когда аккумулятор полностью разряжен он начинает потреблять ток в 15А,поэтому использовать как тут писалось маломощьный БП совместно с аккумулятором я нерекомендую. В заряженном состоянии аккумулятор берёт 400-600Ма. При токе в 20А напряжение всей этой моей конструкции проседает на 1в что я щитаю вполне приемлимо.

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от VALEVY Посмотреть сообщение
    )+ повесил параллельно автомобильный аккумулятор(65АЧ) ,всё отлично работает уже 4 месяца невыключаясь.
    Ну нерационально это все применять в домашних условиях, разве что в исключительных случаях где-нибудь на даче. Чем возиться с аккумулятором, который к тому же имеет ограниченный срок службы, не лучше ли собрать/купить/ заказать изготовить нормальный БП??? Интересно, кто-нибудь из наших зарубежных коллег использует БП на основе автомобильного аккумулятора у себя дома (не в полевых условиях, а именно дома!), или это исключительно наше достижение, типа особенностей национального БП-строения?
    И потом, просадка напряжения под нагрузкой в 1 В как-то не впечатляет, хотя автор в оригинале пишет "что я щитаю вполне приемлимо". (Коллеги, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ средствами проверки орфографии, что же Вы собственную безграмотность на всеобщее обозрение выставляете!!! В одном сообщении орфографических ошибок больше, чем слов, Hi! Все-таки "не щитать" надобно, а "считать" и т.п.). Конечно, можно все это считать вполне приемлимым, но совсем немного напрягшись, можно сделать БП с характеристиками, как минимум раз в десять лучшими, и без всякого аккумулятора.

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Падение в 1в является платой за 100% гарантию сохранности трансивера ,поскольку как я писал выше нестабилизированное напряжение на диодном мосту всего 16в(без нагрузки) а для стабилизатора на 14в это явно мало,зато можно быть уверенным что что-бы не случилось напряжение на выходе не привысит 16в. Кстати раньше моя Алинко -605 питалась некотрое время непосредственно 16в.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UU4JEY Посмотреть сообщение

Да, внутренний вид не очень... Так я не понял, это фирменный БП или произведение неизвестного автора? Что-то сомнительно, чтобы он был способен выдавать длительно ток в 70A... или 70Ah обозначает что-то другое?

Это аккумулятор, судя по надписям, а на верхнем фото - зарядник для него, как я понял. Вот только непонятно, заводской или самопальный.

Добавлено через 3 минуты
    Падение в 1в является платой за 100% гарантию сохранности трансивера ,поскольку как я писал выше нестабилизированное напряжение на диодном мосту всего 16в(без нагрузки) а для стабилизатора на 14в это явно мало,зато можно быть уверенным что что-бы не случилось напряжение на выходе не привысит 16в. Кстати раньше моя Алинко -605 питалась некотрое время непосредственно 16в.

Гарантия сохранности и трансивера и самого БП - правильная схемотехника и правильный монтаж блока питания. А питать аппарат нестабильным напряжением и с офигенным уровнем пульсаций - это моветон.

High Power Аватар для UR3LTD
    Харьков, Дзержинский район, метро "23-Августа"
    Поблагодарил
    108
    DR OM s !
    Это мой самопальный блок питания.И пастовый аккумулятор.
    Я подкрепил свои слова - фото.В блоке питания отсутствует сгоревший транс - он на перемотке. От своего резюме по БП не отказываюсь.
    Считаю, что тема о БП будет актуальна.
    До тех пор ,пока в расходы на покупку дорогого аппарата сразу не будут закладываться затраты и на БП.
    Я и сам через это прошел!
    Копил , копил- купил! Принёс - поставил на стол.
    А что дальше...и не думал...АКБ- первое включение.
    Чем больше будет рынок БП - тем наверное они будут дешевле, так же как и первые трансиверы были....

High Power
    Поблагодарил
    478
    Падение в 1в является платой за 100% гарантию сохранности трансивера ... на диодном мосту всего 16в(без нагрузки)...моя Алинко -605 питалась некотрое время непосредственно 16в.
    У меня до диодного моста 16,2 после 15,2, потом конденсаторы, на которых получается в районе 22, а затем стабилизатор на 13,5. Я могу быть уверенным, что при выходе стабилизатора из строя трансивер не "сгорит"?

Standart Power Аватар для UR5SAJ
    Поблагодарил
    3
    Кстати серная кислота практически не выделяет никаких паров,вдобавок серная кислота в малой концентрации безвредна (т.е.если её концентрация недостаточна что-бы вызвать ожёг то вреда она не причинит,шипучий напиток приготовленный из 5% серной кислоты и соды вызывает диарею проверенно собственноручно! )единственное что выделяется при активной зарядке это водород,так-что эксплуатировать аккумулятор дома-абсолютно безвредно.
    ___

Флаг Вам в руки и барабан на шею!

High Power
    Поблагодарил
    22
    шипучий напиток приготовленный из 5% серной кислоты и соды вызывает диарею проверенно собственноручно!
    Конечно, сульфат натрия - старинное средство для прослабления. Но готовить его таким образом - это практически тоже самое, что использовать в домашнем шеке аккумулятор для питания трансивера. Хотя безусловно - тому, кто пользуется указанным выше снадобьем, уже все нипочем!!! Присоединяюсь к UR5SAJ:
    Цитата Сообщение от UR5SAJ Посмотреть сообщение
    Флаг Вам в руки и барабан на шею!
    Цитата Сообщение от UNLIS/3M Посмотреть сообщение
    У меня до диодного моста 16,2 после 15,2, потом конденсаторы, на которых получается в районе 22, а затем стабилизатор на 13,5. Я могу быть уверенным, что при выходе стабилизатора из строя трансивер не "сгорит"?
    Алексей, не поленитесь, и сделайте стандартную цепь защиты от превышения выходного напряжения и тогда вероятность того, что трансивер "не сгорит", значительно возрастет. А полную гарантию, как известно, обеспечивает только страховой полис, Hi!
    73!

Standart Power Аватар для UR5SAJ
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от UNLIS/3M Посмотреть сообщение