Странно всё это....что за передатчик-приёмник купил???
Вид для печати
"По моему" я еще ни чего не придумал.
Смотрим пост 60,на трансформатор.Берем в 100 раз по мощности слабее.При коротком замыкании ток на обоих трансах(по Вашей арифметике)стремится к бесконечности.Вот так и с конденсаторами.Маленьких размером электролиты,не могут мгновенно отдавать свою мощность.Большие,бумажные (пленочно-комбинированные),заряжаются и разряжаются мгновенно,относительно оксидных.
В теме идет речь об самом"безопасном" источнике питания дорогостоящего ТХ-РХ.Поэтому рекомендую конденсаторы не оксидные,диоды германиевые (или шотке),транс очень мощный,триоды только КТ819,и схему от Игоря.
Вот именно!
Почему то купленный трансивер,по некоторому мнению-не выжегает самодельный блок питания.
Добавлено через 5 минут
Ни чего странного!Купленный или не купленный,от схемы блока питания,которую привел юзер Игорь,ТХ-РХ не "сгорит".Главное спаять правильно.
Конечно странно...Это я первый смотал там действительно обгоревший был провод...со второго успел остановится,задумался как по проще и по надёжней спаять БП...
А вот ещё кто подскажет по КТ827 в схемах есть по 2 и по 3 транзистора а вот если 4 или 5-ть,поставить есть какой смысл или нет?
Думаю хозяин темы не возражает Вам ответить.Если эта емкость стоит на выходе 4500в,то да!10,0 мкФ достаточно будет для фитьтрации напряжения лампового УМ.Но габариты(размеры КБ конденсатора) должны быть большими.В этом и весь смысл.
Добавлено через 4 минуты
Смысл есть-если снимать с блока в два три раза больше тока.При этом надо обеспечить и ток с управляющего элемента (стабилизатора по базе КТ 827).
Хочу уточнить.. как говорят лучше переспросить , я приобрел на 10 000 ёмкость, на выход БП будет достаточно? Или всё таки маловат.
Да ладно! Сопротивление это опір!
В электрлит. конденсаторах изолятором является плёнка, которая получается в результате хим. реакции электролита с материалом обкладки. В бумажных конденсаторах изолятор иготовлен заранее и проложен между обкладками. После образования электрол. плёнки (на это нужно некоторое время при подаче напряжения, особенно после долгого хранения) конденсатор готов к эксплуатации. Скорость разряда эл. конден. несоизмеримо выше частоты 50-100 гц, так что для БП не имеет значения какой конденсатор.
И вот по этому вопросу...КР142ЕН8Б надёжно работает?
И надо её на радиатор крепить или не нужно?
Хочу уточнить.. как говорят лучше переспросить , я приобрел на 10 000 ёмкость, на выход БП будет достаточно? Или всё таки маловат.
Мне кажется, или эта тема что то напоминает?
А такой отвёрткой можно прикрутить кренку? (с)
Виктор,я понимаю о чем Вы говорите.Автор желает исключить все "недоработки" авторов схем гуляющие в интернете.Поэтому и рекомендую применить конденсаторы пусковые или импульсные,особенно в Фильтр выпрямителя.
Автору темы-если другого нет в наличии,то ставьте 10 т.Если "зафонит" со временем добавите еще.Поставьте после стаба еще емкостя до 2200.Все электролитические конденсаторы зашунтируйте дополнительными емкостями от 10 до 100 тысяч,керамикой+ пленочными (бумажными).Отечественные ЕН 8,и другие СССРовские работают нормально.Радиаторы надо обязательно.Если надумаете на ЕН,рекомендую из ж.Радио 4 за 1992г стр.43.
Обратите внимание на фото,размеры транса и конденсатора.
А еще,не плохо лампочками накаливания прогружать вход и выход стабилизатора.Хотя бы ампер на 0,1.
Добавлено через 3 минуты
Прикрутить отверткой-ответственный момент.Что толку из высокодобротных(надежных)деталей,есл они плохо прикручены к шасси.